Новости RSS » Мистические истории » Связалась с Дьяволом и погубила две жизни - история о страшном пожелании

Связалась с Дьяволом и погубила две жизни - история о страшном пожелании

ведьмак

Я сама – человек сугубо городской. Родилась и всю жизнь прожила в большом городе. А вот моя мама приехала сюда в молодости из деревни, устроилась работать на завод, жила в общежитии, потом познакомилась с моим отцом, замуж за него вышла.

В деревне, из которой она сюда приехала, осталась ее мать, а моя, стало быть, бабушка, Анна Матвеевна. Сколько мои родители не предлагали ей переехать в город, бабушка не соглашалась, говорила, что здесь она родилась, здесь и помрет, и что нечего под конец жизни ехать из родного дома.

Конечно, я часто навещала бабушку. Как правило, родители меня привозили к ней в начале лета и оставляли на пару месяцев. Помню, что она была удивительно добрым и ласковым человеком, она меня очень любила, и я платила ей тем же.

Но когда я немного подросла, то начала замечать, что в деревне почему-то ее недолюбливают, при встрече деревенские бабы старались перейти на другую сторону улицы, а иногда я даже слышала, как за глаза ее называют ведьмой.

Однажды, как сейчас помню, дело было за ужином, я напрямую спросила ее – почему так. Сначала она пыталась отшутиться, но я не отставала. И тогда она мне рассказала.

По словам моей бабушки, было ей тогда лет 17 – самая девичья пора. В клуб бегала в соседнюю деревню. А там тогда был парень – гармонист. Красивый, высокий. Встретились они на посиделках – и бабушка моя влюбилась.

Да так, что прямо насмерть. И он тоже начал ей внимание оказывать, до дому провожать, в общем, все, как полагается. Даже уже о свадьбе начали поговаривать.

Однажды в клуб привезли граммофон, который сам играет музыку. Ну, в наши дни, понятно, этим уже никого не удивили бы, а тогда это было настоящее чудо. С окрестных деревень подивиться на него набилась куча народу. Ну, все стоят, слушают, оглянуться не успели, как уже ночь опустилась.

Бабушка началась оглядываться, где же ее Яша – уже и по домам пора бы расходиться. А его нет нигде. Ну, она и подумала, что, наверное, он вышел на улицу покурить с другими парнями.

Пошла его искать, вышла на крыльцо – и сердце у нее замерло в груди. Увидела она своего любимого с другой девушкой. Те стояли под деревом в темноте и целовались. Бабушка разрыдалась и бросилась оттуда бежать, не разбирая дороги.

Добежала до какой-то скамеечки, сидит и плачет. Сколько она так сидела, не помнит, только подошел к ней какой-то человек, опустился рядом и спрашивает – что случилось? Почему такая красавица свое личико хорошенькое слезами уродует?

Бабушка повернулась и увидела перед собой незнакомого парня. Сидит рядом с ней на лавочке и улыбается. Ну, вот сама не знает почему, она ему все и рассказала. И добавила, что хотела бы тех двоих со свету сжить.

Парень засмеялся и переспросил – точно ли она этого хочет. А бабушка от рассказа своего еще сильнее расстроилась, снова разревелась в голос и только кивнула. Поднялся он, хлопнул себя по коленям и говорит – ну, а что? Может и получится. И странно даже как-то, словно не к ней обращается, а сам с собой разговаривает.

А потом – снова к бабушке. Протянул руку: пойдем, говорит, Аннушка, потанцуем. Бабушка в своем расстройстве даже не заметила тогда, что он ее по имени назвал, а ведь они с ним не знакомились.

Поднял он ее со скамейки, и начали они танцевать прямо на том же самом месте. Даже странно, вроде и музыки никакой не слышно, а танец получается. Незнакомец этот водит ее то в одну сторону, то в другую. Да так ловко у него это получается, так весело, что бабушка даже про слезы свои забыла, улыбаться начала.

Наклонился он к земле. Поднял что-то и ей протянул – бери, говорит, хватай свое счастье, пока я даю. Ну, бабушка взяла, то, что он протягивал, хотя даже и не поняла, что это. Парень тогда рассмеялся громко, закружил ее, посадил на скамейку – и пропал. Не ушел, а именно пропал, словно и не было ничего.

Когда бабушка открыла глаза, было уже утро. Оказалось, что она так и заснула на той лавочке, только этого совершенно не помнила почему-то. Встала, пригладила растрепанные волосы, оправила одежду и решила, что это ей сон такой странный приснился.

Вот только трава вокруг действительно была утоптана так, словно на ней ночью танцевали. А еще у нее в руке был зажат невзрачный полевой цветок. Ну, она побежала домой, а цветок тот по дороге выбросила. Когда пришла, мать на нее ругалась сильно, конечно, где, мол, шлялась всю ночь и все такое. Но потом отошла.

А еще через пару дней услышала она, что парень ее сильно заболел. Слег в постель, не встает, ни есть, ни пить не может. И еще одна девушка из соседней деревни – тоже. Бабушка тогда и вспомнила свой ночной разговор на скамеечке. Испугалась и матери все рассказала, как было.

Та подхватилась и отвела ее к местной деревенской ворожее. Бабка эта серьезно отнеслась к ее рассказу, начала что-то шептать, руками водить, а потом сказала, что дело это сложное, и помочь бабушке она ничем не может. Парня ее она постарается от смерти уберечь, но вот только если бабушка впредь кому что нехорошее пожелает, то это обязательно сбудется.

В общем, знахарка эта, как потом бабушка узнала, ходила в соседнюю деревню и несколько дней от постели несостоявшегося жениха не отходила, но смогла его вылечить. И девушку ту – тоже.

Ну, а по деревне потом разговоры пошли нехорошие, понятно. Бабушку начали ведьмой называть и дом их десятой дорогой обходить, хоть она с тех пор и старалась никому ничего плохого не желать даже в сердцах.

И женихов у нее после этого случая долго не было, за деда моего она вышла только потому, что он в деревню через несколько лет приехал. По партийной линии его прислали и он не верил ни в какую чертовщину.

Ну, я, понятное дело, в бабушкин рассказ не слишком поверила, решила, что она мне просто сказку интересную рассказала. Но вот только дело этим не закончилось. Через несколько лет бабушка моя сильно заболела, слегла в постель и уже не поднималась.

Вот тогда мы ее в город и перевезли, нельзя было ее одну оставлять. Я уже замужем была и жила отдельно от родителей, но все равно помогала им за ней ухаживать.

Дежурили мы у бабушкиной постели по очереди. Она совсем плоха была, металась, бредила, если не кричала, то бормотала что-то постоянно, чего разобрать нельзя было.

Вот ночью, когда я дежурила, она затихла на какое-то время, и я пошла спать в соседнюю комнату. Задремала, а потом неожиданно проснулась. Лежу, прислушиваюсь, и слышу, что в бабушкиной комнате вроде разговаривает кто-то. Я поднялась и пошла туда.

Вижу, над постелью бабушки кто-то склонился. Присмотрелась – а это парень какой-то незнакомый. Спрашивает ее что-то о цветочке, вроде, понравился он ей или нет. А бабушка ворочается, хрипит и слышу, говорит ему, чтобы он забирал его обратно.

Я в дверях стою, и так мне стало страшно в этот момент, что я хотела повернуться и выбежать из комнаты, вот только двинуться с места не могла, ноги словно одеревенели. А парень этот обернулся, меня увидел, засмеялся и спрашивает – не хочу ли я с ним потанцевать?

Тут нужно сказать, что у меня тогда в жизни как раз очень непростой период был. С мужем мы постоянно ссорились, я подозревала, что он мне изменяет, и злилась, конечно, ужасно. Вот этот парень смотрит на меня, улыбается и уже в мою сторону шагнул…

И тогда я вспомнила все, что мне бабушка рассказывала, меня словно ледяной водой окатило. Поняла я, чем сейчас все закончится, потому начала про себя молитвы читать, какие знала. А он нахмурился, глянул на меня зло так – и пропал.

На этом месте я по-настоящему проснулась. Оказывается, это все только сон был кошмарный, а я всю ночь проспала и даже не заметила. Расстроилась, что бабушку одну оставила, бросилась к ней в комнату, проверить, все ли в порядке.

Смотрю, она лежит на кровати под простыней вытянувшись, дотронулась до нее, а она уже окоченела. Ночью отошла, а я и не знала. Уже потом, когда в гроб ее готовили, обнаружили, что в правом кулаке у нее зажат высохший полевой цветок.

Fri, 19 Jun 2020 19:11:39 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.