Эзотерика » Церковные иконы » 16 июня Югская икона Божией матери. Что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ?

16 июня Югская икона Божией матери. Что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ в церковный праздник, а что можно?

Югская икона Божией матери

16 июня и 10 августа, мы, православные христиане, чтим память Югской иконы Божией матери. В начале XVIIвека чудотворная икона явилась преподобному Дорофею, схимонаху Псково-Печорского монастыря.

Богородица указала старцу место, где находится Ее образ, велела взять Его, отнести на земли Ярославской епархии и основать там обитель. Преподобный Дорофей исполнил волю святой Царицы Небесной и отправился в путь с Ее божественным ликом. По дороге старец остановился передохнуть и поставил икону на дереве.

Когда же он собрался идти дальше и хотел снять образ Богородицы, то не смог этого сделать. Тогда он понял, что Богородица хочет остаться в этом месте. Преподобный Дорофей построил здесь хижину, и вскоре сюда для поклонения иконе стали приходить люди со всей округи, которые по своей вере получали помощь Божией Матери.

Спустя время, местным жителям и паломникам удалось собрать средства для постройки обители, которая стала именоваться Югской — по расположению на реке Юг.

С тех пор перед этим образом молятся во время эпидемий, а также о спокойной, мирной жизни и благоденствии.

Что нельзя делать 16 июня в День Памяти Югской иконы Божией Матери

Церковные запреты дня:

1. Не думайте о плохом, не грустите и не жалуйтесь на жизнь. Все ваши негативные мысли могут воплотиться в реальности.

2. Не делитесь переживаниями и сокровенным даже со своими близкими. В этот день лучше побыть «себе на уме».

3. Не ругайтесь с людьми, не сплетничайте и не сквернословьте. Большой грех заниматься такими вещами в такой светлый церковный праздник.

4. Не проявляйте жадность и не отказывайте в помощи тем, кто ее просит. Иначе окружающие тоже отвернутся от вас.

5. Не устраивайте пир на весь мир с плясками и обжорством. Можно накрыть на стол, позвать гостей или посидеть с близкими, но только скромно, без криков и народных гуляний.

Распитие спиртных напитков, мат, жестокое обращение с животными считаются большим грехом в День Памяти Югской иконы Божией Матери.

Что можно делать сегодня 16 июня

Можно и нужно:

1. Посетить Церковь и отстоять службу.

2. Помянуть усопших и поставить свечу за упокой их души. 16 июня наполнено Благодатью и небесной энергией, поэтому искренняя молитва и поминовение могут помочь душам спастись.

3. Просить прощение у близких и всех, кого вы могли обидеть. Большой грех не простить человека, если он искренне кается в своих ошибках.

Также в День Памяти Югской иконы Божией Матери разрешено работать по дому и трудиться на своем участке. Только выполнять работу нужно с хорошим настроением и светлыми мыслями, тогда сама Богородица придет вам на помощь.

Молитвы Югской иконе Божией Матери об исцелении

«Сегодня, как преяркое солнце, воссияла нам в небесах почитаемая всеми икона Твоя, Владычица, просвещая мир лучами милости, которую великая Россия, как некий Божественный дар, приняв благоговейно свыше, прославляет Тебя, Богоматерь, всех Владычицу, и от Тебя родившегося Христа Бога нашего величает радостно. Ему же молись, о Госпожа Царица Богородица, да сохранит все города и страны христианские невредимыми от всех вражеских козней и спасет с верой поклоняющихся Его Божественному и Твоему Пречистому образу, Дева брака не познавшая».

«Соберемся, люди, к Деве и Богородице Царице, благодаря Христа, Бога нашего, и с сердечным сокрушением взирая на Ее чудотворную икону, припадем и воззовем к Ней: о Владычица Мария, оказавшая внимание стране этой чудесным явлением Твоего почитаемого образа, спасай в мире и благоденствии страну нашу и всех христиан, делая их наследниками Небесной жизни, ибо к Тебе с верой взываем: «Радуйся, Дева, спасение для мира».

Tue, 15 Jun 2021 15:28:32 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.