Ежедневные сервисы онлайн » Дома гороскопа » Особенности IX дома гороскопа

Особенности IX дома гороскопа

2 октября 2019 в 16:34

@ Кэрол Рашмэн, астролог, автор книг

Проанализируем, какие существуют особенности IX дома гороскопа. Земные законы следует знать так же, как и Небесные. С точки зрения личных взаимоотношений или деловых операций, знание законов необходимо, ведь IX дом – третий от VII, то есть это среда для взаимоотношений и сотрудничества. Знание условий среды позволяет действовать максимально успешно в любой среде.

Особенности IX дома гороскопа. Знание – тоже функция IX дома. Выражение "Знание – Сила" относится к этому дому – сила потому, что есть знание, как достичь цель. В этом смысле астрология не имеет себе равных среди наук, потому что только она даёт такое Знание. Хотя знание космических законов несут и другие дисциплины, в том числе отрицающие астрологию. Но знать – это ещё не значит уметь применить.

IX дом впервые сталкивает человека с Учителем, и он, обретая Учителя, может передать другим то, что сам получил. В этом отношении III и IX дома тесно связаны. В IX доме Учитель – носитель Закона, а в III – учение, законопослушный ученик. Не случайно Лунные узлы экзальтируют в III и IX домах. Заходящий узел – перевёрнутая чаша, накопленная информация, а Восходящий – незаполненная пустота, которую следует заполнить. И только заполнив, можно что-то отдать.

Поэтому люди III – IX домов вечные ученики, ведь настоящий Учитель учится всё время – чтобы было, что отдать. По IX дому человек волен сам искать себе эгрегор где угодно: в любой стране, не ограничиваясь пределами родины. Но это не обязательно путешествия и переезды за границу, это могут быть переезды в отдалённые от места рождения регионы, где условия жизни другие. Поэтому в IX доме – поиск свободы:

 – Если в IX доме воздушный знак, то это уже притягивает к Небу. Такие люди быстрее других постигают высокие знания, но часто без глубокого проникновения в их суть, осваивают больше ментально, чем сердцем.

— Огненные знаки дают поиски учения, традиции, но и определённый фанатизм при передаче знаний, выполнении миссии.

— Если знак Земли в IX доме, то это обретение прочной платформы в поисках учения, обретение Закона. Путь такого человека к Небу укладывается в рамки закона Земного, чаще всего это традиционный путь преподавателя и педагога.

— Если в IX доме водный знак, то это тайное, оккультное учение, тяга к философии, чувствительность, романтизм.

Люди с сильным IX домом почти всегда религиозны, но это бывает чаще, когда в доме водный знак. Такие люди редко странствуют, редко уезжают из дома. Чаще всего они проводники какого-то тайного учения, мистики. У них тайный путь восхождения. Человек с выраженным IX домом транслирует информацию, особенно если в IX доме Альмутен-1 или Альмутен-9. Чем сильнее IX дом, тем шире спектр его проявления. Одним из проявлений IX дома является миссионерство. Миссия – тоже функция Нептуна.

Если верхние спектры IX дома срезаны, человек может видеть Мир очень ограниченно, он может быть для него исключительно материальным. Тогда цели его будут чисто социальными, а его положение в обществе – потолок достижений. Но бывает, что верующий человек не осознаёт свою Веру, он её ищет, а поиски Веры именно в IX доме.

Если же нет веры, нет религии, тогда человек может реализовать себя в поисках романтики, охоте, поездках, путешествиях. Если Альмутен-7 в IX доме, человек будет пытаться заключить брак с иностранцем или вступить с ним в деловые отношения. Самый низкий уровень проявления IX дома – странник, человек перекати-поле или безвольный человек. Таким образом, основные проблемы IX дома:

1) поиски своего эгрегора;

2) передача своего опыта другим.

По IX дому мы все охотники, стреляющие из лука в цель. Но цель, которой мы хотим достичь, зависит от нас. Для попадания в мишень нам даны 3 возможности, 3 уровня проявления IX дома:

Высший уровень – Учение, религия, миссия.

Средний уровень – преподавание, путешествия, охота.

Низший уровень – бродяга, человек без эгрегора.

I треть IX дома.

Поездки, путешествия, перемещения. Абстрактное мышление. Отношение к философии, религии, к морально-этическим вопросам, к пророчеству. Белая магия. Вещие сны. Заграница. Иностранцы. Доход через них. Третий ребенок в мужском гороскопе. Болезнь отца.

II треть IX дома.

Особенности IX дома гороскопа. Высшее образование. Контакты с иностранцами, людьми других национальностей. Поездки за границу, связанные с профессией или работой. Профессия интеллектуальная или духовная. Издательские дела. Глубокое изучение чего-то. Доход от вышеперечисленного.

III треть IX дома.

Мировоззрение. Философские и религиозные интересы. Научно-исследовательская работа. Духовная профессия в 3/3 жизни и духовное возвышение над людьми. Препятствия к духовной деятельности в последней трети жизни. Профессиональные конфликты из-за материальных поводов.

Главный управитель IX дома. Указывает на поездки, командировки, путешествия, контакты с иностранцами.

Второй управитель IX дома. Подтверждает взгляды и убеждения. Религиозные чувства и моральная этика.

Третий управитель IX дома. Дары феноменальных способностей. Вещие сны и их верные толкования.

Скрытая информация по IX дому

Второй дом для IX – дом X.

Для учения и веры платформа и опора – высшая цель.

Третий дом для IX – дом XI.

Среда для учения – свобода, братья и сёстры по учению – близкие по Духу люди, единомышленники.

Четвёртый дом для IX – дом XII.

Корни любого учения связаны с познанием неведомого, раскрытием тайн.

Пятый дом для IX – дом I.

Творческие плоды учения – мы сами.

Шестой дом для IX – дом II.

Мир материальный должен служить и подчиняться Высшему закону.

Седьмой дом для IX – дом III.

Партнёры для учения – ученики. Процесс обучения и есть сотрудничество между Учителем и учениками.

Восьмой дом для IX – дом IV.

Смерть для учения – движение вспять. Традиции ограничивают свободу познания, держат знание в рамках традиционных представлений.

Девятый дом для IX – дом V.

Поиски для учения и веры – творчество, оно помогает расширить процесс познания с помощью образов.

Десятый дом для IX – дом VI.

Высшая цель учения и религии в служении.

Одиннадцатый дом для IX – дом VII.

Свобода для учения в общественных взаимоотношениях. Друзья по учению – партнёры. В IX доме законы создаются, в VII они соблюдаются.

Двенадцатый дом для IX – дом VIII.

Смерть и её метаморфозы есть тайна для учения и веры.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ