Астрология | Фэн-Шуй | Нумерология » Профессия астролога » Каким должен быть настоящий астролог: основные типы, проблемы в работе

Какими качествами должен обладать астролог

Б.Израитель разделил астрологов с точки зрения психологической на два типа астрологов – эмоциональный и ментальный. Если астролог интравертен и эмоционален, то в лучшем случаев он очень тонко чувствует общую схему натальной карты и энергии, идущую от ее обладателя. В этом варианте сильнейшая интуиция и богатое воображение являются ведущими при интерпретации карты. Но, к сожалению, так бывает не часто. В большинстве же случае – личность эмоционального типа, придерживаясь религиозно-мистической точки зрения, стремится найти в астрологии психологическую опору.

Астролог эмоционального типа

  1. В душе человек эмоционального типа астролога приемлет больше идею детерменированности, хотя на словах признает свободу воли. Такой человек воспринимает судьбу и карму как понятия неизбежные, считая их основными в астрологии. Ему самому так легче, ибо фатальность снимает ответственность за выбор и необходимость инициативы. Нужно ли говорить, что такое отношение переносится на кверента и соответственно гороскоп трактуется, прежде всего, с точки зрения предопределения.
  2. Но и самому астрологу такого типа нелегко, так как на определенном этапе, работая с картами близких людей, он попадает под власть мучительных страхов. Страх смерти, неизлечимых хворей и неотвратимых потерь... Эти страхи толкают его на поиски утешительной информации, он поглощает астрологическую литературу в надежде найти лазейку. С одной стороны – это хорошо, так как является стимулом для профессионального роста.
  3. С другой стороны – толкает на включение в карту малоизвестных космических тел: астероидов, комет и прочих. В результате карта перегружена мелкими деталями, а общая схема искажается.
  4. Довольно часто астрологи такого типа начинают проецировать свои страхи на кверента. Бессознательно такой астролог выхватывает из карты негативные моменты, знакомые ему по собственной карте или картам близких. Поэтому интерпретация гороскопа односторонняя, об объективности говорить не приходится.

Астролог ментального типа

Астролог экстравертно-ментального типа имеет свои сложности при работе с натальной картой. Прежде всего он приходит в восхищение, обнаружив, что получает уникальный инструмент, позволяющий установить связь каждого отдельного человека и системой мироздания. Оказывается, каждый человек создан по уникальному, заранее намеченному плану, в котором нет случайностей, так как все предусмотрено. А натальная карта и есть этот уникальный план, который дано прочесть ему, астрологу. Но, чтобы научиться это делать, сам астролог должен изменить радикально свое мировоззрение и мышление, а это болезненный процесс.

  1. В процессе обучения в корне меняются представления о причинно-следственных связях. Все события жизни рассматриваются как следствие космических влияний. В результате происходит своеобразное раздвоение мышления. Привычное мышление причудливо переплетается с астрологическим. Человек уже не говорит, но, главное, не думает привычным языком. Он уже связывает свою плохое самочувствие не с простудой, а с квадратом Луны в VI доме к Меркурию и т.д. В итоге обыденное мышление страдает, в гипертрофированном варианте астролог теряет способность разговаривать с обычными людьми.
  2. Когда в руках астролога сосредоточиваются все первопричины земных процессов, он начинает видеть преимущества космического анализа перед научным. С помощью астрологии он чудеснейшим образом может объяснить то, чего наука объяснить не может. Игра в объяснения становится навязчивой привычкой. Появляется интеллектуальная гордыня. Все силы и средства бросаются на добывание новой информации по астрологии. Круг интересов сужается, человек перестает читать что-либо, кроме астрологической литературы.
  3. Возможность видеть причины всех явлений приводит к психологической зависимости от астрологии. Все решения принимаются с учетом расположения космических тел, а каждый шаг сверяется со звездами. В результате человек жить не может без астрологических таблиц.
  4. Астрологи интеллектуального типа склонны увлекаться расчетами и программами. На это тратится уйма времени так же, как на поиски и составление новых программ. Это касается в большей степени математиков, экономистов, программистов. Человек стремится стать обладателем множества программ, которые он сравнивает, выясняя все преимущества и недостатки каждой из них. В итоге это такая же погоня, как за астрологической литературой. Но это уже не астрология, так как кверенту совершенно безразлично, какими программами пользуется астролог при работе с его картой.

Сама же карта оказывается перегруженной множеством аспектов и часто несущественных подробностей. Психологически процесс духовного роста сложен для астрологов обоих типов, и на пути к достижению полного духовного сознания человек проходит пять стадий, выраженных или плавных в зависимости от общего уровня и типа нервной деятельности. Чтобы правильно оценить смысл странных внутренних переживаний, выступающих предвестником духовного пробуждения, несколько слов о психике обычного среднего человека. Основная масса людей принимает жизнь такой, какая она есть, не задавая лишних вопросов самим себе о смысле, ценностях и целях.

Типы астрологов. В зависимости от интеллектуального уровня и моральных установок человек в большей или меньшей степени может подчинять свои личные интересы и склонности выполнению гражданских и семейных обязанностей, уважение к которым в нем воспитано. Но при этом не задумывается, откуда взялись эти обязанности. Он может быть верующим или считать себя таковым, но его религиозность стереотипна.

Так или иначе, большинство людей несет потоком жизни, они опираются на обыденность, не задумываясь о высоких вещах. В основном все сводится к удовлетворению желаний и потребностей, земное существование является для них самоцелью, и они держатся за земные блага.

Какие проблемы имеет работа астролога

Добавляется еще одна проблема – текст интерпретации гороскопа нужно перевести на разговорный язык, убрав из лексикона Марсов, Сатурнов, квинконсы и т.д.

Сколько же времени потрачено на все! Но ваш кверент так не считает, он вас оценит по другим критериям. Ваша работа осталась за кадром, а ему вы преподносите на блюдечке с голубой каемочкой только результат.

Но каков он, итог вашей работы? Что принесет он и как скажется на судьбе кверента? Это зависит от того, кем вы станете выступать – созидателем или разрушителем.

Астролог-разрушитель:

  1. Ориентирует на путь, помогающий избежать жизненные невзгоды, на путь к достижению материального благополучия.
  2. Старается предугадать желания человека и угодить ему.
  3. Предсказывает события, возможности, болезни точно, конкретно и однозначно.
  4. Ориентирует на предопределенность, советуя ухватить свой шанс.
  5. Качество проделанной работы зависит от вознаграждения.

Астролог-созидатель:

  1. Прежде всего дает духовную ориентацию, указывает на правильный эволюционный путь.
  2. Говорит с человеком по его сознанию, указывает на недостатки и комплексы, которые тормозят.
  3. В любом прогнозе подчеркивает свободу воли и указывает на возможность выбора и пути исхода.
  4. Качество труда определяется мерой ответственности перед человеком.
  5. Подчеркивает, что будущее создает сам человек мыслями, поступками, желаниями. А будущее определяется двумя факторами: свободой воли и предопределенностью.

Вредные советы о том, какими не должны быть астрологи

Попробуем дать несколько советов, какими не должны быть настоящие астрологи:

1. Остерегайтесь слишком яркой рекламы. Работая с газетами и журналами, обходите кричащие, отдающие самовлюбленностью объявления: «Сэм Звездный, лучший из живущих!», пролистывайте это и ищите кого-нибудь поскромнее. Вам нужно только имя, адрес и/или номер телефона. То же самое касается и личного (или телефонного) общения. Хорошему астрологу незачем хвастать. Отличайте уверенность в себе от самомнения, последнее не пойдет на пользу вашему гороскопу.

2. Избегайте людей, склонных судить окружающих. Я слышала об астрологе, который безоговорочно осуждал спиртное и добрачный секс; еще один осуждал ведовство (!); и, конечно же, есть такие, которые ограничены лишь сексуальным восприятием женщин. Компетентный астролог никогда не позволит своим личным взглядам влиять на консультацию.

3. Остерегайтесь болтунов. Чтение гороскопа по определению (как и психиатрическая консультация) - строго конфиденциальное мероприятие. С губ астролога не должно слетать ни слова о картах других людей, и ни слова о вашей карте не должно достигнуть ушей других клиентов.

Если астролог болтает с вами о ком-то, то можете быть уверены, что тоже станете объектом такой же болтовни. И не важно, насколько знамениты, важны или скандально известны его клиенты, - хороший астролог никогда не упомянет ни единого имени. Нет никакой нужды знать третьим лицам о том, что вы или кто-то еще обращались по какому-то поводу к астрологу!

И дело не в том, что тут нужно чего-то стыдиться, просто это ваше личное дело! Совсем другое дело, когда астрологи составляют карты президентов, политиков и других известных людей. Некоторые считают, что одно из условий честной игры заключается как раз в том, что люди имеют право знать о своих лидерах как можно больше.

Какими не должны быть астрологи? Некоторым астрологам просто доставляет удовольствие изучать тенденции, отраженные на картах кинозвезд, писателей и других знаменитостей, которые лично не обращались к данному астрологу, но информация об их рождении легкодоступна. Возможно, такова цена славы. В любом случае, даже когда речь идет о «честной игре», то никакая сугубо частная информация разглашению не подлежит.

4. Вопреки общепринятому мнению, хороший астролог никогда не станет пытаться развить в клиентах необходимость к нему обращаться. На самом деле он скорее попытается избавить их от такой склонности. Когда вы слышите о людях, которые не делают ни единого шага, не проконсультировавшись с астрологом, то я полагаю, что дело не в том, что этот астролог очень хорош; просто он преследует личные цели.

Поощрение зависимости не имеет к планетам никакого отношения! Это мое заявление абсолютно не противоречит данным мною перед этим советам следить за прогрессиями и транзитами и задавать астрологу побольше вопросов. Во всем нужна мера.

Хороший астролог может дать вам полезные рекомендации, и у вас есть полное право спрашивать о том, что вас интересует, но он не должен говорить вам, что делать с этой информацией. Выбор всегда остается за вами (обычно есть несколько приемлемых вариантов).

5. Остерегайтесь также непонятных толкований. Каждый непонятный термин можно ясно и чегко объяснить. Например, недостаточно, если астролог говорит вам: «Берегитесь мартовских ид!» Он должен добавить: «Будьте особенно осторожны 1.5 марта, так как соединение Марса с вашим нахальным Солнцем и квадрат с транзитным Ураном делают этот день опасным для вас.

Будет безопаснее, если вы пересидите действие этих аспектов дома». Записывайте вашу беседу на пленку или на бумагу. Если вы не все поймете, то у вас будет потом возможность уточнить это по книге. Не забудьте взять с собой саму катальную карту и удостоверьтесь, что на ней четко отмечены все планеты, дома и аспекты.

Даже если это для вас «китайская грамота», может быть, вы когда-нибудь будете учить эту грамоту именно на примере своей карты, и тогда сможете выяснить, на чем были основаны все толкования и выводы астролога. А возможно, вы захотите показать ее другому астрологу или другу.

Согласно оккультным представлениям, карта всегда оставляет возможности дальнейшего толкования, они даже расширяются в процессе вашего личного роста. Если вы консультируетесь с астрологом лично, попросите, чтобы он показывал вам на карте соответствующие данные, стоящие за каждым толкованием. Если толкование осуществляется по почте, то заблаговременно уведомьте астролога, что вы непременно хотите получить экземпляр своей карты.

6. Сторонитесь категорических советчиков. Предложения, тенденции, догадки и ответы на вопросы - да, но советы часто граничат с суждениями и могут отражать не положение ваших планет, а психические особенности астролога.

Под категорическими советами я подразумеваю такие заявления, как «никогда не женитесь», «выходите немедленно замуж», «уходите с этой работы», «поезжайте жить в Европу» и т. п. Ответственный астролог предложит вам ориентиры и покажет на карте, на чем они основаны, обратит ваше внимание на транзиты и прогрессии, а выводы, решения и действия оставит за вами - уважая вашу способность к здравым рассуждениям и свободную волю. Все это относится и к сравнительным картам.

7. Какими не должны быть астрологи - остерегайтесь категорических предсказаний! Иногда какая-нибудь тенденция в вашем гороскопе приобретает необыкновенно зловещие очертания (как это было с Кеннеди во время его поездки в Даллас), и ответственный астролог четко вам об этом скажет. Однако сведущие астрологи, как правило, не верят в судьбу, рок, неумолимую карму или предопределение.

Все, что может произойти, независимо от того, насколько очевидны астрологические предзнаменования, вполне может и не произойти - в зависимости от вашего выбора и свободной воли. Хорошие астрологи знают о том, что будущее неопределенно. Следите за тем, как астролог выражается: вместо «негативно», «опасно», «плохо» ответственный астролог скажет «сложно», «проблематично» или, еще лучше, «сомнительно». А слово «зловредно» - вообще пережиток средневековья.

8. И повторяю: не «подпитывайте» астролога информацией. И не ищите натянутых рациональных обоснований комментариев астролога, если вам кажется, что в них что-то не так. Это особенно важно, если речь идет о вашей карте, ведь астролог мог и ошибиться в расчетах (как было когда-то у меня с положением Луны). Хороший астролог будет только рад вовремя заметить и исправить любые ошибки.

"Вначале было слово"... Слово астролога для кверента весомо всегда. Часто встреча с астрологом бывает для человека стрессом, поворотной точкой, которая меняет всю жизнь.

Так давайте же не будем об этом забывать, так же как и помнить предостережение С.Н.Лазарева о том, что негативная информация легко проникает в подсознание и начинает работать.

Давайте не будем теми, кто закладывает разрушительные программы. Астролог – целитель души, а душа, как известно, исцеляется Любовью.

Марион Верстайн

28 мая 2021 в 12:00




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.