Как правильно питаться Весам по гороскопу

Рассмотрим, каким должно быть питание Весов: У людей знака Весы отмечено пристрастие к острым приправам, соусам, безудержная любовь к пирожным. Стол эпикурейца приятен, но не стоит этим злоупотреблять, рецепты многих блюд отложите до праздничного дня.

Каким должно быть питание Весов

Питание без изысков, но с достаточным количеством витаминов более подойдет Весам. Для Весов большую роль в жизни играют окружающие их люди. Весы очень коммуникабельны, и поэтому им было бы хорошо обедать в кругу друзей и близких.

Особенно, если окружающие их люди рождены под знаками Водолея, Близнецов, Льва или Стрельца (знаки, гармоничные Весам).

Весы испытывают недостаток в этом веществе в том случае, если расположение планет в индивидуальном гороскопе неблагоприятное. Морковь, спаржа, свекла, кукуруза, инжир, рис неочищенный, яблоки, земляника, персики, голубика, миндаль, изюм в составе питания способны восполнить недостаток фосфорнокислого натрия.

Витамины и микроэлементы в питании Весов

Покровительница Весов — Венера — наделила представителей этого знака хорошей фигурой, крепкой конституцией и завидным иммунитетом. Однако отсутствие физических нагрузок и любовь к сладкому, (особенно у прекрасной половины этого знака), как правило, до добра не доводит и может навредить их природной красоте.

Только систематическое соблюдение правил рационального питания и здорового образа жизни поможет Весам избежать проблем подобного рода.

  • Первое правило, на котором основано питание Весов — не бросаться из крайности в крайность — от полного голодания к безграничному обжорству.
  • Другое правило полезного питания — будьте разборчивы в том, что попадает в ваш желудок.
  • И, наконец, последнее предупреждение для Весов — не стоит употреблять в пищу острые приправы и экзотические десерты.

Весам пойдет на пользу простая, но полноценная пища, которая способна обеспечить организм необходимыми веществами (греча, пшено, рис, яйца, рыба). Питание Весов должно включать творог, сыр, яйца, стручковая фасоль, помидоры, яблоки, инжир, неочищенный рис, кукуруза, свекла, спаржа, морковь, изюм, шпинат, миндаль, редис, огурцы, салат, тыква и морепродукты.

На десерт Весов лучше побаловать ягодами и фруктами (голубикой, земляникой, ежевикой, вишней, малиной, персиками, хурмой, цитрусовыми).

В приготовлении пищи можно использовать специи — укроп, гвоздику, шалфей, анис, тмин, эстрагон. Весам будут полезны и такие лекарственные травы, как щавель, фиалка, чабрец, водяной кресс.

Для здоровой жизни людям, рожденным под знаком Весов, необходимы натрий и йод. При недостатке натрия происходит нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме, которое на ранней стадии проявляется снижением аппетита, изменением вкуса, вялостью и мышечной слабостью. Восполнить дефицит этого микроэлемента можно, употребляя в пищу изюм, миндаль, персик, землянику, яблоки, инжир, кукурузу, свеклу, морковь.

Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы и содержится в редисе, тыкве и морепродуктах.

Питание Весов должно быть таким, чтобы в него регулярно поступали витамины А и Е, которые содержатся в сливочном масле, цельном молоке, яичных желтках, печени животных, рыб, моркови, шпинате, салате, щавеле, плодах шиповника, культурной и дикорастущей зелени.

Витамин А имеет огромное значение для организма человека, особенно в период роста, и способствует правильному развитию костной системы, поэтому его часто называют витамином роста. При его недостатке нарушается зрение при сумеречном освещении (куриная слепота), в тяжелых случаях развивается полная слепота.

Питание Весов невозможно представить без витамина Е. Он замедляет старение организма и защищает его от вредного воздействия окружающей среды. Особенно необходим женщинам-Весам в репродуктивный период.

Рецепты блюд для питания Весов

Абрикосы с клубникой

Требуется: на 400 г клубники — 60 г сахара, 2 яичных желтка, 100 мл шампанского, 8 абрикосов, 12 г взбитых сливок.

Приготовление. Из клубники и 30 г сахара сделать пюре. Отдельно на водяной бане взбить желтки с 30 г сахара и шампанским, поставить на лед и продолжать взбивать, пока пена не остынет. Затем перемешать со сливками и клубничным пюре. Подавать в креманках, украсив дольками абрикоса.

Овощное соте

Требуется: на 1 кг тыквы — 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана молока, соль, перец.

Приготовление. Картофель и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, уложить в сковороду и варить в молоке 10 мин. Готовые овощи растереть в пюре, добавить соль, взбитые яйца и масло. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Котлеты морковно-яблочные запеченные

Требуется: на 100 г моркови — 100 г яблок, 10 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 10 г сухарей, 1 яичный белок, 30 г сметаны, 5 г сахара.

Приготовление. Вымытую и мелко нарезанную морковь уложить в сковороду и тушить в небольшом количестве воды (50 мл) с добавлением масла до готовности. Затем, добавить сахар и нашинкованные яблоки и продолжать тушить. Через 5 мин всыпать манную крупу, все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 8-10 мин в теплом месте. Добавить взбитый белок и охладить. Полученную массу разделить на четыре части, сформировать котлеты, обвалять их в муке (или сухарях) и запечь в духовом шкафу на сковороде, смазанной маслом. Подать к столу со сметаной.



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.