Характеристика Знака Овен. Изучаем ведическую астрологию

Ведическая астрология детально описывает каждый знак Зодиака. Рассмотрим описание знака Овен в Ведической астрологии. Этот знак отмечает начало зодиака согласно многим системам астрологии. Символ этого знака - баран, означающий силу и мощь.

Тайный смысл знака Овен в Ведической астрологии

На низших планах сознания этот знак означает неуправляемую силу. Основные черты этого знака - лидерство, стойкость, преодоление препятствий. На всех уровнях эволюции он отмечает высвобождение огромной силы, склонной ради высшей цели разрушить ту сторону существования, что относится к форме.

Потому этот знак отмечает расширение, деятельность и путь посвящения. Он даёт первое движение к утрате старых форм и готовность к лучшему, продвинутому состоянию во всех областях.

По этой причине в мирских делах он считается весьма грозным знаком. Эта точка зрения основана на обыденном и чувственном уровнях понимания, и потому это не вполне совершенная интерпретация этого знака. Высвобождение огромной энергии, используемое для различных целей, происходит под влиянием Овна.

За что отвечает знак Овен в Ведической астрологии

Человек - существо вертикальное, прямоходящее, и потому голова отмечает его высшую точку, или зенит. Это будет понятно лучше, если мы обратим внимание на то, что этот знак образует зенит года богов. На самом деле это знак посвящения, в то время как астрологи говорят, что это знак экзальтации Солнца. Солнечный принцип в человеке - это принцип освобождения, и у йога он расположен в головном центре.

Этот центр называется сахасрара и содержит потенциальные силы всех других чакр, находящихся на Брахма данде. Описание знака Овен в Ведической астрологии. Сказано, что Овен содержит все принципы двенадцати знаков (шесть пар знаков, означающие шесть чакр). По этой причине закон соответствий позволяет нам узнать, что десятый дом гороскопа, представляющий зенит - это точка озарения, охватывающая функции двенадцати домов.

Оккультный символ этого знака - агнец и крест. Бог, как отец (года) играет роль пастыря или Спасителя человечества. Главные врата храмов некоторых тайных организаций украшены этим знаком.

Символы знака Овен в Ведической астрологии

Крест - это указание на Солнце, пересекающее экватор, и это пересечение в направлении с юга на север (весеннее равноденствие).

Кольцо пространства над экватором означает бесконечный цикл времени. Пересечение его Солнцем в некоторой точке означает деление круга или отметку начала этого бесконечного цикла. Весь год образуется даром бога как времени, и этот первый знак - головной центр (сахасрара) бога года.

Высказывание гласит, что Пуруша - это "сахасра ширша". В переводе это значит "тысячелепестковый", принимающий форму змея (времени) с его вечно разворачивающимися кольцами.

Сказано, что этот змей вечности (Ананта) несёт бремя земли (то есть ту сторону проявления, которая относится к форме). Внутренний смысл, однако, в том, что сахасра служит Пуруше в качестве ширши.

Высказывание начинается с мантры сахасра, поскольку у бога года первый знак - в сахасраре, тысячелепестковом лотосе или центре с тысячью лучами. Бог циклов времени именуется Праджапати (патриарх), а бог года - Праджапати Дакша, или дееспособный патриарх.

Посвящение ученика в сознание кладёт конец человеческому сознанию в нём и начало - божественному сознанию. Потому в году это отмечает и конец, и начало.

Слово критика означает "ножницы". Равноденствие - это те ножницы, что разрезают круг, чтобы у него были начало и конец. С помощью этого читателю будет легко понять, почему знак Овна - это символ великого посвящения, которое соединяет ученика с Шамбалой.