ЧТО БУДЕТ С РОССИЕЙ В 2021 ГОДУ: астрологический прогноз для России на 2021 год

астрологический прогноз 2021

2021 год начнётся достаточно бурно. Уже в январе нас ждет много всяких неожиданных событий, крупных перемен. С 21 марта постепенно начнет стихать пандемия, чуть позже появятся препараты, которые избавят нас от этой проблемы. Вторая половина 2021 вернет нам спокойствие и возможность вести активную жизнь.

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В 2021

Январь 2021 будет непростым. Практически весь месяц будут действовать напряженные аспекты Марса к тяжелым планетам. К тому же Уран с Юпитером будут в оппозиции. Уже с начала 2021 года разразится мировой финансовый кризис. Сейчас мировая экономика едва дышит под гнётом влияния пандемии и накопленных ранее проблем. Карантин и ограничительные меры привели к резкому падению международной торговли, а также уменьшению закупок нефти и газа.

Возможны падения на фондовых рынках. Всему малому и среднему бизнесу придётся перестраивать свою деятельность буквально на ходу, финансовые потери неминуемы. В окружности 21 января 2021 года возможны серьезные техногенные аварии, катастрофы, народные волнения, военные конфликты, что еще больше усугубит ситуацию.

Январь может удивить. Могут произойти очень неожиданные политические и экономические события не только в нашей стране, но и во всем мире. Из США можно ожидать впечатляющих новостей. В России на политическую авансцену могут выйти представители ельцинской эпохи, демократы "первой волны" 1991-1993 годов.

Кроме января, наиболее событийными месяцами в экономике и политике России будут февраль, июнь и декабрь 2021. В эти периоды предстоят перестановки в структурах власти РФ - вероятны перемены в управлении, могут быть уволены ключевые министры, это могут быть периоды, в ходе которых неожиданным образом полностью поменяется расклад политических сил.

Могут произойти негативные события в областях авиации, космоса и IT-сферы: катастрофы, аварии, поломки, нарушение безопасности.

Это также этапы чувствительного удара по кошелькам граждан, например, введение контроля за сбережениями и финансовыми операциями, а также штрафов за нарушения. Будут вводиться меры по контролю оборота денег, обязательное декларирование доходов для всех. Бумажные деньги постепенно будут изыматься из кошельков, переходя в электронное поле, будет введен контроль за криптовалютами.

Также возможно ограничение деятельности социальных сетей и интернета в целом, что в итоге выльется в борьбу людей за свои права и свободы.

В 2021-м перед большинством семей встанет выбор, на что тратить деньги – на продукты питания или кредиты. Очевидно, что покупка еды будет первоочередной по важности, в результате чего начнутся масштабные дефолты средних и малых банков.

Но несмотря на это, прогноз на 2021 год для России дает основания для сдержанного оптимизма. Без встрясок не обойдется, но это необходимые потрясения, для того, чтобы избавиться от всего отжившего и не нужного!

ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА

В 2021 году будет происходить неминуемое смещение бизнеса и торговли в цифровой формат. Продолжится рост заказов товаров через интернет, неминуемо увеличение служб доставки, т.к. люди будут меньше ходить в физические магазины и больше потреблять различные услуги дистанционно. 2021 год станет золотым периодом для маркетплейсов и для IT-сферы в целом.

Опять будут в почете технические специальности, например: механик, электрик, сварщик, системщик, настройщик, техник.

Распространение получат бизнесы, связанные с базовой потребностью человека: сельское хозяйство, обслуживание на дому, ремонт, производство продуктов и тд.

Тренд на онлайн-обучение продолжится, особенно это коснется Вузов, но будет буксовать из-за сырой технологической базы. Обещанный в 2021 году доступ к скоростному интернету для всех российских школ вряд ли осуществим. Спрос на репетиторство продолжит расти.

С 1-5 июля 2021 Марс достроит тау-квадрат к Сатурну и Урану - это самая напряженная планетарная конфигурация в астрологии. Очень вероятно, что в это время будет изменен мировой порядок и взамен предложено что-то кардинально новое. Будут приняты важные решения, которые приведут к радикальной перезагрузке мировой экономической системы. Устаревшие финансовые структуры капитализма будут разваливаться, но это неизбежно.

В силу постепенно начнут вступать новейшие экономические, финансовые институты и механизмы Эры Водолея. Цифровая экономика, начиная с 2021 года, может рассматриваться как новый двигатель восстановления мировой экономики. В России с 2021 года стартует разработка нормативной правовой базы цифровой экономики. Во всем мире начнут приниматься законы и государственные решения по этим вопросам. С 2024 года, после перехода планеты массовых приоритетов Плутона в знак Водолея, цифровая экономика станет ключевой силой, которая полностью изменит мировую экономическую систему и повысит потенциал управления.

С осени 2021 года – мировая экономика пройдёт этап переустановки и перезагрузки системы. Станут ясны дальнейшие пути, способы и перспективы развития бизнеса.

Многие страны введут свои цифровые валюты. Еще в марте 2020 года миру был представлен цифровой швейцарский франк DCHF для расчетов с ценными бумагами. Китай вовсю тестирует цифровой юань в нескольких городах. Именно Китай может стать лидером в мировой цифровой экономике и будет диктовать тренды развития данного сектора. Юань по значимости может сравняться с долларом. Перспективы введения цифрового рубля в России также реальны в конце 2021 года.

Рынок цифровых активов в 2021 будет расти бурными темпами. Продолжат развиваться частные криптовалюты, например, Facebook уже занимается подготовкой к запуску собственной валюты.

С учетом "водолейских трендов" на долгосрочную перспективу стоит инвестировать в такие отрасли в 2021 году: сфера электронной коммерции (интернет-магазины и доставка); сфера искусственного интеллекта, робототехники и облачных технологий; сегмент образовательных онлайн сервисов; 3D-печать; блокчейн технологии; медицина и фармацевтика; платежные услуги; кибербезопасность.

цифровая экономика

СМЕНА ВЛАСТИ

Юпитер образует соединение с Сатурном в Водолее 21 декабря 2020 года, и это крайне важное событие в жизни всего мира, в том числе и России. Юпитер и Сатурн связаны с социальными процессами, политикой и законом. Цикл их соединений говорит о смене власти или политического курса.

Предыдущее соединение Юпитера и Сатурна произошло в 2000 году в материалистичном знаке Тельца: уход Б. Ельцина, приход В. Путина.

Этот цикл воистину магический: за исключением Ивана Грозного и Петра 1, все остальные правители России и СССР завершали управление государством с началом следующего соединения Юпитер/Сатурн. По разным причинам.

Так что в 2021 году с большой вероятностью Владимир Путин покинет президентский пост. Тем более что, в его личном гороскопе 2021 прогрессивный Уран с мая 2021 по ноябрь 2021 будет в точном квадрате к Сатурну. Усиливается это тем, что Уран в квадрате к Сатурну является главным аспектом 2021 года. И это указывает на большие перемены в судьбе для Владимира Путина.

Кроме этого, 2021 год радикально изменит политический ландшафт в России, который не менялся последние годы. Период, во время которого доминировала "Единая Россия", а системная оппозиция была "на подтанцовке", закончился. На смену этой системе идет политическая нестабильность, которая проявится в конфликте элит, повышении соперничества между старыми и новыми политическими партиями и, выходе на сцену новых политических лидеров. Среди них могут оказаться ученые, научно-педагогические работники, IT-шники, технари, творческие люди (режиссеры) и оригинальные мыслители.

Разумеется, сразу свои позиции стоящие у руля России элиты не сдадут. Не зря весь 2021 год будет действовать напряженный аспект Сатурна (власть, консерватизм) и Урана (революция, радикализм). Вся символика аспекта говорит о борьбе старого мира с будущим, старого порядка с новым. Недавние квадраты Сатурна с Ураном были в 1952, 1975, 1999. И все эти годы для России были периодами восстаний и реформ.

НОВАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ

Из-за глубокого экономического кризиса и резкого падения уровня жизни в 2021 году в России может усилиться недовольство населения страны. Протестное движение поднимет выше голову. В российских регионах будут происходить митинги, причем на фоне активного сплочения людей друг с другом. Мы можем увидеть удачное объединение оппозиционных сил. В результате этих событий уровень политической турбулентности будет зашкаливать. Волнами будут прокатываться бурные народные возмущения, особенно это возможно в периоды: с 17-31 января, с 17-25 февраля, с 24-30 апреля, с 1-5 июля, с 3-6 августа, с 11-24 ноября и с 22-24 декабря 2021.

Начавшийся цикл Юпитер/Сатурн в Водолее вдохнёт жизнь в новый мировой проект, который поменяет расстановку политических сил на планете и выдвинет других авторитетных правителей. Эти изменения коснутся и нашей страны в наиболее положительном смысле.

Корабль по имени "Россия" уже давно плывёт в направлении миражей, а по сути – в никуда. Одним из таких миражей была потребительская идея, которая разрушила нравственные устои нашей страны и завела ее в тупик. Зацикленность на материальных проблемах загнала россиян в мир вечных стрессов, вечных проблем, а отрицательные эмоции ухудшили здоровье.

У нас нет видения будущего. Мы вроде бы и не "тонем", но и не развиваемся. Вместо защиты и поддержки людей власти поступательно отказываются от социальных обязательств и гарантий. Уровень жизни населения страны снижается год от года. И все это на фоне демонстративной роскоши и богатства элит.

Слом нынешней системы управления по частям в России продлится в течение ближайших 4-х лет. В это же время будет идти оформление новой народной государственности. Путь будет очень сложным, но вселяющим надежду на лучшее будущее для наших детей и внуков.

Сегодня нам категорически не хватает свободы, демократии, справедливого распределения общественных благ, доступа к образованию, к качественной медицине. В российское общество надо снова "добавить" социализм. Все это произойдет в новом 20-летнем цикле Юпитер/Сатурн в знаке Водолея.

Thu, 17 Dec 2020 15:55:56 +0300

© Автор: Муравьева Людмила, астролог

© Фото: depositphotos.com



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.