Новости RSS » Семейные истории » Влюбленные встретились через 40 лет и что из этого вышло - история о первой любви

Влюбленные встретились через 40 лет и что из этого вышло - история о первой любви

Встреча через 40 лет

Эта история началась сорок лет назад на школьном новогоднем балу за сутки до наступления самой волшебной ночи.

Лене Ткачевой пришлось поменять учебное заведение, потому что папу перевели по работе в другой маленький город. Тяжело это дается в девятом классе, ведь там, в прежней школе, осталось так много друзей.

Не успела еще толком с новыми одноклассниками познакомиться, как школьный бал на носу, посвященный Новому Году.

Лена решила прийти в костюме цыганки, сама ведь черноглазая красавица, волосы густые шикарные черные, как воронье перо. Своим ярким костюмом она выделялась среди остальных девчат.

Десятиклассник Вадим был в костюме пирата (корсара). Он хоть и считался самым завидным парнем в школе, в этот вечер робел и никак не решался пригласить на танец новенькую из девятого класса.

Потом все-таки подошел и пригласил Лену на первый в своей жизни медленный танец. Их признали парой новогоднего вечера и вручили приз за лучшее исполнение танца – мягкую игрушку.

Симпатичного игрушечного щенка с мягкими ушками Вадим отдал Лене и после бала проводил ее домой. Так началась их красивая история любви.

За год чувства стали еще крепче, но Вадиму пришло время служить в армии. Лена окончила школу и поступила в медицинский институт в областном городе. Поначалу она писала Вадиму письма, но потом захлестнули учеба и студенческая жизнь.

После второго курса вышла замуж, правда, брак продержался всего пару лет. Получив диплом, осталась в большом городе, прошла интернатуру, стала очень хорошим и уважаемым кардиологом.

Вадим после армии вернулся в свой небольшой городишко, узнал, что Лена вышла замуж, искать ее не стал. Вскоре женился, в браке родилось три дочери, работает в сфере энергетики…

Прошло очень много лет. 30 декабря в квартире Вадима раздался звонок. Это был сосед снизу Виктор, уже долгое время они дружили семьями.

Лет тридцать назад заселились одновременно в новый дом, были примерно одного возраста, дети в один садик ходили, так и подружились, праздники вместе отмечали, на море в отпуск ездили. Вадим не видел Виктора уже полгода, тот уезжал с сыном в областной город на строительство коттеджа.

Прошли на кухню. Вадим был дома сам, жена на дежурстве, дочки уже давно отдельно живут. Накрыл на стол, бутылочку достал за встречу выпить. И тут Виктор рассказал, что строили они загородный коттедж известной в городе женщине – кардиологу.

«Она, когда услышала, из какого мы городка, сразу спросила, не знаем ли мы одного человека, и назвала тебя, сосед. Это ж надо, какой тесный мир! Вот, передала тебе свою визитку черноволосая красавица».

Вадим взял в руки маленькую картонку, на которой аккуратными буквами было выведено «Ткачева Елена Сергеевна». Лена. Цыганочка (так он называл ее после новогоднего бала).

Да ведь это же было ровно сорок лет назад, день в день! Перед глазами побежали воспоминания, и с особенным наслаждением стало биться сердце. Сосед, кажется, все понял и засобирался домой.

Долго не решался Вадим набрать номер, указанный на визитке. Также как сорок лет назад не решался пригласить ее на танец. Потом все-таки позвонил и сказал: «Ну, здравствуй, Цыганочка».

Сначала в трубке прозвучало: «Слушаю», но уже через секунды, то ли узнав голос, то ли поняв сердцем, Лена спросила: «Это ты, мой далекий Корсар?»

Через месяц в феврале она приехала на школьный вечер встречи выпускников. Потом они вдвоем, Цыганочка и Корсар, просидели до самого утра в небольшом уютном ресторане.

Что-то вспоминали, грустили и смеялись, многое рассказывали друг другу о своей жизни. Лена была замужем второй раз, фамилию оставила девичью, у нее два сына, которые тоже стали медиками, в общем, все сложилось отлично, хорошая и дружная семья.

Вадим пригласил Лену с мужем приехать летом. Рядом с их городком протекает большая река, есть отличные базы отдыха, можно порыбачить, да и просто здорово отдохнуть. Она приехала с супругом и внучками, хорошо провели время, стали дружить семьями.

Но маленькую часть этих двух сердец все-таки занимает новогодняя история их первой любви, она не может проходить бесследно и остается в памяти на всю жизнь.

Мнение автора:

История очень красивая, но и немного грустная. У каждого из нас были в юности свои «Цыганочки» и «Корсары», которые навсегда уплыли, но захватили частички наших сердец. И все-таки эта история показывает, как значимы в нашей жизни так называемые «незавершенные» моменты. Никому неизвестно, в какую бы рутину превратилась совместная жизнь главных героев, если бы их не раскидало по разным городам. А так на всю жизнь в памяти сохранились светлые воспоминания, которые согревают душу. Страшно даже подумать, что у некоторых людей таких историй не было, они ведь помогают выживать в трудных жизненных ситуациях.

Tue, 31 Dec 2019 21:54:21 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН