Эзотерика » Эзотерический словарь » Древние Анды - цивилизация, культура, столицы

Столицы Андов

Логично предположить, что Анды не «отсиживались» миллионы лет в подземном мире, а являлись активными участниками событий, происходивших на поверхности. В этой связи мы считаем, что они имели земные города, которые являлись одновременно мировыми столицами задолго до того, как наша цивилизация стала делать свои первые шаги. Одной из таких столиц был древний город Тиуанако, расположенный в высокогорной и труднодоступной части Боливии.

Тиуанако - древняя цивилизация Андов

Заметим, что комплекс Тиуанако совершенно непригоден для людей. На его территории практически нет помещений, в которых могли бы проживать люди, а окружающее высокогорье крайне неблагоприятно для привычного нам сельского хозяйства. Одним из лейтмотивов оформления стен комплекса является изображение маленьких человечков странной внешности.

Но на территории Тиуанако обнаружено присутствие и других цивилизаций, проживавших на Земле в древности. Речь идет о фигурках, найденных археологами, которые можно идентифицировать как Драконов и обезьяноподобных гуманоидов – Ванаров. Обратите внимание на фигурки Драконов. Это не образ и не фантазия, а вполне реалистичное изображение биологических существ.

Фигурки Ванаров еще более примечательны. Совместно они представляют собой некую делегацию в парадной одежде, прибывшую на переговоры.

Интересно, а кого держат в руках «руководители делегации»? Эти голые малыши не похожи на Ванаров. Такое же существо можно обнаружить и в руках одного из Андов. Присмотритесь повнимательнее, совсем нетрудно догадаться, кто это.

А что, если на «съезде» высокоразвитых цивилизаций в Тиуанако был представлен ребенок будущего хозяина Земли – человека? Думаете, бред? Не торопитесь с выводами. Дело в том, что для обозначения «человека» в древнегреческом языке использовалось странное слово «антропос», толкование которого остается неясным до сих пор. Сами греки позаимствовали термин из Ветхого Завета, где на счет его происхождения мы также не находим ничего. Очень странно, не правда ли? Важнейшее понятие, характеризующее весь человеческий род, и нет ни одной версии, откуда оно взялось! Как такое возможно? Помните слово «antiquitas», которым римляне обозначали глубокую древность? А теперь еще «антропос». Может, их первая часть «ант» и есть ответ вопрос, откуда произошел человек…

Еще одним поразительным артефактом, обнаруженным в Тиуанако, является статуя, сильно напоминающая идол бога Святовита.

Данный идол совершенно нехарактерен для древних культур Южной Америки. Зато аналогичное изваяние было установлено когда-то в древнем святилище Аркона на острове Рюген, расположенном в Балтийском море. Согласно летописям, посреди города находился храм почитания бога Святовита, в котором был установлен его идол.

Вот как описывает внешний вид идола Святовита датский летописец Саксон Грамматик (12 й век): «В здании огромное изваяние, во всем подобное человеческому телу, но величиной превосходившее, удивляло четырьмя головами и столькими же шеями, из которых две видны были со стороны груди, две – со спины. И спереди, и сзади одна голова вправо, другая влево смотрела».

Наличие четырех лиц у идола перекликается ни много ни мало с описанием херувимов – все как у пророка Иезекииля. Кроме того, в повествовании Саксона Грамматика присутствует очень интересная деталь: «Свентовита символизировали разные знаки, в частности, резные орлы и знамена, главное из которых называлось Станица…»

Присутствие статуи Святовита в Тиуанако говорит о посещении этого места представителями северной высокоразвитой цивилизации – Гипербореи, которые привезли его Андам… «в подарок».

Древнейшие столицы Андов и храмовые комплексы

Переходя к следующей столице Андов, отметим, что этот народ не только отличался любовью к строительству, но и обладал некими тайными технологиями возведения каменных построек. Именно эти технологии, по нашему мнению, позволили Андам создать величественные комплексы Ангкор Ват и Ангкор Тхом, расположенные на территории современной Камбоджи. Археологическая область Ангкор, в отличие от Тиуанако, всегда была густо заселена. По мнению ученых, вокруг Ангкор Вата и Ангкор Тхома на пике их развития проживало до миллиона человек.

Современные исследователи сходятся во мнении, что храмовые комплексы Ангкора не могли быть созданы древними людьми. Кладка осуществлялась без раствора, при этом камни настолько тщательно отполированы и плотно пригнаны друг к другу, что швы между ними иногда невозможно отыскать. Все стены, колонны, перемычки и даже крыши покрыты высококачественной резьбой и сложными барельефами общей площадью несколько тысяч квадратных метров. Если бы такой комплекс создавался сейчас, на его строительство ушли бы десятилетия.

С точки зрения общей строительной концепции храм Ангкор Ват является близнецом центрального храма Каласасайя комплекса Тиуанако. Оба сооружения представляют собой прямоугольники, строго ориентированные по сторонам света, с той лишь разницей, что периметр дворца в Камбоджи на четверть больше, чем у его южноамериканского собрата.

Примечательно, что на одной из колонн храма Та Пром в Ангкоре высечен профиль стегозавра, аналогичный изображенному на камнях Ика.

Расположенная западнее Юго Восточной Азии Индия также крайне богата древними сооружениями со сложнейшей архитектурой и отделкой. Относительно некоторых нет даже предположений, кто и когда их построил. Возможно, эта территория также принадлежала когда то Андам. По крайней мере, легендарная историческая область Гонда, расположенная на севере Индии (у Толкиена – Гондор), получила свое название от сокращенного «как Анды». Возможно, имелось ввиду, что Гималаи, окружающие северную часть Индостана, столь же велики, как и Андские Кордильеры. Доказательствами связи древних жителей двух континентов являются:

  • Находки в труднодоступном районе Кашмира удивительных каменных статуй наездников на лошадях. Примечательно, что всадники нисколько не соответствуют жителям Индии, но как две капли воды похожи на представителей древней империи инков, внешний вид которых известен по фигуркам, обнаруженным в Перу.
  • Совпадение табличек ронго ронго, обнаруженных на о. Пасхи, и письменности древнего города Мохенджо Даро, расположенного в долине реки Инд. Большинство авторитетных ученых подтвердило правильность данного открытия и отвергло попытки найти в них какую либо подтасовку.

Дополнительно отметим, что туземцы острова Пасхи издавна называют его Rapa Nui (Великий Рапа). При этом столица государства, на территории которого находился Мохенджо Даро, носила название Хараппа (подобная Раппе). Общее же название цивилизации, существовавшей в долине реки Инд около 5 тыс. лет назад, – Хараппская.

Известны два народа, пришедшие в древние времена с севера Индии, – ханты, мигрировавшие в Западную Сибирь, и анты, переселившиеся на на территорию современно Украины. Поскольку генетические различия этих народов весьма существенны, единственным объяснением близости их названий является общность первоначального места проживания.

Анды и Антильские острова

Еще одним знаковым местом, связанным с народом Андов, являются Антильские острова, расположенные в западной части Атлантического океана, между Южной и Северной Америкой. Свое название острова получили в честь легендарной Антилии – острова призрака, изображавшегося на картах 15 го века в виде прямоугольника к западу от Португалии.

Впервые остров прямоугольник появляется на морской карте венецианского картографа Джованни Пиццигано в 1424 году. Последующие картографы добавляли к нему различные подробности, изображая Антилию с берегами, изрезанными семью бухтами, в глубине каждой из которых находится город. До открытия Америки эта загадочная земля размещалась на расстоянии примерно 200 миль к западу от Азорских островов, при этом по размеру она соответствовала Португалии и являлась как бы ее зеркальным отражением. Стоит заметить, что легенда про семь золотых городов Антилии в Средние века неразрывно связывалась с рассказами про Эльдорадо и затерянный город Пайтити в Южной Америке. Незримая связь между Антилией и Португалией позволяет предположить наличие в древности поселений Андов на территории Пиренейского полуострова. Это предположение можно было бы оставить без внимания, однако известно, что с 711 по 1492 годы в мусульманском мире вся территория нынешних Португалии и Испании (за исключением северной Астурии) именовалась Аль Андалус. Далее это название трансформировалось в «Андалусию», которой именуется сейчас юг Испании между Португалией и побережьем Средиземноморья.

Косвенным свидетельством того, что Пиренейский полуостров в давние времена входил в сферу влияния Андов, является маленький рост проживавших на его территории людей. Удивительным фактом является то, что нормальный рост взрослого испанца в Средние века составлял 155 см. Это подтверждают сохранившиеся вещи первых испанских губернаторов Доминиканы (одежда, стулья, кровати), которые в современном понимании имеют миниатюрные размеры. Заметим, что маленький рост характерен и для инков, и для жителей Юго Восточной Азии, и для аборигенов островов Тихого океана. Но не только для них…

Wed, 16 Mar 2022 07:33:50 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.