О чем говорит соединение Солнца и Меркурия
В день соединения Солнца и Меркурия светило как бы посылает в наш мир через посредство Меркурия некую новую идею. Что это за идея? Кое-что можно понять, познакомившись с сабианским символом градуса, в котором произошло соединение.
Что приносит соединение Солнца и Меркурия
Но так мы поймем только общее для всех нас содержание новой творческой идеи, а ведь каждый воспринимает ее по-своему. Чтобы понять, что эта идея сообщает именно вам, к какой области вашей жизни она относится, посмотрите, в каком доме вашего гороскопа происходит нижнее соединение Солнца и Меркурия.
Для одних людей новая меркурианская тема, а значит и новый цикл развертывания принципа Меркурия, будут более важными, для других - менее. Посмотрите, не образуется ли в градусе соединения аспектов к важным точкам вашего гороскопа. Чем больше таких аспектов, тем более значимым будет для вас предстоящий цикл. Сами аспекты и планеты, с которыми они образуются, укажут на особенности развития темы цикла.
На первом этапе, пока Меркурий, уже став Прометеем, еще остается ретроградным, идет скрытое развитие идеи, подготовка ее к проявлению. Но вот наступает день, когда Меркурий становится директным. Начинается проявление идеи, и особенности этого проявления для всех людей и для себя лично вы также можете понять, исходя из:
а) сабианского символа градуса Зодиака, в котором находился Меркурий при перемене направления движения;
б) дома вашего гороскопа, в котором этот градус находится;
в) аспектов к точкам вашего гороскопа, которые из этого градуса образуются.
Второй период развития идеи длится довольно долго - до верхнего соединения Меркурия с Солнцем, когда новая идея, отработанная в самостоятельных усилиях, выносится на суд общества и движется к кульминации развития - к точке, в которой Меркурий остановится перед тем, как снова станет ретроградным.
Понятно, что градусы, в которых происходят верхнее соединение, а затем смена направления движения планеты, также характеризуют (по рассмотренной выше схеме) очередной этап развертывания планетарного принципа.
Нетрудно распространить план исследования, изложенный применительно к Меркурию, и на другие планеты. Надо лишь помнить, что началом цикла (началом квадранта «Самоосознания») является середина периода попятного движения планеты (гелиоцентрическое соединение планеты с Землей). Для внешних планет - Марса, Юпитера и т.д. в этом случае геоцентрически наблюдается не соединение, а оппозиция планеты с Солнцем.
Надеюсь, читатели справятся с такого рода исследованием самостоятельно, и уверяю, что они получат множество интересных впечатлений и значительно разовьют свое понимание астрологии.