27 сентября 2020 Воздвиженье. Какие запреты есть на этот день

запреты

27 сентября православные христиане вспоминают воздвижение царицей Еленой и патриархом Макирием Креста, на котором в свое время был распят Иисус Христос. Он стал главным символом христианской веры. Это один из 12 основных праздников церкви.

В утренние часы в этот день принято проводить торжественные службы в церкви. Люди посещали их в обязательном порядке. Они приобретали 3 свечи, которыми крестили углы и двери в доме, читая православные молитвы.

Народные приметы на 27 сентября:

• прохладная погода – бабье лето закончилось и вскоре будет похолодание;
• приготовленная в этот день капуста на зиму будет невероятно вкусной;
• сильные порывы ветра – в следующем году будет теплая погода, однако плохая погода будет в летние месяцы;
• увидев улетающих птиц, необходимо загадать желание, так как оно непременно осуществится.

Что разрешено делать 27 сентября?

Наши предки в этот день заготавливали капусту на зиму. Считалось, что этот день символизирует осеннюю погоду. Необходимо было убрать с глаз все овощи с корнями, чтобы первые заморозки их не испортили. Так как после воздействия низкой температуры овощи плохо хранятся и быстро начинают гнить.

В этот день рекомендуется обойти весь дом и окропить его священной водой из храма. Это ритуал для защиты жилища от зависти и негатива. Православные христиане посещали Всенощное бдение, молились о здоровье для близких, прикасались к святыням.

После окропления дома необходимо нарисовать обычным мелом кресты с каждой стороны входной двери. Следует обойти каждый угол в доме с зажженной церковной свечей и читать православные молитвы.

Таким образом дом будет очищен, уйдет весь накопленный негатив. Он появляется не только от чужого умысла, но и от скандалов и разборок внутри семьи. Поэтому важно поддерживать благостные отношения с родными и близкими людьми.

Святая вода из храма в этот день усиливает действие в насколько раз. Вечер рекомендуется провести в кругу родственников в приятной обстановке. Традиционно хозяйки в этот день угощают родных пирогами с капустой. В этот день еще соблюдается пост, поэтому некоторые продукты запрещены.

Что запрещено делать 27 сентября?

1. убирать в доме, шить, вышивать, стирать одежду;

2. начинать новые проекты, выполнять важные поручения. Не стоит начинать важные дела при причине того, что конечный результат будет разочарованием;

3. в этот период православные христиане соблюдают строгий пост, поэтому запрещено ставить на стол блюда из мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы. В качестве заправки блюд разрешено использовать исключительно растительное масло;

4. гулять в лесу. Считалось, что в этот день Леший обходит свои владения и пересчитывает количество животных. Если он увидит человека, то заберет его. Дорогу домой он уже не найдет. Медведи в этот день отправляются в зимнюю спячку, а змеи прячутся в норы до наступления весны. Улетают последние птицы в теплые края;

5. 27 сентября ящерицы и пресмыкающиеся собираются в одном месте, чтобы соорудить гнездо на зиму. В домах в этот день обязательно тщательно закрывали двери, чтобы они туда не заползли.

Fri, 25 Sep 2020 20:05:29 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.