Магия и мистика » Авторские статьи » Мистические истории » Играл в прятки и ИСЧЕЗ БЕЗ СЛЕДА на 30 лет: реальная история о пропавшем друге детства

Мальчик исчез на 30 лет: реальная история о временной петле

телефонный разговор, женщина и мужской силуэт

- Ну что, вы его нашли?

- Мы обошли вон те дворы, но его там нет.

- А мы за гаражами посмотрели.

- Я говорю, я видела его, как он забежал в тот переулок.

- Ну и как быть?

- Ну, значит, пусть и сидит там! Пусть дальше прячется. Уже темнеет. Вы, как хотите, но я до темноты не буду тут бегать за ним. Меня мама уже два раза домой звала.

- Да, и мне нужно уже идти.

- Мне тоже.

- И мне.

На том мы тогда и разошлись. На следующие день мы с ребятами узнали, что наш друг, Димка, так и не вернулся с прогулки. Приезжала полиция и опрашивала всех жильцов нашего двора и нас детей, в том числе.

Как оказалось, мы были последними, кто видел или как-то контактировал с ним. И мы рассказывали все то, что знали сами. Что это был обычный день, который мы всей компанией провели на улице, играя в разнообразные игры.

Последней игрой, в которую мы играли, были прятки. И после того, как все мы разбежались по разным углам нашего двора, Димка пропал безвозвратно.

Шли дни, недели, месяцы. Полиция, спасатели и даже сыщики, которых нанимали его родители искали Димку везде. На улицах, в канализации, по всему городу.

Мы с ребятами присоединялись к волонтерам, обследующим самые отдаленные уголки города, в которые ребенок только мог угодить.

В какой-то момент мальчика перестали искать. Спустя много лет руки опустились даже у его родителей.

Мы же с ребятами, которые играли с ним в прятки, росли. Из нашей памяти понемногу начали размываться воспоминания о потерянном друге, и мы стали все реже вспоминать его. Жизнь двигалась дальше.

Спустя тридцать лет я, по иронии судьбы, стоял на том же месте, где когда-то стояли мы с ребятами и обсуждали пропавшего Димку. За эти тридцать лет двор естественно лучше не стал. Поржавевшая площадка, выцветшие шины в саду, которые уже давно никто не красил.

Я стоял в полном молчании и медленно покуривал сигарету, вспоминая, каким когда-то был этот страшный двор, куда опасаешься выпустить ребенка. В этот момент ко мне подошел мальчик лет семи. Ушедший в свои собственные мысли и воспоминания, я даже не сразу заметил его.

- Здрасте.

- Привет.

- Не подскажете, а как пройти на Красноармейскую 12?

Я удивленно обернулся назад, чтобы узнать, висит ли на том же месте, где и всегда вывеска, на которой хоть и покоричневевшими, но все же видными буквами было написано Красноармейская 12.

- Это здесь, - сказал я, не выпуская сигареты изо рта.

Мальчик удивленно обернулся вокруг себя.

- Нет.

- Что нет?

- Это не Красноармейская 12.

- Ну вон вывеска, сам смотри.

- Нет. Нет, нет это не так. Это не мой двор. Подождите, а вы знаете Таисию Николаеву?

- Парень, ты что, она умерла лет пятнадцать назад. Подожди, а я тебя знаю? Как тебя зовут?

Но он нечего мне не ответил. Глаза его наполнились слезами, и он резко сорвался с места и побежал вперед вдоль улицы. Я, было, хотел закричать, но вместо этого только смотрел, как быстро он бежит по улице, то и дело останавливаясь, хватаясь за голову и убегая дальше, пока вовсе не скрылся за поворотом.

Sat, 04 Sep 2021 15:38:59 +0300

© Яненко Наталья




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.