Новости RSS » Семейные истории » Муж на 20 лет старше. Если бы знала о подводных камнях такого брака, не вышла бы за него!

Муж на 20 лет старше. Если бы знала о подводных камнях такого брака, не вышла бы за него!

брак

Со своим супругом Павлом я живу уже десять лет. Когда выходила замуж, мне было двадцать пять, но тогда два десятка лет разницы в возрасте меня отнюдь не смущали. Я своим выбором была очень довольна, хотя родители поначалу находились в состоянии шока. Когда мама узнала, с кем я собралась связать свою жизнь, то запаниковала, но отговаривать меня не стала. Знала, что я все равно сделаю по-своему.

Мне нравилось, что муж надежный, рассудительный, красивый и стройный. Паша был очень интересный мужчина, я всегда замечала, как засматриваются на него другие женщины.

В то время как подружки выходили замуж за сверстников, которые еще нагуляться не успели и все вечера проводили в клубах, я чувствовала себя, как за каменной стеной.

Павел полностью обеспечивал семью, помогал мне во всем, когда родилась наша дочь Настя. После работы он никогда нигде не задерживался, всегда торопился ко мне и к дочке.

Раньше он не был женат, Настя – его первый ребенок. Все выходные, вечера и отпуска мы проводили вместе.

Казалось бы, о чем еще можно мечтать, когда рядом такой самодостаточный и взрослый мужчина, без бывших жен, детей и алиментов? Я так и считала долгие годы, что Павел идеальный.

Однако в последнее время меня все чаще одолевает чувство какой-то неполноценности. Паша настаивает, чтобы я родила второго малыша, очень хочет сына.

Но я смотрю на нас и думаю, а что будет через десять лет? А через двадцать? Сможет ли супруг так долго сохранять бодрое расположение духа? Хватит ли у него здоровья и сил на воспитание еще одного ребенка?

Раньше я не замечала, а теперь только и вижу косые взгляды посторонних, когда мы куда-нибудь приходим всей семьей. Идем в парк, кино или в детский развлекательный центр, а все детки вокруг с молодыми мамами и папами. Они носятся со своими малышами, как угорелые. А на Павла думают, что он мой отец и дедушка Насти.

Иногда мои родители забирают на выходные внучку с собой на дачу. Мы с Павлом тогда позволяем себе поужинать в ресторане. Но и тут я чувствую себя некомфортно. Повсюду девушки с молодыми парнями, а я с почти пенсионером.

Муж никогда меня не обижал, не обзывал и уж тем более не поднимал руку. Работать, правда, не разрешил, потому что достаточно зарабатывает сам. Да я и не стремилась на работу, меня все устраивало, нравилось заниматься домашним хозяйством и воспитанием дочки. Очень любила готовить вкусные ужины и радовать Пашу.

Но теперь стала жалеть, что не состоялась на профессиональном уровне. Успела после института пару лет поработать в банке, а потом вышла замуж и уволилась.

Какие-то странные мысли меня посещают, а не стала ли я для мужа просто «продлением его молодости»? Или я настолько зависима от чужих взглядов и общественного мнения?

Мнение автора:

Быть может, вы никогда по-настоящему не любили своего мужа? Просто польстило, что такой взрослый состоявшийся мужчина влюбился в вас. Иначе, как объяснить подобные мысли? Вам не хотелось сложностей с ровесниками, как у подружек. Вы выбрали комфорт и надежность, но ведь они никуда не исчезли. В чем вы сомневаетесь? Муж по-прежнему заботится о вас, работает, обеспечивает семью, не заводит отношений на стороне. Действительно, что еще нужно, если любите его? Похоже, что вы эгоистка. Когда ровесники не устраивали, выбрали мужчину постарше, а теперь потянуло на молодых? А о нем вы подумали? Наверняка, муж замечает ваши настроения, и радости они ему не доставляют. Получается, что он стареет, и становится ненужным. Выжали все, что могли, а теперь начинаете нос воротить.

Sat, 22 Feb 2020 14:02:49 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Татьяна
Comment
Re: Семейные истории
Mon March 16, 2020, 11:36:56
Я вижу только один подводный камень, это то что муж начал стареть после 55 лет. Увы, это неизбежно.
Anonymous
Comment
Re: Семейные истории
Fri March 13, 2020, 09:27:24
большинство баб суки
Anonymous
Comment
Re: Семейные истории
Wed March 04, 2020, 19:01:19
Это от безделья в голову дурь всякая лезет. У меня знакомый, тоже женился на барышне по моложе (16 лет разницы ), думал, что молодая, это хорошо, а теперь не знает что с этой молодухой делать, работать не хочет, домашними делами не занимается, отмазывается тем что ребёнок у неё уж больно активный, ничего из за него не успевает, зато следить за своим мужем, копаться в телефоне, да спать целыми днями, ребёнок не мешает и постоянно ему на возраст указывает, а что такое 38 лет для мужчины, самый класс... Муж её раньше оправдывал, а сейчас уже видеть её не может и постоянно говорит, что на фиг эти мололетки нужны, с ними даже поговорить не о чем, у них одна забота, вкусно поесть, сладко поспать, шмотье, сплетни с подружками и побольше фото своих в соц сети повыкладывать... Пустышки... Вот и нашей "героине" попался нормальный мужик, а ей всё не так, просто когда она выходила замуж, ей льстило, что клюнул взрослый, нормальный мужик, а любви и не было никакой, чисто понты... Приживалка...
Полина
Comment
Re: Семейные истории
Sat February 29, 2020, 22:16:39
Любви нет, вот откуда все проблемы...
Леонид Иванович
Comment
муж на 20 лет старше....
Fri February 28, 2020, 19:59:27
Психолог обосновал все абсолютно точно и профессионально...
Александр
Comment
Re: Семейные истории
Fri February 28, 2020, 19:24:39
Мадам автор, немедленно разводитесь, не морочьте мужику голову. Он поогорчается и найдет себе подходящую женщину, а вы все равно пойдете по рукам, так лучше заранее все подготовить
Anonymous
Comment
Re: Семейные истории
Fri February 28, 2020, 03:14:23
Мужику только 55, Вам 35 лет. По медицинским показаниям для вас самое время завести второго ребёнка ! Будет мальчик - вообще, золотая семья. Две сестрёнки - тоже неплохо ! Уже через 20 лет второй ребёнок взрослый, вам 55, мужу 75 - тоже хороший возраст. Семейного счастья !
мария
Comment
Re: Семейные истории
Thu February 27, 2020, 21:20:53
но не на 40 лет,ешё погуляешь одна,надоел ей муж,Высоцкая -за старым,не помирает.
Комментарии с 1 по 8 из 10 | Следующие | В конец


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.