Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian: авторские статьи » Запреты и разрешения славянских праздников » 27 февраля Кирилл Весноуказчик. Что ЗАПРЕЩЕНО делать сегодня по традиции, а что МОЖНО?

27 февраля 2021 день святого Кирилла. Какие запреты есть на этот день

запреты

27 февраля в православной церкви почитается память святого Кирилла, равноапостольного византийского миссионера из Салоников. Он внес серьезный вклад в развитие христианской религии и письменности Руси, став создателем старославянской азбуки вместе с братом Мефодием. Кирилл, в миру Константин, прославился написанием философских трактатов и переводом Евангелия с греческого на древнеславянский язык.

Что можно делать на Кирилла Весноуказчика

В народе Кирилла прозвали Весноуказчиком, так как именно с 27 февраля начиналась активная подготовка к предстоящему весеннему сезону. Крестьяне выходили на поля и огороды, осматривали и просили снег остаться еще на некоторое время. Они считали, что благодаря снежному покрову плодородные качества грунта повысятся.

Что разрешается делать на Кирилла Весноуказчика:

1. Женщины отправлялись в гости к повитухам, у которых они принимали роды. Они дарили различные подарки и несли гостинцы. Это обеспечивало счастливую и зажиточную жизнь новорожденному ребенку.

2. Повитухам несли в качестве угощения сладкие пряники, пироги, сладости и вино. Также на стол обязательно подавался безалкогольный напиток на основе меда и специй под названием сбитень.

3. В день Кирилла Весноуказчика варили особенное пиво, добавляя в него воду, собранную из семи родников. Считалось, что такое пиво имеет мощную силу и принесет человеку удачу и материальный достаток.

4. 27 февраля – благоприятный день для различных покупок. Приобретенные вещи прослужат очень долго, в том числе это касается и сделок с недвижимостью.

5. Если человек решил отказаться от пагубного пристрастия к алкоголю, лечение лучше всего начинать именно в день Кирилла Весноуказчика. Считается, что благодаря этому терапия пройдет быстро и безболезненно, позволяя человеку полностью отказаться от спиртного.

Сны на 27 февраля считаются вещими. Они предсказывают человеку его будущее, поэтому нужно постараться наутро вспомнить сновидение в деталях, но никому о нем не рассказывать.

Что нельзя делать на Кирилла Весноуказчика

Основные традиции и запреты, связанные с днем Кирилла Весноуказчика:

1. 27 февраля нельзя стричь ногти и волосы, иначе можно навлечь на себя беду.

2. День Кирилла Весноуказчика считается неблагоприятными для лечения и косметологических процедур.

3. День не подходит для покупки одежды. Если приобретение бытовой техники, автомобиля или недвижимости будет удачным вложением средств, то одежда скоро придет в негодность и потребуется покупка новой.

4. В день Кирилла Весноуказчика не обращаются к колдунам и магам для снятия порчи на одиночество. Сегодня такие ритуалы и обряды не принесут желаемого результата.

Существовала примета, что 27 февраля не следует кормить птиц крошками хлеба, оставшегося после семейного обеда или ужина, иначе в ближайшем времени кто-нибудь из близких может умереть.

Fri, 26 Feb 2021 19:53:40 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.