Чуждые животные: от Лох-несского чудовища до Снежного человека

24 января 2020 в 9:57

Ежегодно люди во всем мире сообщают о встречах с животными неизвестным зоологам, либо такой двусмысленной реальности, что эти люди обычно подозреваются в обмане или галлюцинации. Иногда животные оказываются известными видами, но чуждыми для данной местности. Но все случаи характерны отсутствием объективных свидетельств: нет тел, а фотографии или иные снимки сомнительны. Другим характерным аспектом (присущим также свидетельствам об НЛО) является сильное ощущение сна во время произошедших встреч.

В своем обзоре данного явления Джанет и Колин Борд определяют пять основных категорий таких созданий: озерные чудовища, призрачные черные псы, гигантские птицы и птицелюди, «большие волосатые чудовища» и большие кошки, которые оставляют следы, но ни разу не были пойманы.

Есть много известных примеров. Тем не менее, Лохнесское чудовище живет само по себе, а снежный человек, по-видимому, имеет двоюродных братьев по всему свету. Мотмэн также не единственный человек-птица, о котором сообщали за последнее время.

Озерные чудовища

Разберем сначала озерных чудовищ. По всему миру — в Африке, Австралии, России, Канаде и США — их наберется более трехсот. Ирландские лохи (озера), особенно в Голуэе (более двадцати), по-видимому, полны их, и свыше двадцати шотландских лохов (помимо Лох-Несса) имеют репутацию заселенных чудовищами. Одна такая встреча произошла в августе 1969 года у рыбаков в Лох-Мораре. Некое горбатое создание футов двадцать пять (7,5 м) длины с грубой и грязной кожей ударило в моторный катер. Один из рыбаков, Дункан Макдоннелл, сломал весло, пытаясь его отогнать. Другой рыбак, Билл Симпсон, выстрелил в чудище из винтовки и увидел, что оно медленно нырнуло в глубину.

— Мне не хотелось бы снова увидеть его, — сказал он потом. — Это было ужасно.

Около тридцати трех свидетелей сообщали за последнее столетие о подобных случаях в озере Лох-Морар глубиной более 1000 футов (300 м), расположенном на западном побережье.

Ф.У. Холидею, исследующему отчеты об ирландских водяных чудовищах, называемых в Коннемаре «peiste» (напасть), библиотекарь Джорджина Гарберри рассказывала о существе, которое она и другие видели в Лох-Фаддс в 1954 году. По ее словам, «оно извивалось всем телом», словно «червяк», «кралось и подползало», а потом неделями преследовало ее в ночных кошмарах. Таким же образом одна женщина, которая фотографировала чудовище Моргор (Morgawr) в Фолмут-Бей (Корнуолл), рассказывала, что ей не понравилось то, как оно двигалось. Это обычная реакция свидетелей озерных (или морских) напастей, напоминает одну старую английскую легенду о драконе — «омерзительном червяке» или уельсскую легенду о «двуногом драконе» озера Синвх.

Следовательно, увиденное на суше (как Несси) «было ужасным и ползучим... отчего его неуклюжая фигура извивалась и оставляла за собой липкий след, а ужасные горбы дергались... »

Чувство омерзения, ужаса и даже уважения подтверждают наблюдатели озерных чудищ во всем мире: от озера Онканаган в Британской Колумбии до озера Лабынкыр на плато Сордонок в России.

Тайна этих животных усугубляется очевидным недостатком пищи в озерах, где они, как говорят, обитают или где их видели, а также трудностями их фотографирования, или представлением других вещественных свидетельств их существования. Некоторые теории об их происхождении и природе взяты из отчета о Лохнесском чудовище.

Таких животных видят не все люди. Поэтому данный факт, а также ужасный облик чудовищ связывают (как призраков) с психическим состоянием зрителя. Эта теория об их призрачной природе подчеркивается феноменом «черных псов», ассоциируемом в Англии с церковными дворами, старыми зелеными тропами, мегалитическими селищами и линиями лей. Часто являясь предвестниками смерти, они обычно возникают и исчезают в одном и том же месте, а также в одно и то же время дня и ночи, словно записанные на магнитную пленку.

Чуждые птицы

Множество встреч по всему миру с гигантскими птицами и особенно с птицелюдьми — вещими крылатыми созданиями с некоторыми чертами человека — осложняются ощущением, что такиё создания паранормальны. «Джерсийского Дьявола» — «ужасного» летающего Создания с длинным тонким хвостом — многие видели в Нью-Джерси в течение 1909 года, а не менее страшного и омерзительного красноглазого «Человека Моли» — в Западной Виргинии в 1966 году.

Здесь трудно не увидеть параллели со средневековыми рассказами о демонах. Во время одной из встреч с «Джерсийским Дьяволом» свидетель видел, как тот коснулся хвостом железнодорожного пути электрички и затем растаял, вызвав взрыв, оплавивший двадцать футов пути. Это предполагает электрическую аномалию того же рода, о котором сообщается в некоторых отчетах о встречах с НЛО и черными псами.

Волосатые обезьянолюди

Менее устрашающими являются многочисленные встречи с волосатыми обезьянолюдьми: йети в Непале и Тибете, Большеногами или сескуочами в горных районах запада США, чучунами на северо- востоке Сибири, йови в Австралии (свыше 3000 встреч) и другими большими волосатыми людьми в Африке и повсюду, У одного йови, которого видели в 1912 году, лицо было, «как у обезьяны или человека, но почти без лба и подбородка», тело — «как большой чурбан, ровный от плеч до бедер», «руки почти достигали коленей».

По всему свету было дано множество других описаний, что предполагает (хотя и кажется странным) действительное существование большого волосатого человека как природного явления, пережившего в отдаленных районах в различных формах наших антропоидных предков, обладая достаточным здравым смыслом, чтобы избегать, насколько возможно, homo sapiens. Если это так, разве мы можем порицать его? В Соединенном Королевстве было (что вполне естественно) мало сообщений о большом волосатом человеке, но большой серый человек (Fear Liath Mhor) Бена Макдхая в шотландских горах Кэрнгорм (Cairngorm) бросает свой феерический отблеск на не одного горца, идущего в зимнем тумане.

Чуждые кошки

Если говорить о больших кошках, то их начали видеть в Англии с 1962 года, когда впервые появилась, пугая людей и нападая на скот фермеров, «суррейская пума». Ее никогда не могли поймать. К 1964 году очевидцев стало так много, что единственным здравым объяснением казался массовый побег из зоопарка. Но ни о чем подобном официально не сообщалось. Следы лап на песке были похожи на отпечатки пумы. Люди начали волноваться, но все попытки найти и поймать животное оканчивались неудачей. Неизбежно появились паранормальные версии: временной сдвиг, мысленные и межпространственные водовороты типа Бермудского треугольника, пока в 1973 году из обзора о таинственных кошках в районе Бурнемаута не выяснилось, что все эти встречи происходят (как и у черных псов) в непосредственной близости от линий лей.

И все же, по крайней мере, в Северной Шотландии, неизвестные типы больших диких кошек существуют. Так, недавно двух таких котов застрелили в поместье Гремпайн, а трупы отослали для идентификации в Лондонский музей естествознания. Они не подошли ни к одному из описаний видов котов, все еще рыскающих в горах Шотландии. Возможно, это сохранившиеся «уонжье» (wangye), отмеченные в названии местного холма Уонжье.

Как бы то ни было, кажется глупым заранее предполагать паранормальное, когда человеческое невежество остается гораздо сильнее, чем мы хотим допустить. Эти кошки дожили до наших дней неклассифицированными.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН