Питание для Близнецов

29 октября 2019 в 20:22

@

Рассмотрим, каким должно быть питание для знака Близнецы: они предпочитают работу, требующую быстрого и ловкого ума, искусных рук. Они редко уделяют внимание тяжелому физическому труду. Их питание должно быть таким, чтобы поддерживать и предотвращать истощение нервов, увеличивать жизнеспособность.

Каким должно быть питание для знака Близнецы

Мясо, рыба, яйца, орехи, соль обязательно должны быть в рационе Близнецов; чем больше протеина - тем лучше. Большое значение для Близнецов имеет кальций, так как он помогает привести в порядок чрезмерно возбужденные нервы. Кальций в питании формирует и костную ткань, влияет на возбудимость нервной ткани, сокращение мышц и свертываемость крови.

Он обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Ухудшается всасывание кальция при избытке щавелевой кислоты, которой много в шпинате, щавеле, свекле, шоколаде; недостатке витамина, как недостатке, так и избытке белков.

По содержанию и полноте усвоения лучшими источниками кальция являются молочные продукты: молоко, кефир, сметана, творог, сыр. Много кальция в листьях репы, капусты. Если питание для знака Близнецы будет несбалансированным, в рационе появится недостаток кальция и вы не сможете восполнить его натуральными продуктами, то добавляйте в еду кости животных, мясо которых идет в пищу, или принимайте кальциевые таблетки.

Витамины и микроэлементы в питании у знака Близнецы

Жизнь людей, рожденных под знаком Близнецов, управляет Меркурий. Эта планета дает людям, с одной стороны, физическое здоровье, а с другой — внутреннюю неустойчивость и душевную ранимость. Меркурий символизирует разум, поэтому даже небольшое умственное переутомление может привести Близнецов к тяжелым душевным стрессам и кризисам.

Люди, рожденные под этим знаком, постоянно беспокоятся и не позволяют себе ни на минуту расслабиться, что часто приводит к нервным расстройствам. Восстановить утраченные силы помогут новые впечатления и хорошая кухня. Переедание Близнецам не грозит. Они всегда предпочтут разнообразие блюд величине порции, кулинарный экзотический эксперимент — домашней сытной пище.

Слабой нервной системе Близнецов поможет большое количество белковой пищи растительного и животного происхождения (соя, орехи, сыр, яйца, птица, рыба, постное мясо). Однако не стоит отказываться от свежих овощей (оливок, сельдерея, цветной капусты, бобов), фруктов (гранатов, абрикосов) и ягод (клубники, земляники).

Кунжут, мята, ваниль, шалфей, мускатный орех и кардамон — подходящие для Близнецов специи. Полезными для здоровья Близнецов являются лекарственные травы: солодка, красный клевер, вербена, окопник.

Близнецам необходим кальций для поддержания слабой нервной системы. Большое количество кальция содержится в листьях капусты и репы, молоке и молочных продуктах, скорлупе яиц и т. д.

Витамин D, поступающий с морской рыбой и рыбьим жиром, необходим для усвоения полученного кальция. Недостаток витамина D в детском возрасте опасен для Близнецов нарушением умственного и физического развития, усвоения кальция и других микроэлементов. Крайней формой авитаминоза D является рахит. Это заболевание выражается в том, что кальций и фосфор, являющиеся основными элементами костной системы, не откладываются в ней; кости при рахите легко деформируются и в запущенных случаях принимают уродливую форму.

Близнецы нуждаются в постоянном поступлении в организм такого соединения, как хлорид натрия, который содержится в ананасах, сливе, персиках, абрикосах, сельдерее, кукурузе, цветной капусте, моркови, свекле, спарже, зеленом горошке.

Рецепты полезных блюд для Близнецов

Арабский салат

Требуется: помидоры, салат, яблоки, сельдерей, бананы, майонез. Количество продуктов произвольное.

Приготовление. На листья салата положить помидоры, салат, яблоки, сельдерей, бананы, нарезанные ломтиками и смешанные с майонезом, и украсить ломтиками помидоров.

Мясо с айвой

Требуется: на 400 г свинины — 400 г айвы, 1 головка лука репчатого, 2 ст. л. масла, зелень, перец, соль.

Приготовление: Вымытое мясо (огузок, кострец, филейную часть) нарезать небольшими кусками так, чтобы получилось по 3-4 куска на порцию. Айву очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками. Мясо обжарить на разогретом масле в невысокой кастрюле, затем залить небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне. Через 1 ч к мясу добавить айву, перец, соль и поджаренный лук и продолжать тушение до готовности. Мясо с айвой выложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью укропа или петрушки.

Морковный сок со сливками

Требуется: на 150 г моркови — 50 г сливок, 25 г воды.

Приготовление. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Затем к моркови добавить холодную кипяченую воду, размешать и отжать через марлю. Полученный морковный сок перемешать со сливками, подать к столу.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы