Рассмотрим, каким должно быть питание Близнецов: они предпочитают работу, требующую быстрого и ловкого ума, искусных рук. Они редко уделяют внимание тяжелому физическому труду. Их питание должно быть таким, чтобы поддерживать и предотвращать истощение нервов, увеличивать жизнеспособность.
Каким должно быть питание Близнецов
Мясо, рыба, яйца, орехи, соль обязательно должны быть в рационе Близнецов; чем больше протеина - тем лучше. Большое значение для Близнецов имеет кальций, так как он помогает привести в порядок чрезмерно возбужденные нервы. Кальций в питании формирует и костную ткань, влияет на возбудимость нервной ткани, сокращение мышц и свертываемость крови.
Он обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Ухудшается всасывание кальция при избытке щавелевой кислоты, которой много в шпинате, щавеле, свекле, шоколаде; недостатке витамина, как недостатке, так и избытке белков.
По содержанию и полноте усвоения лучшими источниками кальция являются молочные продукты: молоко, кефир, сметана, творог, сыр. Много кальция в листьях репы, капусты. Если питание Близнецов будет несбалансированным, в рационе появится недостаток кальция и вы не сможете восполнить его натуральными продуктами, то добавляйте в еду кости животных, мясо которых идет в пищу, или принимайте кальциевые таблетки.
Витамины и микроэлементы в питании Близнеца
Жизнь людей, рожденных под знаком Близнецов, управляет Меркурий. Эта планета дает людям, с одной стороны, физическое здоровье, а с другой — внутреннюю неустойчивость и душевную ранимость. Меркурий символизирует разум, поэтому даже небольшое умственное переутомление может привести Близнецов к тяжелым душевным стрессам и кризисам.
Люди, рожденные под этим знаком, постоянно беспокоятся и не позволяют себе ни на минуту расслабиться, что часто приводит к нервным расстройствам. Восстановить утраченные силы помогут новые впечатления и хорошая кухня. Питание Близнецов таково, что переедание им не грозит. Они всегда предпочтут разнообразие блюд величине порции, кулинарный экзотический эксперимент — домашней сытной пище.
Слабой нервной системе Близнецов поможет большое количество белковой пищи растительного и животного происхождения (соя, орехи, сыр, яйца, птица, рыба, постное мясо). Однако не стоит отказываться от свежих овощей (оливок, сельдерея, цветной капусты, бобов), фруктов (гранатов, абрикосов) и ягод (клубники, земляники).
Кунжут, мята, ваниль, шалфей, мускатный орех и кардамон — подходящие для Близнецов специи. Полезными для здоровья Близнецов являются лекарственные травы: солодка, красный клевер, вербена, окопник.
Питание Близнецов должно быть богато кальцием. Этот элемент необходим для поддержания слабой нервной системы. Большое количество кальция содержится в листьях капусты и репы, молоке и молочных продуктах, скорлупе яиц и т. д.
Витамин D, поступающий с морской рыбой и рыбьим жиром, необходим для усвоения полученного кальция. Недостаток витамина D в детском возрасте опасен для Близнецов нарушением умственного и физического развития, усвоения кальция и других микроэлементов. Крайней формой авитаминоза D является рахит. Это заболевание выражается в том, что кальций и фосфор, являющиеся основными элементами костной системы, не откладываются в ней; кости при рахите легко деформируются и в запущенных случаях принимают уродливую форму.
Питание Близнецов должно быть разнообразно. Они нуждаются в постоянном поступлении в организм такого соединения, как хлорид натрия, который содержится в ананасах, сливе, персиках, абрикосах, сельдерее, кукурузе, цветной капусте, моркови, свекле, спарже, зеленом горошке.
Рецепты полезных блюд для Близнецов
Арабский салат
Требуется: помидоры, салат, яблоки, сельдерей, бананы, майонез. Количество продуктов произвольное.
Приготовление. На листья салата положить помидоры, салат, яблоки, сельдерей, бананы, нарезанные ломтиками и смешанные с майонезом, и украсить ломтиками помидоров.
Мясо с айвой
Требуется: на 400 г свинины — 400 г айвы, 1 головка лука репчатого, 2 ст. л. масла, зелень, перец, соль.
Приготовление: Вымытое мясо (огузок, кострец, филейную часть) нарезать небольшими кусками так, чтобы получилось по 3-4 куска на порцию. Айву очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками. Мясо обжарить на разогретом масле в невысокой кастрюле, затем залить небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне. Через 1 ч к мясу добавить айву, перец, соль и поджаренный лук и продолжать тушение до готовности. Мясо с айвой выложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью укропа или петрушки.
Морковный сок со сливками
Требуется: на 150 г моркови — 50 г сливок, 25 г воды.
Приготовление. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Затем к моркови добавить холодную кипяченую воду, размешать и отжать через марлю. Полученный морковный сок перемешать со сливками, подать к столу.
©