Предсказание на картах Таро - «Открытие ключа»

23 июля 2020 в 17:09

Данная форма Предсказания особенно уместна для рассмотрения обычных материальных событий повседневной жизни.

Как подготовиться к предсказанию?

Она представляет способ расположения карт, основанный на схеме иерархии символов Таро. Чем точнее и полнее какой-либо способ Предсказания гармонирует с иерархией Вселенной, тем выше вероятность получить правильный и надежный ответ. Ибо только в этом случае между прорицанием и Оккультными силами Природы утверждается прочная связь. Как только используемые Символы перестают соответствовать внутренним оккультным Силами, связь между ними становится непрочной, а иногда вовсе разрывается. По этой причине некоторые способы Прорицания в одних случаях дают истинный ответ, а в других — ложный, временами же открывают истину лишь частично: это означает, что соответствие не соблюдено с надлежащей строгостью, или же указывает на то, что инструментом Прорицания воспользовался человек невежественный и непосвященный.

Вот почему Прорицатель должен приступать к Предсказанию лишь очистив свой ум от предрассудков, от гнева и страха, равно как и от любви, и, сверх того, глубоко изучив соответствия тех символов, которые он намеревается использовать. Также он должен быть готов при необходимости употребить свою интуицию и дар ясновидения и всеми силами избегать искаженных толкований и натяжек. Кроме того, неблагоразумно обращаться за прорицанием несколько раз по одному и тому же поводу. Наконец, Предсказатель должен понимать, что даже материальные оккультные силы действуют не как орудия слепого рока, но в согласии с волей правящих ими иных, более духовных сил.

Кроме того, желательно, чтобы Предсказатель использовал регалии и эмблемы своей Степени и начертал над колодой какую-либо из призывающих гексаграмм или пентаграмм (рукой или подходящим магическим орудием). Кроме того, в некоторых случаях полезно призвать на помощь стихийную силу, согласующуюся с вопросом Прорицания.

Не следует забывать и о том, что при работе с малыми магическими орудиями под рукой должны быть все четыре инструмента, даже если в операции используется только один. Ибо если это правило не будет соблюдено, то масть, соответствующая призываемой Стихии, обретет чрезмерную силу, и вместо помощи в Предсказании стихийная сила станет препятствием на пути к верному истолкованию карт.

Метод Предсказания «Открытие ключа»

Метод, именуемый «Открытием Ключа», состоит из пяти последовательных раскладов, перед каждым из которых карты тасуются, а перед первым и четвертым колодавдобавок снимается особым образом. Соответствия этих пяти раскладов таковы:

  • первый соответствует власти Четырех Принцесс, в свою очередь находящихся под владычеством Четырех Тузов;
  • второй — власти Королей, Королев и Рыцарей, распределенных между двенадцатью домами гороскопа;
  • третий — власти тех двенадцати Старших Арканов, которые соотносятся со знаками зодиака;
  • четвертый — власти Младших Арканов, которым поставлены в соответствия 36 деканатов;
  • и, наконец, пятый — власти Сефирот на сфере Божественных Небес.

Таким образом, Операция, именуемая «Открытием Ключа» (как было сказано, в особенности уместная для прояснения повседневных событий жизни), состоит из пяти последовательных отдельных операций. Первая из них описывает начало дела, о котором вопрошается в Прорицании. Вторая, третья и четвертая характеризуют развитие этого дела, а пятая — его завершение.

Выбор карты сигнификатора для предсказания на картах Таро

Прежде чем приступить к Предсказанию, следует выбрать одну из шестнадцати «королевских» карт, которая будет сигнификатором вопрошающего. Личность вопрошающего должна как можно более точно соответствовать описанию сигнификатора.

  • ЖЕЗЛЫ вообще — люди с очень светлыми или рыжими волосами и светлой кожей.
  • КУБКИ вообще — люди с умеренно светлыми волосами и кожей.
  • МЕЧИ вообще — темноволосые и смуглые люди.
  • ПАНТАКЛИ вообще — люди с очень темными волосами и очень смуглой кожей.
  • КОРОЛИ — мужчины вообще.
  • КОРОЛЕВЫ — женщины вообще.
  • РЫЦАРИ — молодые мужчины.
  • ПРИНЦЕССЫ (ПАЖИ) — молодые женщины.

При этом Королевы и Рыцари при истолковании расклада в процессе Прорицания почти всегда обозначают людей, связанных с рассматриваемым делом. Король может обозначать появление некого человека, наступление некоего события или вступление событий в новую фазу — в том случае, если лицо Короля на карте обращено против направления, в котором читается расклад, т.е. навстречу остальным картам. Если же Король смотрит в том же направлении, что и остальные карты, он символизирует уход какого-либо человека или окончания какого-либо события.

Принцессы (Пажи), смотрящие в направлении всего расклада, означают, что общее мнение гармонирует с изучаемым вопросом и поддерживает то дело, о котором вопрошает Прорицатель. Если же Принцесса смотрит против расклада, это означает общее неодобрение.

Правила гадания на картах Таро

Если Предсказание совершается для отсутствующего человека и Прорицатель не знает, как тот выглядит, то следует снять колоду и взять в качестве сигнификатора придворную карту той же масти, что и карта, открывшаяся при этой операции. Разумеется, Прорицатель должен при этом сосредоточенно думать о человеке, для которого намеревается сделать расклад.

Обычно Предсказание удается лучше, если Вопрошающий сам тасует и снимает колоду. Но если Прорицателю придется делать это самостоятельно, он должен при этом сосредоточенно думать о Вопрошающем или о том, от чьего лица совершается Предсказание. Кроме того, тасуя и снимая колоду, всегда следует очень тщательно сосредоточить внимание на поставленном вопросе. Если правильно снять колоду не удалось (например, если при этом из нее выпала одна или несколько карт), то карты следует снова перетасовать и еще раз чисто снять. В противном случае ответ может оказаться неверным. Если Прорицатель вопрошает об очень важном деле, то операцию следует прервать и возобновить не ранее, чем через двенадцать часов.

Если при формировании расклада какая-то карта оказалась перевернутой, ее не следует поворачивать, иначе изменится направление, в котором обращено изображение на карте. В остальном значение и сила карты не зависят от того, в каком положении она находится — прямом или перевернутом, и обращать внимание на это обстоятельство не следует.

Также не следует изменять порядок, в котором легли карты. При истолковании расклада точкой отсчета служит карта — сигнификатор Вопрошающего. Именно от нее отсчитывают предписанные карты, двигаясь в том же направлении, в котором обращено лицо фигуры, изображенной на карте-сигнификаторе.




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.