гороскоп

Какого числа День Отца в 2017

Сегодня мы хотим вам рассказать еще об одном очень интересном, хотя пока, к сожалению, и не слишком популярном в нашей стране празднике. Знаете ли вы о том, какого числа День Отца в 2017 отмечается в нашей стране и за рубежом? Если вы даже не слышали о таком празднике, то возможно, вам будет интересно познакомиться с историей его возникновения. И мы уверены в том, что после этого вы будете отмечать День Отца каждый год.

Какого числа День Отца в 2017 году

К сожалению, в нашей стране пока нет официально утвержденного подобного праздника. Однако некоторые регионы уже завели у себя традицию отмечать этот день. Так, начиная с 2006 года, День отца отмечают ежегодно в Волгоградской области. Здесь он приходится на 1 ноября. С 2011 года во второе воскресенье июня День Отца начали отмечать в Санкт-Петербурге и в некоторых других регионах нашей страны. Девизом праздника стала фраза: Бэтмен – всего лишь мышь, папа – настоящий супергерой! Очень хочется верить, что вскоре этот праздник получит более широкое распространение, но пока, к сожалению, этого не произошло

Как и любой праздник, этот тоже имеет свою собственную историю. Однажды, в начале прошлого столетия, юная американка по имени Сонора Смарт Додд решила, что тот факт, что повсюду регулярно отмечается День Матери, но почему-то нет Дня Отца, является очень несправедливым. Дело в том, что мать Соноры умерла, и девочка, а также четверо ее сестер и братьев остались на попечении отца Уильяма Джейсона Смарта, полностью посвятившего себя воспитанию своих осиротевших малышей. Инициатива благодарной дочери была поддержана. Поначалу планировалось, что День Отца будет отмечаться 5 июня, в день рождения мистера Смарта, однако организаторам не хватило времени для того чтобы подготовить достойный праздник, и поэтому его перенесли на 19 июня. Поначалу День Отца завоевал популярность на Американском континенте, но уже очень скоро его начали отмечать и по всему миру. Хотя, нужно сказать. что поначалу он был неофициальным. Только спустя почти 50 лет, в 1956 году Конгресс США принял резолюцию об официальном утверждении этого праздника, а для того чтобы эта резолюция приобрела силу закона понадобилось еще 16 лет. Произошло это в 1972 году. Теперь День Отца отмечается ежегодно в третье воскресенье июня.

День Отца 2017 в других странах

Как и в Соединенных Штатах, в третье воскресенье июня День Отца ежегодно отмечают в Канаде, Великобритании, Франции, Греции, Аргентине, Индии, в Сингапуре – всего почти в 50 странах мира.

А вот в Австралии и Новой Зеландии под этот праздник было выделено первое воскресенье сентября. Второе воскресенье августа – это официальный День Отца в Бразилии.

В Германии День Отца узаконили еще раньше – в 1936 году. Отмечается он одновременно с католическим праздником Вознесения Господня. В Литве День отца отмечают в первое воскресенье июня, а в Таиланде этот праздник приурочен ко дню рождения монарха.

Финские, эстонские и шведские отцы отмечают свой праздник во второе воскресенье ноября. Итальянцы, испанцы и португальцы – 19 марта.

Символом Дня Отца являются розы. Их в этот день и нужно дарить виновникам торжества. Если отцы живы – то розы должны быть красными. А те, у кого отцы уже умерли, в этот день посещают их могилы и кладут туда розы белого цвета.

И хотя у нас в стране пока еще нет такого официального праздника, вы можете в 2017 году отметить его в своей семье самостоятельно. Кто знает? Возможно, это превратится в хорошую традицию.