Новости RSS » Семейные истории » Влюбилась в психолога, и… спасла свой брак! Поучительная история о надоевших отношениях

Влюбилась в психолога, и… спасла свой брак! Поучительная история о надоевших отношениях

Влюбилась в психолога

Раньше я туманно представляла себе работу психолога. Скажу честно, считала их мастерами-притворщиками, которые внимательно слушают и делают вид, что им важен и интересен твой рассказ.

А еще я думала, что только совсем одинокие или очень богатые люди могут решиться на подобную терапию. Даже представить себе не могла, что в один прекрасный день пойду к психологу и я – далеко не одинокая и не слишком богатая женщина.

В последнее время мне казалось, что мой муж Игорь пьет из меня кровь. Нет, конечно же, не в прямом смысле, он – не вампир. Очень даже красивый, высокий, спортивного телосложения, рядом с ним я раньше чувствовала себя особенно женственной и хрупкой.

Мы вместе уже пять лет, и за такой срок наши отношения несколько раз качались из стороны в сторону – от потрясающего секса до скандала из-за оставленной возле компьютера грязной кружки, от того, что я «самая лучшая на свете» до «полного ничтожества».

Основная часть хозяйственных проблем ложилась почему-то тоже на меня, хотя работаем и зарабатываем мы одинаково. После трудового дня приходим оба усталые, только я начинаю заниматься бытом, а Игорь компьютерными играми.

Такая жизнь стала меня тяготить. Тем более что и о хорошем сексе речь уже не шла. Как-то пропадало всякое желание близости с мужчиной, который поел, бросил грязную посуду и уткнулся в свой компьютер.

Еще больше меня бесило, когда Игорь начинал все подряд смотреть по телевизору. Одновременно мог наблюдать за сюжетами двух-трех фильмов, переключая пультом туда-сюда на время рекламы. В такие моменты мне хотелось запустить в экран чем-нибудь увесистым.

Я просила его дать отдых своим глазам и моим нервам, но Игорь отвечал, что имеет право расслабиться после работы. А мое право на расслабление существует или нет? Редкие встречи с подружками не спасали, у каждой был свой аналогичный ворох проблем.

В очередной раз, когда я пожаловалась подруге детства Алене, что муж меня достал, она посоветовала сходить к психологу и даже порекомендовала одного с очень приличной репутацией. А потом еще добавила: «Вдруг ты Игоря уже совсем не любишь и только теряешь время, а могла бы заводить новые знакомства».

Эта мысль показалась мне дикой. Как это я Игоря не люблю, мы пять лет вместе! И тут вдруг поняла, что «давно вместе» звучит как основной аргумент. Неужели других причин для дальнейшего проживания не осталось? В общем, решилась я на поход к психологу.

Передо мной сидел мужчина средних лет с голубыми глазами и потрясающей улыбкой. Я рассказывала, он задавал вопросы. Потом было еще несколько сеансов, и с каждым разом я все больше тонула в его глазах, понимая, что влюбляюсь. То, что из этого не выйдет ничего хорошего, я тоже прекрасно понимала.

Я стала мучиться и страдать, и, в конце концов, призналась психологу в своих чувствах. Мне показалось, что он не был удивлен, но в объятия меня не заключил, а продолжил разговор о моих отношениях с мужем.

После десяти посещений предложил сделать перерыв. А у меня как раз наметился отпуск на работе, который Игорь провести вместе со мною не мог.

Уехала на курорт, наслаждалась солнцем и морем, и первые пять дней думала о голубоглазом психологе. Но потом погода поменялась, задождило.

Сидя в номере и наблюдая за стекающими по окну каплями, я вдруг начала вспоминать, как мы с Игорем поехали в деревню знакомиться с моей бабушкой, и ночевали на сеновале, а днем ели черешню прямо с дерева, жадно срывая губами спелые ягоды.

А потом ходили на речку и гуляли по берегу, взявшись за руки. И еще пили шампанское на крыше дома под звездным летним небом.

Также вспомнилось, как я первая срывалась на Игоря, кричала. И тут я поняла, как сильно скучаю по мужу. Еле дождалась окончания отпуска. На вокзале взяла такси и рванула домой.

Меня удивил новый коврик перед входной дверью. А дальше было еще лучше – новые обои в прихожей, красивая картина в спальне над нашей кроватью, и в зале на столе огромная охапка моих любимых ромашек. Я села в кресло и не могла пошевелиться.

В замочной скважине повернулся ключ. Как же давно я не видела своего мужа таким счастливым. Он многое передумал за время моего отпуска и очень сильно соскучился.

Сказал, что мы просто привыкли друг к другу и перестали замечать вокруг хорошее, видим только плохое и поэтому ссоримся.

Даже собрался сходить на консультацию к семейному психологу. Ему порекомендовали одну хорошую специалистку высокого уровня, но только он не успел еще записаться, так как на работе завал.

Я обняла его очень крепко и сказала, что тоже много думала о нас и сильно скучала. И потом добавила: «А к психологу ты не ходи. Не надо, сами разберемся».

Мнение автора:

Разлуки очень часто идут на пользу в подобных ситуациях. Ведь недаром говорят, что «большое видится на расстоянии». Совместное проживание двух любящих людей – это здорово, но очень трудно. Не опуститься до обид, упреков и мелких придирок – трудно. Смириться с тем, что любимый человек не всегда соответствует ожиданиям, не то говорит и делает – трудно. Сознавать, что ты уже не столь интересна, как объект для завоевания – трудно. Отношения меняются, и мы оказываемся к этому не готовы. Главное, не упустить момент и вовремя начать действовать, менять не кого-то, а себя.

Thu, 05 Mar 2020 23:12:39 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН