Основные этапы истории Древнего Египта

27 января 2020 в 11:16

Как писал в V в. до н. а «отец истории» Геродот, «Египет есть вся та земля, которую водами своими орошает Нил, а египтяне — все те, которые живут ниже города Элефантины и пьют воду из реки Нил».

Древний Египет на карте

Нил — самая длинная река на Земле (6671 км), а собственно Древний Египет — пойменные земли в её северной части от первого порога (возле современного города Асуана) до Средиземного моря. Южнее этих мест полоса приречных плодородных земель была крайне узкой, и обитатели раскалённой Нубийской пустыни занимались главным образом охотой и скотоводством. К северу же от первого порога благодаря нильским аллювиальным отложениям плодородная долина расширялась, создавая благоприятные возможности для земледелия.

Широко известны слова Геродота: «Египет — дар Нила». По сути эта страна — гигантский оазис, вытянувшийся вдоль нильского русла. Для большей его части река — единственный источник живительной влаги. На крайнем юге, где летние температуры достигают +52 °С, осадки практически не выпадают. Нет не только дождей, но даже облаков в раскалённом полуденном небе (благодаря сухости климата сохранились многие памятники, включая папирусы). Река же исправно давала воду для питья и орошения пойменных земель.

Сельское хозяйство в Древнем Египте

«Даром Нила» была и сказочно высокая урожайность прибрежных полей. Ежегодные паводки спасали почву от засоления, а оседавший за время разливов речной ил восстанавливал её плодородие. На протяжении восьми тысячелетий египетские земледельцы могли не беспокоиться об удобрении своих полей! Именно высокая продуктивность древнеегипетского земледелия позволила уже к концу IV тысячелетия до н. э. освободить значительную часть населения для других видов труда — ремесла, управленческой и религиозной (культовой) деятельности.

Но благотворным Нил с его мощными наводнениями становился лишь после создания ирригационных сооружений: насыпей, задерживавших воду на полях, а позже каналов и прудов на наносных землях вдоль реки и на возвышенностях у края пустыни. До этого наводнения несли разрушения и гибель, а пригодные для полеводства земли иссыхали или заболачивались. Для разрозненных семей устройство ирригации было непосильным, и, чтобы выжить, требовалась привычка к коллективному труду, к подчинению сотен и тысяч людей общему ритму работы. Потому в Египте возникли иерархические структуры власти, управлявшие согласованным трудом жителей нескольких селений,

Не первое столетие дискутируется вопрос о взаимосвязи ирригационного характера древнеегипетского земледелия с такими важнейшими особенностями этой цивилизации как

  • необычайно раннее возникновение единого государства;
  • высокая степень централизации и единства этого государства;
  • высочайший авторитет монархии и обожествление царя.

Мнение, будто действенная ирригация не могла возникнуть без централизованной государственности, является, конечно, упрощённым. Уже в глубокой древности ирригационные сооружения создавались без участия центрального правительства. Но в едином государстве задача принуждения к коллективному пруду заметно упрощалась. Руководящее влияние местной знати дополнялось авторитетом божественного царя, а при необходимости — насилием.

Причины внутренних конфликтов в Древнем Египте

Серьёзная угроза общественному спокойствию таилась и в необходимости ежегодно уточнять границы затопленных наводнением полей. Споры селений и областей из-за земли и каналов грозили затяжными кровавыми междоусобицами, как это случалось в Нижней Месопотамии в III тысячелетии до н. э. Только центральное правительство могло разрешать такие конфликты мирно, с минимальным ущербом для производительных сил.

Ещё более важно, что при единстве обширной страны её населению гарантировалась хотя бы минимальная сытость. Само по себе строительство ирригационных сооружений не избавляло людей от периодических голодовок. Если разлив Нила оказывался недостаточно высок — хотя бы на пятую долю ниже обычного уровня, начинался голод. Гибельным оказывалось и слишком бурное половодье. Справиться с подобными бедствиями, если они продолжались несколько лет подряд, отдельные области не могли.

Единую же страну составляли Юг и Север — Верхний и Нижний Египет, природные условия которых заметно различались. Верховье — от первого порога до устья — напоминало длинную (около 1000 км) узкую зелёную ленту, стиснутую красноватыми нагорьями Восточной и Западной пустынь. Даже в районе Фив, древней столицы Египта, долина была не шире 10 км. Дожди в Верховье случались редко. Плодородной земли хватало только под посевы и почти не оставалось для скотоводства. В Низовье же — примерно за 150 км от Средиземного моря — Нил разделялся на рукава, раскинувшиеся вдоль средиземноморского побережья на целых 250 км. Берега становились совсем пологами; на низких влажных и часто заболоченных землях выпадали дожди. Низовье реже страдало от недостаточных разливов Нила, здесь развивались скотоводство, огородничество, виноградарство.

Из-за этой разницы природных условий последствия низких разливов или бурных наводнений не могли быть катастрофическими сразу по всей стране, и центральное правительство имело возможность оказывать помощь бедствующим областям. Из благополучных районов туда привозили зерно, а часть голодающего населения порой, напротив, вывозили в «сытые» области. Сильная центральная власть казалась египтянам спасительной, государственное регулирование экономики — благотворным. А фараону приписывалось божественное могущество. Жизненно важной для отдельных областей была и возможность беспрепятственного плавания на всём протяжении Нила.

Развитие промышленности и торговли в Египте

Ресурсы речной долины и прилегающих пустынь, позволившие перейти к медно-каменному веку, становились недостаточными для дальнейшего движения — к веку бронзовому и железному. Компенсировать эту нехватку приходилось — чем дальше, тем больше — поставками извне. В избытке в Египте имелся только разнообразный камень: известняк, песчаник, гипс, алебастр, базальт, у первых порогов — розовый и чёрный гранит. По разветвлённой сети караванных троп из Восточной пустыни доставляли кварц, диорит, мрамор и т. д. Местная же древесина (финиковые и кокосовые пальмы, древовидные акации, сикоморы, тамариски), хотя и подходила для обработки, была низкого качества. Лес (обычно кедровый) для строительства храмов и гробниц приходилось завозить с Ливанского нагорья.

Любовью египтян пользовалось доставлявшееся из Эфиопии чёрное дерево. Не покрывали нужд страны запасы меди в пустыне к востоку от Фив. Металл добывали главным образом на западе Синайского полуострова и во внутренние области Египта доставляли рекой. Соль развозили по стране от солёных лагун Средиземного и Красного морей. Отсутствовали олово — важнейший компонент для получения бронзы, серебро — главный товарный эквивалент древности и железо, недостаток которого болезненно сказался вначале I тысячелетия до н. э.

Резкое социальное расслоение и многочисленность руководящих лиц порождали острую потребность в предметах роскоши, для чего опять же требовались поставки извне. С Синайского полуострова везли малахит, из Нубии — аметист, В Восточной пустыне разрабатывались по меньшей мере 19 золотых месторождений. Таким образом, даже удалённые друга от друга отдельные области Египта нуждались в сильном едином государстве. Именно оно оказалось способно обеспечить единство Нила как транспортной артерии и гарантировать доступ к необходимым внешним ресурсам.

Великие изобретения Древнего Египта

Великим изобретением стала бумага из волокон осоки — папирус, самый удобный писчий материал на западе Старого Света вплоть до раннего Средневековья. Спустя тысячелетия на нём будут созданы и величайшие сочинения античности.

Папирус — изобретение, благодаря которому в настоящее время доступны сведения по истории, культуре и религии Древнего Египта.

Внешние конфликты государства Египет

Воинственность не была национальной чертой характера египтян. Важной причиной такого положения вещей, видимо, являлась сравнительная неразвитость скотоводства. Ирригационное земледелие предполагало почти круглогодичное присутствие земледельца и тщательное освоение прежде всего ближайшего пространства. Огромные трудозатраты по созданию и сохранению ирригационных сооружений увеличивали степень оседлости населения и формировали психологический тип, остерегающийся потрясений.

До середины II тысячелетия до н. э. не существовало внешних сил, способных помешать объединению государства или серьёзно вмешиваться в его внутренние дела. Египет опережал в развитии большинство других стран. К тому же он был отделён от них на западе и востоке пустынями, на севере — заболоченной дельтой и Средиземным морем, на крайнем юге — мешавшими судоходству порогами. До одомашнивания лошади главной военной силой Египта оставался речной флот при вспомогательном значении пехоты. Такая организация войска позволяла контролировать Эфиопию и некоторые прибрежные финикийские города. Однако для дальних вторжений она была недостаточна.

Форпостами на караванных путях служили оазисы в Западной пустыне: современные Харга, Дахла, Фарафра, Бахария, Вади-Натрун, Сива.

Там же скапливались египтяне, уклонявшиеся от царских работ, уплаты податей ит. п. (анахореты). В римское время оазисы станут излюбленным местом анахоретов, а в христианское — монашествующих отшельников. Само греческое и затем русское слово «скит» происходит от названия оазиса Шиит (Вади-Натрун).

Правящие династии в Древнем Египте

До того как египтолог Ж. Ф. Шампольон в 1820-х гг. расшифровал древнеегипетские тексты, об истории этой цивилизации судили главным образом по трудам античных авторов, в частности «Истории Египта», написанной по-гречески египетским жрецом Манефоном в IV—III вв. до н. э. Именно это сочинение, хотя и сохранившееся в искажённых пересказах и небольших отрывках, дало основание для хронологического упорядочения египетской истории. Манефон делил историю Египта на правления 30 царских династий. Такое деление, пусть и не имеющее строго научного обоснования, применяется по сей день. Современная наука, учитывая огромное количество дешифрованных древнеегипетских текстов и археологических находок, разработала более точную периодизацию, Применительно крайней древности она выглядит так:

  1. Додинастический период — IV тысячелетие до н. э. Создание элементов ирригационной системы; ускорение процесса социального расслоения и возникновение в долине Нила первых государств.
  2. Раннее царство — XXXI— XXIX вв. До н.э. Правление «нулевой», I и II общеегипетских династий. Образование общеегипетского государства.
  3. Старое царство — XXVIII— XXIII вв. до н. э. Правление III—VIII династий со столицами в Мемфисе. Первый расцвет бюрократической монархии.
  4. Первый переходный период — XXII — начало XX в. до н. э. Распад единого египетского государства. Правление гераклеопольского царского дома (IX—X династии). Возвышение XI династии в Фивах и объединение Египта.
  5. Среднее царство — конец XX — XVIII вв. до н. э. Правление XII—XIII династий со столицей в Ичу-Тауи. Возрождение централизованной бюрократической монархии. «Классический» период египетской литературы. Кризис централизованной государственности.

Додинастическая история древнего Египта

Переход к земледелию и скотоводству как основным видам хозяйства начался в конце VI тысячелетия дон. э. Окультуренные сорта пшеницы, льна, овса, одомашненные породы мелкого скота были принесены, по-видимому, с Ближнего Востока, Возделывание ячменя и разведение крупного рогатого скота — из района Сахары. Влияние этих регионов сказалось и на развитии ремёсел.

В первой половине IV тысячелетия до н. э. в долине Нила выделяются три археологических ареала. В дельте Нила сложилась земледельческо-скотоводческая культура маади-буто, тесно связанная с Палестиной. Для перевозки грузов там разводили ослов; добывали на Синайском полуострове медь. В северных и центральных районах Верхнего Египта развивалась археологическая культура гаса-бадари.

Но главную роль в создании древнеегипетской общности суждено было сыграть ещё более южным районам — археологической культуре нагада. Впервой половине IV тысячелетия до н. э. («амратский» период) там сложилась прочная оседлость, возникли обнесённые стенами поселения, стали более разнообразными и многочисленными изделия из меди. В третьей четверти IV тысячелетия до н. э. выделилась знать, сложилось высокоспециализированное ремесло. Важную роль играли города.

Плотность населения в эпоху культуры накада возрастала. К XXIII в. до н. э. эта культура распространилась по всей долине Нила, заместив собой культуру бадари, а затем и буто. Но как это происходило, насколько широко при этом велись военные действия и какие политические объединения в них участвовали, неизвестно.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Консультация астролога по email >>>
Гороскоп о личной жизни для холостых >>>
Личный гороскоп событий на год >>>
Кармический гороскоп (долги и задачи) >>>
Гадание на Таро с ответом на вопрос
Загрузка...
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН