Коневская икона Божией Матери: какого числа по церковному календарю?

Икона Божией Матери «Коневская»

23 июля православные христиане почитают Коневскую икону Божией Матери.

История иконы

На русскую землю икона Божией Матери «Коневская» была привезена преподобным Арсением Коневским. Произошло это в XIV веке. Мужчина постоянно находился в духовных скитаниях. Поэтому принял решение поехать на Афон. Там поселился в монастыре и стал проводить время в посте и молитвах. Спустя 3 года Арсений вернулся на родину. Перед этим получил благословение от игумена иконой Божией Матери. Святой образ оберегал праведника на протяжении его пути домой.

Когда Коневский вернулся в Новгород, решил основать обитель. От людей услышал, что неподалеку находится камень, которому поклоняются все жители города. Тогда он взял икону и отправился к «идолу». Арсений обошел камень трижды, держа икону в руках и читая молитвы. Когда завершил, из ниоткуда появились черные птицы. Они поднялись над камнем, покружили и улетели прочь с города. Чудо произошло на глазах у горожан. Случившееся заставило многих людей отказаться от язычества и принять христианскую веру. Икону Божией Матери назвали в честь праведника — «Коневской». Сегодня святой образ находится в Финляндии в Ново-Валаамском монастыре. В 1996 году произошло еще одно чудо — икона замироточила. Многие люди после этого исцелились, читая молитвы у святого образа.

В чём помогает молитва перед Коневской иконой Божьей Матери

За помощью к Божией Матери обращаются при разных недугах — телесных и душевных. Икона «Коневская» помогает:

  • при глазных болезнях;
  • избавиться от пагубных привычек;
  • вылечить психические заболевания;
  • при гнойных заболеваниях и проблемах со спиной;
  • при параличе.

Молитвы у иконы помогают мужчинам, женщинам, детям. Просить можно за себя и близкого человека.

Как правильно молиться перед этой иконой?

Чтобы Божия Матерь помогла, просить нужно всем сердцем, с надеждой. Во время молитвы стараться не думать ни о чем другом. Матерь Божия не оставляет без помощи искренне просящих. 23 июля отмечается праздник иконы Божией Матери «Коневская». В этот день не рекомендуется повышать голос и затевать ссоры, чтобы не навлечь неудач в свою жизнь.

Молитва Пресвятой Богородице перед ее иконой «Коневская»

«О Всемилостивая Госпоже Дево Богородице! Вонми смиренному молению моему и сокрушенно ныне предстоящаго образу Твоему услыши глас. Вем бо, о Содетеля моего Мати, яко Ты предстательство христиан непостыдное и ходатайство ко Творцу непреложное. Вем и сие, яко беззакония моя превзыдоша главу мою и, яко бремя тяжкое, отяготеша на мне, и уже несмь достоин видети высоту Небесную, ниже воззрети ко Престолу славы Сына Твоего и Бога нашего, но достоин мук и вечнаго осуждения. Сего ради к Тебе (со Предстоящим купно) припадаю, Тя прошу умиленно, к Тебе со слезами взываю: сотвори к Нему Матернее Твое моление, да не отвержет нас, грешных, от лица Своего, но, яко Милостив, да простит нам согрешения наша вольная и невольная, на путь спасения наставляя нас и свыше силою укрепляя к Творению заповедей Своих святых. Да сохранит нас от соблазнов мира, от вожделений греховных, от козней диавольских и от нападения видимых врагов. Да благословит дела рук наших, подавая обители сей и всякому граду и стране обилие благ земных, да сотворит нам дни благи и безмятежны, да оградит миром Церковь Свою Святую и разстоящая да соединит той, яко Благ Господь, Долготерпелив и Многомилостив, от всея твари со Отцем и Святым Духом славимый во веки веков. Аминь».

Wed, 28 Sep 2022 21:42:48 +0300

logo



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.