Новости RSS » Мистические истории » Ехал на свадьбу 2 дня, а приехал через полгода...Попал во временную петлю!

Ехал на свадьбу 2 дня, а приехал через полгода...Попал во временную петлю!

петля времени

Лучший друг пригласил меня к себе на свадьбу. Мы давно дружили, еще с армии, и после службы сохранили хорошие отношения, продолжали общаться и ездить друг к другу в гости. В прошлом году он приезжал ко мне в гости и познакомил со своей невестой – они давно встречались и уже планировали свадьбу. А два месяца назад он при дал мне приглашение на их свадьбу. Я заранее купил билет на поезд и стал планировать свой отпуск на это время. За пару часов до отъезда я собрал свои вещи и поехал на вокзал.

Приехав, я сразу нашел свой поезд, он уже стоял на путях. Контролеров на входе не было почему-то и я спокойно вошел внутрь. Перед самым отъездом у нас всех проверили паспорта, билеты, помогли разместить багаж и выдали постельное. Поезд тронулся и мы поехали. Я сразу позвонил другу с новостью о том, что я выехал и через два дня буду у него. Примерно через час меня стало клонить в сон и я уснул. Проснулся уже ночью – мы проезжали какой-то город. Связи на телефоне не было, как впрочем и всегда в поездах, поэтому я просто слушал музыку, спал, читал взятую с собой книгу и отдыхал.

Утром была запланированная остановка в каком-то очень странном городе, который почему-то назывался «Станица уездная». Я тогда еще очень удивился, это ведь название из позапрошлого века, но подумал, что наверное властям просто так захотелось назвать это место. Я не стал выходить в город, просто постоял в вагоне и посмотрел на этот городок. Мимо проходили женщины в каких-то пышных, несовременных нарядах, но поезд тронулся и я уже не смог ничего рассмотреть, хотя странное ощущение от этого города не переставало меня тревожить. Тем временем я не мог ни позвонить никому, ни мне никто не звонил – связи не было вовсе.

Оставался один день в пути. Я разговаривал с попутчиками, с проводниками и много спал. Наконец мы приехали. Выйдя из поезда, я внезапно почувствовал сильный холод, похожий на осенний, но на улице был май. Я удивился, как и другие пассажиры, и достал из сумки легкий свитер, который был все же слишком легким. Взяв такси, я поехал к другу домой, предвкушая его послезавтрашнюю свадьбу и как громко и весело мы ее отпразднуем. Дома никого не оказалось, а мой телефон полностью разрядился, я даже не мог ему позвонить. Пришлось ждать, пока Игорь или его невеста придут домой.

Я увидел Игоря издалека, когда он подходил к дому и пошел к нему навстречу. С удивлением отметил, что он был в теплой куртке. Как только он меня увидел, то остановился в ступоре и даже выронил сумку, которую нес. Я ожидал его радости от встречи со мной, а он казался жутко удивленным и даже испуганным. Подойдя к Игорю я его обнял и даже подшутил на тему того, кто же в мае ходит в зимних куртках. Он отстранился от меня очень странно на меня смотрел, а потом крепко обнял и почти закричал:

«Паша, это ты! Где ты был столько времени??» -«Ну как это где был, у себя в городе работал, только вот с поезда, вышел на перрон, а ты меня даже не встретил. Ну это ладно, рассказывай, готов к свадьбе-то?» - «Как это только с поезда? К какой свадьбе? Мы уж расписались давно, ты что, столько времени то уже прошло. Ты где был все эти полгода??». Я никак не мог понять, что значит где я был полгода, и как это они уже расписались, когда успели.

Игорь тем временем схватил меня под руку и потащил к себе домой. Там я увидел его невесту с большим животом – она была беременна. «Так вот вы чего свадьбу то затеяли, да? Из-за беременности?» - «Паша, ты о чем? Мы с Никой поженились еще полгода назад, она сразу после свадьбы и забеременела. Ты должен был приехать в мае к нам на свадьбу, но так и не появился. Куда ты пропал? Мы тебя уже полгода ищем, никто и ничего о тебе не знал! Где ты был, отвечай?»

Я что-то совсем ничего не понимал из того, что он мне говорил. «Слушай, ты о чем мне толкуешь? Я позавчера сел в поезд, позвонил тебе, а потом просто пропала связь и мой телефон разрядился. Я только что вышел из поезда и сразу приехал к тебе. И что значит вы уже расписались? И как это я должен был приехать в мае? Я в мае и приехал, у вас же свадьба послезавтра.» «Паша, очнись, на дворе ноябрь, мы с мая о тебе ничего не знаем, ты о чем вообще? Где ты был полгода?»

«Я никак не могу понять? Как это ноябрь? Вот же мой билет, я только приехал… Я наверное просто устал с дороги, совсем тебя не понимаю». Паша молча включил телевизор с новостями и я увидел дату – 18 ноября, а пока я раздумывал, что же это все значит, по новостям передали о том, что … я без вести пропал… полгода назад! Как это могло быть правдой? Вот же я, просто ехал в поезде два дня, какие полгода, какой ноябрь. Я решительно ничего не понимал. Игорь рассказал мне, что после моего звонка из поезда я пропал. Телефон был выключен, а поезд, в котором я ехал, так и не приехал к месту назначения. Администрация ЖД никак не могла объяснить пропаду поезда и пассажиров, а с экипажем никакой связи не было. Игорь и мои родители подняли на уши всех и даже подали заявление в полицию о моей пропаже. И вдруг спустя полгода я объявляюсь, как будто ничего и не было… я не мог поверить своим ушам, но факты были на лицо. Я сел на поезд 2 мая, а приехал 18 ноября. Прошло полгода! Как это возможно??

Пока я думал об этом всем, Игорь позвонил моим родителям, а я вспомнил о странной деревне с древним именем и женщинами в пышных старомодных нарядах и меня пронзила невероятная догадка – неужели я попал в прошлое… После разговора с родителями я принялся обсуждать произошедшее с Игорем и Никой, и не осталось никакого сомнения, что я каким-то странным и неведомым образом очутился во временной петле и пробыл полгода вне текущего времени, и та деревня, которую я видел, существовала до 1813 года. Я проверил ее название в интернете и нашел информацию, что в 1813году эта деревня навсегда исчезла с лица земли, но каким-то загадочным образом я оказался там, в прошлом…

Thu, 12 Nov 2020 16:21:37 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.