Новости RSS » Мистические истории » Ночная гостья выманивала за дверь: история о том, как меня пытались сжить со свету

Ночная гостья выманивала за дверь: история о том, как меня пытались сжить со свету

теща

После развода с женой я оказался на съемной квартире. Ну, ситуация, в общем-то, стандартная, уверен, что многие через нее проходили. Прожили мы в браке несколько лет, разошлись безболезненно, потому как детей у нас не было.

Честно говоря, главная причина нашего развода – ее мать, которая упорно не давала нам жизни. По каким-то причинам она сразу меня невзлюбила, старалась при каждом удобном случае вмешаться в наши отношения, раздувала ссоры, скандалила сама, а жена постоянно шла у нее на поводу. И, в конце концов, эта ведьма нас развела.

Ведьмой я называю бывшую тещу не просто ради красного словца. Еще когда мы жили с женой вместе, я случайно заметил, что ковер, который висел у нас в гостиной, как-то странно топорщится в одном месте.

Я попытался разгладить его рукой, и почувствовал, что под ним что-то находится. Отвернул край и увидел, что с изнаночной стороны воткнута большая иголка – в народе их обычно называют цыганскими – обмотанная черной ниткой.

Ну, я эту иголку вытащил и к жене – спрашиваю, что это такое и почему оно тут торчит. Та только плечами пожала, хотя было заметно, что она и сама удивлена. Ну, кроме тещи больше некому.

И не то чтобы я верил тогда в эту ерунду, посмеялся только, но все равно на душе как-то неприятно стало. Потом уже периодически думал, а может, не такие уж это и глупости, может, эта иголка и несчастья, которые посыпались на мою голову, каким-то образом связаны между собой?

Про бесконечные скандалы с женой я уже говорил. Они привели к закономерному финалу – мы развелись. Но этим дело не ограничилось – болеть я начал, причем не сказать, что сильно, но то одна болячка вылезет, то другая.

Похудел, силы мои куда-то ушли. Однажды зашел в церковь и поговорил с батюшкой. Он посоветовал мне святой водой умываться и молитвы читать – подсказал, какие именно. Я так и начал делать – вроде полегчало, но вот прежнее хорошее самочувствие так с тех пор и не вернулось.

Ну, после развода пришлось мне квартиру искать, а это было непросто - у меня была собака. В конце концов, нашел такую, куда пустили с животным. И хотя эта квартира мне сразу почему-то не понравилась, выбора у меня большого не было, так что пришлось соглашаться.

Чувствовал я себя в ней не слишком уютно, наоборот, даже с работы туда не хотелось возвращаться, как-то неспокойно мне там было, словно давило что-то. Спалось мне там плохо, утром просыпался разбитым, с головной болью. Да и собака тоже стала там какой-то нервной, вела себя не всегда адекватно, дергалась, лаяла.

Мучился я так некоторое время, а потом решил поискать в этой квартире причину этой напряженности – чем черт не шутит? Просмотрел все углы, но ничего странного или подозрительного не нашел.

Снова сходил в церковь, посоветовался с тем же батюшкой, и он посоветовал мне квартиру освятить. Я согласился.

Договорились на определенное время, но меня в этот день срочно вызвали на работу, потому я по дороге заскочил в церковь, передал священнику ключи и попросил провести обряд без меня.

Позже он позвонил мне на мобильный. Сказал, что все сделал, но во время освящения произошла неприятность: полка в серванте, на которой стояла посуда, неожиданно, сама собой, упала вниз, и посуда разбилась. А еще зеркало, висевшее в комнате, вдруг треснуло. Когда я вернулся домой, то сам все увидел.

Действительно, дверцы серванта были закрыты, но за ними находилась большая куча битого стекла. Что же касается зеркала – оно не просто треснуло, а каким-то странным образом – трещины образовывали на нем почти правильный крест.

Было очень неприятно, потому что все это имущество принадлежало хозяйке квартиры, значит, мне теперь еще и с ней предстояло разбираться.

Конечно, я решил, что весь этот беспорядок каким-то образом устроил сам священник – возможно, он неосторожно толкнул сервант и задел зеркало чем-то тяжелым.

Хотя, если полка в серванте действительно могла держаться слабо, то чтобы так разбить зеркало, нужно было ударить по нему довольно сильно. В общем, конечно, я не стал звонить священнику и ни в чем его обвинять.

А буквально через несколько дней произошло следующее. Я сидел и смотрел телевизор – уже собирался идти спать, время приближалось к полуночи, как в дверь вдруг кто-то аккуратно постучал.

Не позвонил в звонок, а именно постучал, что меня сразу удивило. Собака, как услышала этот стук, сразу залилась каким-то особенно злобным лаем и начала буквально кидаться на дверь, чего за ней раньше не наблюдалось.

Нет, конечно, когда кто-то звонил, она обязательно гавкала пару раз, но как-то лениво, для порядка, что ли. А тут…

Я подошел к двери и посмотрел в глазок, но ничего не увидел, так как света на нашей площадке не было. Спросил – кто там. Мне никто не ответил, с той стороны двери были слышны только какое-то сопение и возня. А псина моя все также лаем заходится и бросается яростно на дверь.

Ну, я опять, уже громче спрашиваю – кто там?

Несколько секунд тишины. А потом мне из-за двери отвечают: «Дайте воды, пожалуйста, а то очень пить хочется». И голос такой надтреснутый, старческий, жалобный, словно за дверью дряхлая старуха стоит.

Я опешил – в доме этом я жил совсем недавно, с соседями познакомиться не успел, да и не было у меня особенно такого желания, если честно. С какой целью эта бабушка ночью ко мне в дверь стучится?

Если она тоже в этом подъезде живет, то у нее своя вода в квартире быть должна. А если она пришлая – то, во-первых, чего это она посреди ночи по чужим подъездам шастает, а, во-вторых, я-то живу аж на третьем этаже.

Если уж ей так пить захотелось невтерпеж, что по чужим людям стучится, намного логичнее было бы это сделать на первом этаже. Ну – на втором. Чего ради нужно было на третий подниматься? Тем более, что и света на нашей площадке, как я уже сказал, нет.

В общем, не стал я открывать дверь этой бабке – уж слишком странно все это было. Собаку загнал в комнату, дверь закрыл, чтобы она опять в коридор не выскочила, сам вернулся, прислушиваюсь, что там на площадке делается. А там опять стучат, только уже сильнее. И голос тот же, но стал более требовательным.

- Милай, налей попить, пожалуйста. Пить очень хочется, просто умираю.

Тут я не выдержал уже, прямо так и спросил ее – чего это она только в мою дверь постучать решила, если умирает? Вон на площадке еще три квартиры. Да и ниже этажом можно спуститься, там к тому же и светло. А я не буду открывать. Так и сказал.

На некоторое время за дверью воцарилась тишина. А через минуту или две все та же бабка, но уже совершенно другим – злым и совсем не умирающим голосом, прошипела мне что-то угрожающее. Вроде того, что я еще пожалею о том, что ей не открыл и воды не вынес.

Некоторое время я еще продолжал прислушиваться. И знаете, что интересно? На лестнице не было слышно никаких шагов. То есть я не слышал, чтобы бабка отходилась от двери, куда-то спускалась или поднималась. Просто стояла тишина.

А вот моя собака, после того как я ее выпустил из комнаты, еще долго продолжала рычать на дверь, правда уже не лаяла и не кидалась.

В общем, после всех этих переживаний, я решил, что с меня хватит. Нашел другую квартиру и переехал оттуда. А на новом месте уже ничего такого не происходило.

Wed, 07 Oct 2020 15:54:55 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.