гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Роковая петля: реальная история о том, почему не стоит шутить со смертью

Роковая петля: реальная история о том, почему не стоит шутить со смертью

Получительная история о том, почему нельзя шутить со смертью

Эта история случилась с моей родной тёткой, которая не любит об этом вспоминать. Ведь даже сейчас, спустя столько лет, она не может себе простить той совершенной глупости, унесшей жизнь близкого ей человека.

Была у тётки подруга — Марфа, и были они не разлей вода. Вместе чудили, выдумывали и искали приключения на свою голову. В общем, развлекали себя, как могли. Да и что еще в глухой деревне то делать? Друг за друга — и в огонь, и в воду. Некоторые сёстры так близки не бывают, как были тетя и Марфа.

А тут случилась в семье у Марфы беда — дядя её, мамин брат, собственноручно Богу (или дьяволу) душу отдал, повесился. Мужик то и не пил никогда, работал, сына воспитывал.

И вдруг ни с того ни с сего взял веревку, пошел в сарай, да там и удавился. Родственники в шоке, жена слегла от горя — как теперь малыша поднимать, без отца-то?

Похоронили Леньку, погоревали-погоревали, но жизнь-то продолжается. Нужно дальше идти, несмотря ни на что.

А Марфа у них была бесстрашной, отчаянной. Повадилась она после похорон на кладбище регулярно ходить — дядю усопшего проведывать. То хлеба ему принесет на могилку, то сигаретку у деда утащит — и в венок засунет.

И вроде ничего удивительного — Ленька то у нее любимый дядька был, вместо отца ее растил. Да вот только навещала она его почему-то по ночам. Говорила, что ей так удобнее.

Тетка моя ее иногда сопровождала, но после заката на кладбище никогда не совалась — боялась, да и суеверной была, не хотела беду накликать.

Так продолжалось достаточно долго, почти все 40 дней после его смерти Марфа на кладбище бегала. И вот однажды призналась она тетке:

— Ленька мне каждый день снится. Приходит ко мне, руки протягивает и так ласково смотрит, что душа на части рвется.

— А ты?

— А я молчу.

Успокоилась вроде Марфа, смирилась с потерей дяди и на кладбище ходить перестала.

На Ивана Купала устроили в деревне большой праздник, с хороводами и песнями у костра. Взрослые разместились одной компанией, а дети — отдельно, сами по себе. В кучку сбились — страшилки друг другу рассказывают и байки травят.

И тут тема плавно перешла на покойников, а потом и на самоубийц. Мальчишки стали шептаться, что слышали, как взрослые говорили, что если голову в петлю, оставшуюся после висельника, просунешь, то не жилец ты больше на этом свете.

Посмеялись все, а Марфа вдруг и говорит:

— Глупые суеверия это всё да байки для малышей. Лорка, давай попробуем?

— Так у нас же петли нет.

— Есть, — покраснела Марфа, — я от дядьки сохранила. Стащила, пока никто не видел.

Тётке бы взять и отказаться от такой авантюры. Но нет, молодая была, отчаянная, впечатлений сильных хотелось и перед мальчишками покрасоваться. Потому взяла и согласилась.

Пришли они в поветь, где хранилось сено да корм для скота. Привязали веревку к балке. Тётка побоялась в петлю лезть, а подруга возьми да и накинь её себе на шею.

"Я, - говорит, - прыгаю, а ты режь. Докажем этим глупым мальчишкам, что все это выдумки и сказки для таких, как они".

Тетка подумала, что и опасного вроде ничего нет: ну прыгнет и прыгнет. Главное, во время обрезать натянутую верёвку. Нож в руке крепко сжала, с петли глаз не спускает.

Приготовились, значит. И только подруга прыгнула, как тётка отвлеклась: в окошко милиционера увидела. Лицо у него такое знакомое. Стоит он, машет рукой и улыбается, так жутко, неестественно. Тётка говорит, никогда в жизни этот оскал не забудет.

Тут она опомнилась, спохватилась... а подруга уже и не дышит. Мёртвая лежит с затянутой веревкой на шее.

Похоронили девчонку рядом с дядей. 16 лет глупышке было.

Тетя говорит, что часто ей после этого один и тот же сон снился. Будто в сарае она, на том же самом месте, откуда Марфа спрыгнула. А рядом и сама подруга, с петлей в руках. Смотрит на нее так грустно-грустно, а потом удавку протягивает и говорит:

— Попробуй, Лорочка. Это не страшно. Зато вместе с тобой всегда будем.

Вижу, что тетка до сих пор себя в смерти лучшей подруги винит. И вспоминает ее постоянно. А самое жуткое во всей этой истории, что милиционера того никто никогда и не видел.

Да и откуда ему взяться то, в глухой деревне на несколько домов? Только я вот все думаю: а милиционер ли это был? И почему лицо у него, по рассказам тетки, больно на Леньку-висельника было похоже?

Sat, 15 Jun 2019 22:36:11 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.5 (Голосов: 10)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ЧТО ПОЧИТАТЬ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ