Новости RSS » Мистические истории » Судьба человека известна уже в день его рождения: история о предсказании повитухи

Судьба человека известна уже в день его рождения: история о предсказании повитухи

предсказание

С древности было принято считать, что каждый человек имеет свою судьбу, которую ни обойти, ни обмануть. На роду написано – слышали такое выражение? Многие православные святые могли предсказывать будущее, которое им открывалось.

Так Димитрий Ростовский предсказал великое будущее Петру Первому, наследнику российского престола еще когда его мать только ходила им беременная. Хорошо известны и предсказания, которые делала людям Ксения Блаженная, многое открывалось Матроне Московской и другим известным святым. Причем это касалось не только судьбы какого-то конкретного человека, но и всего мира в целом.

Конечно, своими поступками в течение жизни человек может в той или иной степени повлиять на свое будущее, однако я уверена, что уже при рождении нам определен какой-то путь, который нам предстоит пройти..

Люди часто стараются узнать свое будущее, обращаются к гадалкам, используют какие-то иные способы. Православная церковь этого не одобряет, да и действительно – так ли это уж хорошо, знать, что ожидает тебя или твоих близких через 10 или 30 лет, например?.

Сможем ли мы жить спокойно, получив такое знание, или же наша жизнь превратится в кошмарную пытку, завязанную на попытки что-то изменить? Кто знает. А чему быть, того не миновать..

Слышали ли вы поговорку – кому быть повешенным, тот не утонет? Была у нас дальняя родственница по отцовской стороне. Жила она в глухой сибирской деревне и звалась красивым старинным именем Акулина..

С медицинской помощью в таких деревнях и сейчас-то сложно, а уж 50 лет назад тем более. Вот потому и пользовались местные жители в случае каких-то недугов и хворей услугами знахарей и знахарок, а при родах по старинке обращались к бабкам-повитухам. Так уж повелось из поколения в поколение..

Так было и с Акулиной. Когда ей пришло время рожать, послала она за повивальной бабкой. Та жила в соседней деревне, ну, пока то да се, роды были быстрыми, это был уже ее третий ребенок, в общем, когда повитуха пришла, а роженица и сама справилась – произвела на свет здорового крепкого горластого мальчика. Так что повитухе оставалось только обмыть его да перепеленать. Назвали ребенка Игнатом..

Когда парень подрос и окончил школу, его, как это и положено в нашей стране, забрали в армию. Было это в середине 80-х годов. Попал Игнат служить в военно-морской флот, стал подводником..

И надо ж такому случиться, что во время одного из переходов на лодке начался пожар. Разумеется, весь экипаж был поднят по тревоге, лодка экстренно всплыла..

Рассказывать, как тушили пожар, не буду – подробности мне неизвестны. Знаю только, что несколько человек тогда погибли, а еще некоторые могли получить радиационное облучение..

Но, в конце концов, с этой бедой удалось справиться. Потом лодка долго болталась на волнах, экипаж ожидал помощи, собравшись наверху, на палубе. На помощь пришло несколько кораблей, но подойти к лодке и спасти людей оказалось чрезвычайно сложно, так как в море поднялся сильный шторм..

Когда лодка уже начала тонуть, моряков все-таки вывезли с большим трудом на нескольких спасательных шлюпках..

Вскоре Игнат вернулся домой. Удивительно, но эта история никак не сказалась на его здоровье, хотя многие его товарищи по несчастью начали болеть – видимо хватанули-таки радиации. А Игнат – нет..

Близкие и знакомые были уверены, что его Бог уберег, не иначе, а значит, его ожидает самое блестящее будущее...

Вскоре парень уехал в город, поступил на работу. Вроде бы все действительно складывалось для него чрезвычайно удачно. А потом наступили 90-е годы..

Крепкий и сильный Игнат связался с одной из преступных группировок. Участвовал в грабежах и бандитских разборках, свободное время проводил в притонах..

Начал играть в карты, незаметно втянулся, затем, как это часто бывает в таких случаях, у него появились огромные долги. В конце концов, бандиты, которым он был должен, решили разыграть его жизнь в карты..

Не дожидаясь того, что за этим последует, Игнат повесился в одном из заброшенных домов на городской окраине. В ту пору ему не исполнилось и 28 лет..

Когда Акулина получила это страшное известие, ее разбил инсульт. Она долго лечилась, но врачи не могли поставить на ноги женщину, которая не хотела больше жить от свалившегося на нее горя..

Хуже всего, что она считала себя виноватой в том, что произошло с Игнатом, думала, что уделяла ему недостаточно внимания, что могла каким-то образом уберечь сына и от нехорошей компании, и от рокового шага. Женщина лежала дома и тихо умирала..

Однажды к ней пришла неожиданная гостья. В древней сгорбленной старухе, которая вошла в комнату, Акулина с большим трудом узнала бывшую деревенскую повитуху, которая когда-то должна была принимать у нее роды. Та села рядом с кроватью и взяла ее за руку..

- Перестань убивать себя. Ты ничего не могла поделать – такая судьба была написана ему на роду. И я об этом знала с самого начала, только тебе не хотела говорить. Постарайся встать на ноги, у тебя есть еще и другие дети – ты им нужна..

- Как ты могла знать об этом? Разве можно такое предвидеть?.

Тогда-то старуха и рассказала ей эту удивительную историю. Оказывается, когда она добиралась до роженицы из соседней деревни, то повстречала на дороге незнакомую женщину..

Это было само по себе удивительно, потому что, в силу своей профессии, повитуха знала всех женщин в окрестных деревнях. А эту видела в первый раз. Незнакомка поздоровалась..

А потом сказала ей, что она может не спешить – ребенок уже благополучно родился. Зато она может узнать, какая судьба его ожидает. Для этого нужно только, когда она войдет в дом, подойти к иконам и посмотреть на ту, которая будет освещена лампадой..

Вот только рассказывать о том, что она там увидит, повитуха не должна никому. Повитуха удивилась, конечно, такому странному разговору, но ее разобрало любопытство..

А потому, как только она пришла к роженице, то первым делом направилась в угол с иконами. Когда она подошла к ним, еле теплившаяся лампадка неожиданно разгорелась ярче и осветила одну икону..

В стекле, которым она была покрыта, повитуха увидела мужской силуэт, на шее которого болталась веревочная петля. Зажав себе рот рукой, чтобы не закричать, повитуха отошла в ужасе, но не подала виду и захлопотала около роженицы с новорожденным.

Женщину ту она больше никогда не видела. И кто это был – она не знает. Только вот наказ ее она крепко исполнила и никому никогда не рассказывала то, что увидела тогда в стекле. Да и честно сказать, старалась гнать худые мысли, успокаивала себя, что ей просто показалось. А вот поди ж ты – как оно все обернулось. Вот только теперь и решилась рассказать..

Wed, 14 Oct 2020 14:38:50 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.