Сценарий вечеринки для подростков

При входе в кафе висит колокольчик, который звенит, как только открывается дверь. Ведущие в костюмах горничных встречают каждого восторгом, как самого желанного гостя. Знакомятся по необходимости. Представляют вновь прибывших тем, кто прибыл ранее. Расспрашивают на тему «Как дела?» Коврик с надписью «Не наступать» и с комментарием на тему.

Украшение зала для вечеринки для подростков

Звучит приятная музыка. Предлагают примерить «хозяйские» тапочки (пара мужская и пара женская, самых экстремальных размеров): новейшая разработка - мгновенно снимают дневную усталость, тонизируют... (впоследствии можно их разыграть среди тех, кому пришлись впору, если таковые найдутся).

Услужливо предлагают почистить костюмчик, брючки и т. д. Провожают до места посадки. Столики заказываются заранее. В зале:

  • на арке с надписью «Домашняя вечеринка» висят шляпы, зонты, шарфы, и прочее;
  • по диагонали натянута бельевая веревка с бельем на прищепках;
  • по стенам различные атрибуты прихожей;
  • плакат «Соблюдение правил приличия», в слове «соблюдение» зачеркнуто «со» и получается «блюдение», еще и рожица пририсована;
  • столики расставлены, за бельевой веревкой (т. е. занимают отсеченную диагональю часть зала);
  • на другой диагональной половине расположились ведущие-горничные и ди-джей. Там же стоит бабушкин сундук и прочий реквизит.

Оригинальный сценарий вечеринки для подростков

Наташа: Какое счастье, что мы все-таки собрались!

Света: Моя дорогая! (Восхищенно) Посмотри, сколько милых людей! Посмотри, как они на нас смотрят!

Наташа: Они думают, что сейчас начнется что-то такое...

Света: Правда думают?

Наташа: Мне так кажется.

Света: Они еще не знают, что мы смотрим на них и думаем то же самое.

Наташа: И что это значит?

Света (опять же восхищенно): А это значит, что все мы - единомышленники, потому как думаем об одном и том же.

Наташа: Единодумцы!

Света: Ага! (Улыбаясь) Ну, кто рискнет начать? Нет желающих? (Переглядываясь с Наташей ) Они думают, мы их разыгрываем?!

Фонограмма от ди-джея Бориса: «Она была актрисою и даже за кулисами играла роль...»

Наташа (оглядываясь): Так, я не поняла, что за намеки?

Света: Люди! Ну, вы люди или кто? Ой, ну я даже не знаю... Ну что, правда, вот так сидеть-то. Скучно ведь! Я давеча говорю: «Клава, хозяева уезжают, давай вечеринку соберем, а то скучно!» Ну и что? Пришли и сидят, ну народ... Что? (это на взгляд Наташи)

Наташа: Что, что? Какая я тебе Клава?

Света: Ой, да ну что ты к словам придираешься, это же фигура речи такая! Понимать надо!

Наташа: Короче! Пора брать дело в свои крепкие хозяйственные руки! Итак, наша с вами основная задача...

Фонограмма от Бориса: «Наша с ней основная задача - не застуканными быть на месте...» )

Света: Вот именно! Мерси! Но до 23 часов хозяев не ожидается, поэтому посчитаем наши ресурсы и... уйдем в отрыв!

Фонограмма от Бориса: «Нас не догонят, нас не догонят...»

Света: Вот именно!

Наташа: Не отвлекайтесь. А ресурсы наши таковы: 6 часов в окружении сей милой компании, море зажигательной музыки и уйма всевозможных розыгрышей, сюрпризов и прочих вещей, разглашать которые мы пока не станем!

Света: Да, кстати, вы не стесняйтесь. Осваивайтесь. У нас тут в прихожей места много... Почему в прихожей? Да потому что театр, как известно, начинается с вешалки, а приличный дом - с прихожей. И потом, любой дурак может устроить вечеринку в гостиной, например. А вот классно повеселиться в той же прихожей - это настоящее искусство, можно сказать, виртуозное исполнение.

Наташа: Сейчас придется минут 15 переждать, пока не иссякнет поток дифирамбов в собственный адрес...

Света: А что я не так сказала? Сам себя не похвалишь - не дождешься! Да и потом, кто еще слово доброе скажет, соседи, что ли?

Фонограмма от Бориса: «Хочешь, я убью соседей, что мешают спать...»

Света: Мерси за солидарность!

Наташа: Может, оставим соседей в покое и займемся гостями? Света: О'кей!

Наташа: Мы надеемся, что сегодняшняя встреча положила начало...

Света: Заложила краеугольный камень...

Света: Здрасте вам до свидания!

Наташа: А ты не перебивай!

Света: Вообще-то я дополняю...

Наташа: Итак, сегодняшняя встреча положила начало новому сезону и, поскольку, наш дом хоть и виртуальный, но очень большой, давайте прикинем на будущее, где мы будем собираться в дальнейшем.

Света: У каждого из вас есть любимое место в доме или скажем место, где вам комфортно, хорошо. Сейчас мы такие места определим и составим настоящую карту вечеринок для «Домашней вечеринки».

1.

На стене карта-план некоего виртуального дома; на нее прикалывают цветные символы разных мест отдыха, опрашивая сидящих, где бы они хотели собраться в следующий раз. В итоге получается наглядная картина. Также можно договориться уже сразу, где отдыхать в следующий раз.

2.

Просят помочь с уборкой, дабы освободить место для веселья. Каждый стол снимает по вещи с веревки, веревку перевешивают. Задание для каждой компании: обыграть снятую вещь, найдя ей другое применение, нежели общеизвестное. Музыка. Конкурс для бережливых хозяек «Новое из старого».

3.

Достопримечательность дома, старая вещица - «бабушкин сундук». Предположения от гостей, что там находится? Кто угадает - приз.

4.

Розыгрыш «хозяйских тапочек» из тех, кому пришлись впору. Музыкальное задание. Исполнить танец «мои тапки - моя крепость».

5.

Специальный приз от ведущих. «Угадай хит!» Света, Наташа, Боря на детских музыкальных инструментах (дудочки, бубны, свистульки и т. п.) исполняют известный хит. Нужно его узнать.

6.

Кто знает, как составить рецепт потрясающей вечеринки, чтобы и «невероятный устойчивый вкус», и «свежее дыхание, которое облегчает понимание», и «жуткая экзотика со сливочным безобразием» и т. д.? Блиц-опрос. Затем предлагается собственный рецепт. И сразу же начинается его воплощение. Один читает, другой воплощает посредством всех присутствующих, сидящих не оставляют. Фонограмма соответственная.

Света: Наш рецепт приготовления вечеринки: берем площадь, в смысле жилплощадь, и чем больше, тем лучше. Но в принципе наш рецепт применим на любом метраже, было бы желание. Далее. Подмешиваем к ней (к площади) небольшими порциями гостей, желательно приглашенных заранее. (От столиков поднимает людей, всех)

Затем вводятся хозяева или не хозяева, а те, кто все это устраивает. (Подмешиваются к общей массе). В общем-то, неважно, хозяин он или нет, главное, чтобы он был свеж и тщательно взбит. Потом аккуратными плавными движениями начинаем все это смешивать, стараясь не расплескать ингредиенты, которые впоследствии будет трудно присоединить к общей массе (народ под музыку перемещается, т. е. «размешивается» ).

Когда смесь приобретет более-менее однородную консистенцию, пора добавлять специи и приправы. Эту часть рецепта каждый оформляет по собственному вкусу. Покрепче, погорячее, послаще и т. п. Например, наш Борис любит горячие вечеринки, а что-нибудь пикантное мы еще подсыплем, не сомневайтесь! Разгоняемся! Поехали!

Танцевальная часть.

2 часть вечеринки

1.

«Говорят на вечеринках». Блиц-опрос, пока все рассаживаются: о чем говорят на вечеринках, вот вы, в частности? Обыгрывают тему, как будто подслушали или вспоминают знакомых. Заготовки: Кажется, я потерял способность логически передвигаться. Кто там уже танцует - я еще музыку не включил... / Я требую прощения за мою грубость! / Девчонки, вы так похожи! Вы случайно не брат и сестра? / У вас жена какая-нибудь есть? / А я люблю картофельные оладьи, особенно жареные! / Мы с Сидоровыми дружим семьями. Но попеременно: день - они, день - мы.

2.

Розыгрыш журнала «Мой уютный дом» (журнал достается тому, кто даст больше правильных ответов по журналу, типа: сколько страниц? тема номера? тенденции сезона и т. п.).

3.

Важный элемент интерьера прихожей - вешалка. Конкурс «По вешалкам» (исполнить жгучий танец с... вешалкой ).

4.

«У нас все дома, а у вас?» Провокационный конкурс с шарфами (2 команды, связать свои шарфы в один, у кого шарф окажется длиннее. А провокация потому, что за шарфом надо сбегать в гардероб; а если не хотите, то проиграли, а выигравшим - шампанское!).

5.

«Коридорный» - была такая профессия. Кто это? Почему бы нам не обзавестись таким нужным человеком? От каждого столика по претенденту. Конкурс «Коридорный - друг человека». (Все не занятые в конкурсе выстраивают коридор, женская комиссия из 3 человек будет выбирать лучшего «коридорного». Завязывают девушкам глаза и запускают в «коридор», задача претендентов обаять и как-то заинтересовать собой строгую комиссию, с которой они по встречаются в «темном коридоре». Музыка. Комментарии.)

6.

«Бабушкин сундук». Так что же в сундучке? Предположения и догадки. Наконец, открывают.

7.

«Костюм для вечеринки». (Из рулонов «бабушкиной» ткани сделать костюм.)

8.

«Ретро-танц-класс», или «Рояль в кустах», в смысле - наша изюминка. Для скептиков - таинство перевоплощения при помощи прозаических вещей (опять же из сундука). Была Наташа, стала мадемуазель. Ну и, конечно, эксклюзивный танцкласс - чарльстон. Приглашаются все желающие. В общем, танцуют все! Наиболее способные поощряются. Вся эта веселуха перетекает в продолжение дискотеки. Ваше слово, Борис Николаич!

Танцевальная часть

3 часть вечеринки

1.

Пока рассаживаются: вопрос дня. Что вы думаете о нашей вечеринке? Устраиваете ли вы у себя домашние вечеринки?

2.

У нас есть «уголок вечности», то есть специально отведенное место, где можно увековечить свое имя путем написания чего-нибудь умного или оригинального для потомков или для ныне живущих. Увековечивайтесь! Не скромничайте!

3.

Какой уважающий себя дом без домового. Давайте-ка его позовем. (Пошумели.) Не отзывается. Дабы поддержать имидж приличного дом, домового создадим сами. Выборы «домового». Далее обряд создания образа согласно описанию. Принимают участие все столики по очереди.

4.

Далее - обряд посвящения. Массовое действо.

5.

Конкурс «Подарки для домового». Домовой выбирает победителя. Приз - эксклюзивный танец с «домовым», с поглаживанием мохнатой лапой - на счастье!

6.

Конкурс «Сосед соседу друг, товарищ и брат!» (2 шеренги, платочки).

7.

Конкурс «На посошок» (также две команды )

Танцевальная часть

Света: Друзья! Есть мнение, что наша вечеринка состоялась. Есть другие предложения? Отлично!

Наташа: Не пройдет и месяца, как мы снова встретимся. Будет ноябрь.

Света: Новый ноябрь нашей жизни... Возможно, выпадет снег. Будущее перетечет в настоящее под шелест опавшей листвы и шепот первого снега.

Наташа: Будущее - странная субстанция.

Света: Мы имеем только то, что имеем на сегодняшний день. А в остальном - все как всегда... На этот час пока так.

Наташа: Красиво... Правда, не очень понятно, но это не суть. Теперь надо бы что-нибудь попроще и попрактичнее. Попробуй.

Света: Изволь. Если вам кажется, что ваша жизнь потускнела - просто сотрите с нее пыль!

Наташа: И приходите на наши-ваши вечеринки!

Света: Пока, пока, увидимся!

19 января 2022 в 10:26