Ежедневные сервисы онлайн » Китайская астрология (ОБЪЕДИНИТЬ) » Легенда о китайском гороскопе - Змея

Легенда о китайском гороскопе - Змея

6 октября 2019 в 11:22

@ Ксения Разумовская, автор книг по астрологии, целительству и эзотерике

Здесь представлена история возникновения знака китайского гороскопа Змея.

Легенда о китайском гороскопе - Змея

Тысячи лет назад, когда мир был молод, а люди и животные дружили и могли разговаривать друг с другом, в одной хижине на краю леса жил бедный молодой крестьянин. Его звали Мин Сяо, но все звали его просто Мин.

Он жил тем, что получал с клочка земли рядом со своей хижиной. Еще у Мина был маленький плот, который он смастерил из бревен. Рядом с лесом протекала река, и он часто заплывал на плоту туда, где поглубже, и ловил рыбу. Ему никогда не удавалось поймать так много, чтобы стоило хвастаться, но ему нравилась рыбная ловля и как источник пропитания, и как развлечение.

Он был беден, но все вокруг тоже бедствовали. Мин жил тихо и помогал другим; он был доволен своей судьбой и ладил с соседями. Его родители умерли, и Мин, как их единственный ребенок, унаследовал хижину и участок.

Он не знал иной жизни, кроме простой жизни крестьянина. Все его дни были похожи один на другой: в деревне редко что-то случалось. Но однажды летом в лесу разгорелся пожар, который навсегда изменил Жизнь Мина.

Сначала было видно только струйку дыма далеко на холмах, но за день ветер пригнал огонь к деревне Мина. Испуганные лесные животные все сбежались к реке, и те, кто мог плавать, перебрались через нее. Это было единственное место, где вода могла защитить их от огня.

Мин схватил свои пожитки - котелок, инструменты, тюфяк и одеяло, - сложил все это на плот и хотел уже оттолкнуться от берега шестом, но пожалел животных, столпившихся на берегу.

Его плот со всеми пожитками был слишком мал, чтобы вместить много пассажиров, и он предложил змее, лисице и оленю присоединиться к нему. Когда огонь догорел, Мин отвез их всех на берег, и они поблагодарили его за спасение.

Парень смог быстро отстроить свою хижину, но урожай был уничтожен огнем. Теперь Мин еще больше зависел от рыбной ловли. Он приятно удивился и обрадовался, когда лиса и олень вернулись и помогли ему в постройке. Лиса была разговорчивее добродушного оленя и без стеснения им командовала.

Олень таскал дрова, расчищал развалины и даже возил Мина на себе. Однажды, когда лисица ушла, он задержался, чтобы рассказать Мину одну тайну.

- Я знаю, где в горах зарыто сокровище. Оно спрятано в старой пещере под камнем, похожим на черепаху, - рассказал олень. - Мне не нужно ни золото, ни серебро, и я бы хотел отдать его тебе за то, что ты спас мне жизнь. Но мы можем туда отправиться только ночью, поэтому ты должен захватить лампу. А я покажу тебе дорогу.

Мин последовал за оленем к спрятанному кладу. Он представить себе не мог, сколько там богатств. Олень помог парню унести сокровища домой, и они закопали их под отстроенной хижиной. Олень был очень рад за Мина, которого считал настоящим другом. Но у лисы, как всегда, было много идей и советов, которыми она не замедлила поделиться.

- Чтобы защитить свои сокровища, тебе нужно что-то побольше и получше, чем эта хижина. Давай потратим немного денег и построим забор вокруг твоего дома. Надо будет купить хорошие материалы: камни и кирпичи. и еще давай купим лодку для рыбной ловли взамен того старого плота, - выпалила лиса на одном дыхании.

Хотя Мин и олень отказались от большинства предложений лисы, они все-таки подправили дом Мина, построили вокруг него забор и купили красивую лодку. Постепенно все стали замечать, что у Мина откуда-то появилось много денег.

Росли подозрения и любопытство, да к тому же лиса расхвасталась перед завистливыми соседями о сокровище Мина. Один из них - редкий интриган - был родственником судьи из ближайшего городка.

Этот сосед заявил, что у одного городского торговца украли много золота и серебра. А торговец сказал, что его ограбили в то самое время, когда Мин якобы нашел свой драгоценный клад, гласит легенда о Змее китайского гороскопа.

Мина тут же арестовали и бросили в тюрьму даже без суда. А судья, богатый торговец и завистливый сосед присвоили себе весь клад. Лисица попыталась навестить Мина в тюрьме, но ее прогнали, а олень побоялся, что его убьют, если он подойдет к городской тюрьме. Молодой бедняк понял, что долгую суровую зиму он проведет в тюрьме, и совсем отчаялся.

- Бедный я, бедный, - причитал он, - как же мое счастье обернулось таким несчастьем?! Теперь даже мои друзья, лиса и олень, боятся прийти и помочь мне. Наверное, я тут помру один-одинешенек.

Приближался праздник Пробуждения Насекомых, что перед весенним равноденствием. Змеи стали просыпаться после зимней спячки и кусать людей в полях и в горах.

Многие из укушенных не выживали, особенно те, кого кусали очень ядовитые зеленые бамбуковые змеи. Однажды ночью, когда Мин спал на полу своей камеры, в ветхое здание тюрьмы заползла большая Белая Змея и укусила его в ступню.

-Ай! - закричал Мин, мгновенно проснувшись. Его глаза расширились от испуга, когда он увидел Змею и почувствовал острую боль в ступне.

- Ай, меня укусила Змея!

Но, посмотрев на Змею внимательно, Мин узнал ту, которую он спас от пожара год назад.

- Какая неблагодарность! Как ты можешь быть такой жестокой? Так ты платишь мне за мою доброту? - спрашивал юноша у Змеи.

Мин поджал ступню от острой боли, но Змея обернулась прекрасной женщиной в белых одеждах. В руке у нее была бутылочка с красными таблетками. Она улыбнулась молодому человеку и протянула ему эту бутылку.

- Да, я та Змея, которую ты спас от огня. и я пришла помочь тебе в беде. Вот, съешь эти три таблетки и будешь исцелен от моего укуса.

Мин поверить не мог, что рядом с ним находится такая прелестная женщина, а уж в противоядие от змеиного укуса он верил еще меньше. На ней были богатые, струящиеся шелковые одежды придворной дамы. В таком ужасном месте, как тюрьма, она казалась неземным созданием.

- Это противоядие, - мягко сказала она. - Ведь подобное лечится подобным.

Мин проглотил три маленькие таблетки, и ему сразу стало легче. Боль из ноги ушла, и ранка затянулась. Дама снова превратилась в Белую Змею и исчезла так же тихо, как пришла. Мин потряс головой и ущипнул себя за щеку, чтобы удостовериться, что ему это все не приснилось. Но в его руке по-прежнему была бутылка с красными таблетками, и, значит, Змея на самом деле приходила к нему.

На следующий вечер Белая Змея вернулась и сказала Мину, что главного тюремщика укусила другая Змея и ему следует дать бедняге три таблетки. Мин колотил в дверь своей камеры, пока его не выслушали. Он заявил, что может помочь главному тюремщику, которого только что укусила змея.

Все остальные тюремщики удивились тому, что Мин это знает, и отвели его к главному. Когда тот проглотил противоядие, то поправился и был очень рад такому быстрому и полному выздоровлению. Однако он не мог освободить Мина, поскольку парень все еще считался вором и должен был отбыть наказание.

На третий вечер госпожа Белая Змея пришла снова и сказала Мину, что еще одна Змея укусила жену правителя городка, когда та шла в соседний город к сестре. На этот раз главный тюремщик быстро доставил Мина в дом правителя, поручившись, что вчера Мин вылечил его самого.

Когда парень дал женщине три таблетки и она выздоровела, правитель обратил внимание на то, что Мина даже не судили, и велел расследовать это дело. На этот раз арестовали и допросили завистника-соседа, богатого торговца и судью. Те в конце концов сознались, что выдумали историю с ограблением, опираясь только на свидетельство завистливого соседа. Теперь все три злоумышленника оказались в тюрьме, а Мина выпустили и вернули ему золото и серебро.

Однако появление госпожи Белой Змеи и спасение от чудовищной несправедливости глубоко повлияли на молодого человека. Он вспомнил, как ему достался клад и что случилось из-за богатства и расточительности. Мин решил раздать бедным все свое имущество и стать монахом.

Он обрил голову, надел шафранные одежды и посвятил свою жизнь служению людям, которые приходили в храм. Когда госпожа Белая Змея увидела, что он делает это от чистого сердца, она появилась еще раз и дала ему рецепт красных таблеток, спасающих от укуса любой змеи.

Люди со всей провинции приходили в храм за таблетками, и Мин всегда помогал им, не прося о награде. Он никогда больше не видел ни лису, ни оленя, ни прекрасную госпожу Белую Змею, но в душе знал, что, если с ним снова случится беда, настоящие друзья обязательно помогут ему.

Такова легенда о Змее китайского гороскопа.

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 11)

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ