Новости RSS » Мистические истории » Трагедии, которые случились в доме, построенном на месте кладбища...

Трагедии, которые случились в доме, построенном на месте кладбища...

трагедия

История эта произошла в конце 90-х годов. Я долго не мог устроиться тогда на работу по специальности после кризиса. А тут увидел объявление о том, что набирают рабочих на стройку. Ну, и подписался. Вырос я в деревне, никакой работы не боялся, платить обещали хорошо – что еще нужно?

Строительство частного дома, где нам предстояло работать, велось на самой окраине. Когда-то здесь было старое кладбище, на котором уже давно не хоронили. Потом кладбище местная администрация постановила снести и использовать этот участок для каких-то других нужд.

Строить на нем что ли что-то надумали. Так и сделали – быстро подогнали технику и сравняли старые могилы с землей. А тут как раз 90-е годы, развал Союза и прочая неразбериха. Не до благоустройства стало, сами понимаете.

Участок этот долго стоял заброшенным, и селились на нем только местные бомжи и прочий асоциальный элемент. Вот только поползли нехорошие слухи, что все, кто здесь обустраивался, почему-то очень быстро отдавали богу душу.

Только человек построит шалашик или что-то вроде того, как глядишь, и помрет, не пройдет и месяца. А еще здесь местная живность что-то вроде кладбища себе устроила – старые собаки и кошки приходили умирать. В общем, сами понимаете, что здесь творилось, и какой стоял запах.

Когда решили наводить порядок, то выставили участок на торги. Новый владелец нашелся быстро, да и то сказать, особых претендентов на это место не было. Вот и решил кто-то из местных богачей обустроить здесь родовую усадьбу с роскошным особняком.

Когда мы туда попали, осталось дом только крышей покрыть, ну и отделочные работы, конечно. С самого начала бригада, которая работала здесь до нас, начала рассказывать нам какие-то нехорошие истории. Нервными они были какими-то, говорили, что всякое здесь случается.

То человека током ударит ни с того, ни с сего, то на голову бревно упадет, то леса строительные обрушатся, а то померещится какая-то чертовщина. В общем, предупредили нас, что нужно быть очень осторожными и, как говорится, не ходить по одному.

Принялись мы за работу. Нам предстояло делать крышу. Балки положили, стропила поставили, пленкой основание затянули. А под нами, в доме другая бригада работала – те, как раз по электричеству да по отделке. И вот буквально на второй день работы слышим внизу какой-то шум – все бегают, суетятся, кричат чего-то.

Конечно, мы спустились узнать, в чем дело. А нам и говорят, что один из рабочих – Петрович его все звали – пропал. Как пропал? А неизвестно. Только что был тут, пошел стены в одной из комнат проверять, зашел туда и исчез.

Нет его нигде. Мужики уж и в комнате той смотрели, и весь дом обошли – нету. А самое странное, что выход-то из дома только один, так что Петровичу просто некуда было деваться. Не мог он мимо остальных незаметно пройти.

Ну, мы с напарником только в затылке почесали и пошли дальше работать. А что мы должны были делать-то? Ну, мало ли, может мужик какими-то окольными путями решил в магазин в рабочее время сходить, например, за сигаретами.

До выхода далеко было, вот он и решил в окно вылезть – что тут еще подумаешь? Полицию, точнее, тогда она еще милицией называлась, вызывать вроде повода пока нет.

Вот только до конца рабочего дня Петрович так и не объявился. Не пришел он ни на следующий день, ни после. И дома его тоже не было, как оказалось, потому, что жена в розыск подала. На стройку следователи приезжали и учинили всем допрос – когда мы его в последний раз видели, да что, да как.

Ну, знаете, как это обычно бывает. Только нам рассказывать было особенно нечего, кроме того, о чем я уже говорил. Ну, следователи уехали и больше не приезжали.

Нашли его только через неделю примерно. На участке, как и на каждом подобном строительстве, лежало несколько куч песка. Причем привезли их довольно давно, заранее закупили и вывалили.

Во всяком случае, когда я там появился, они уже точно были и выглядели хорошо слежавшимися. Вот когда из одной кучи штукатуры начали рыть песок для своих нужд, тут-то они на человеческие ноги и наткнулись.

Кипиш, конечно, пошел знатный, вот только на Петровича тогда еще никто подумать не мог – как он мог оказаться в самом низу кучи? Ну, понятное дело, снова милиция приехала, чины какие-то из прокуратуры тоже – дело-то неординарное: труп на участке.

Начали разбирать, как и что. Песок, как я уже сказал, был хорошо слежавшимся, дождями сглаженным, прибитым, плотным. Сразу было заметно, что его долго не трогали. Ну, поначалу выдвинули версию, что, скорее всего, когда песок сгружали, то человека не заметили, засыпали его камазом, а выбраться он не смог.

Начали раскапывать, когда достали, ну, тут все Петровича и узнали, конечно. Как он там мог оказаться – объяснить никто не мог. Все только головами покачали, конечно, и предоставили следователям разбираться, что к чему. Помянули, и снова за работу взялись. Постепенно все улеглось, если можно так сказать.

И вот тут-то началась какая-то чертовщина. Иначе я это назвать не могу. Дом этот, как я уже говорил, был задуман с размахом, не дом, а дворец настоящий. И вот в самом его низу находился подвал. Причем не обычный, а разделенный на много помещений - комнат.

Какие уж задумки были у хозяина по поводу такой планировки, сказать не могу. Ну, ему виднее, это не мое дело. Вот только рабочие, работавшие в подвале, начали рассказывать странные вещи. Говорили, что часто слышат там голос Петровича, который они хорошо знали, так как работали с ним вместе несколько лет.

Вот трудится, например, штукатур и слышит, как Петрович его окликает – «Толик», там, или «Леха». И замолкает. Что хочет – непонятно. Конечно, все нервными стали, особенно после одного случая, когда один из них, в буквальном смысле чуть не обделался: Петрович у него над самым ухом вдруг крикнул: «А ну убирайся отсюда!» Мужику реально поплохело, и я его понимаю.

В общем, начали мужики пить крепко. На трезвую голову уже в подвал никто спускаться не решался. Тут уже и мерещиться им начало – электричества-то пока в доме не было, работать приходилось при свете фонарей. Так вот, клялись они, что в темноте этой видели они какую-то фигуру, которая, словно работала неподалеку.

А потом произошла очередная трагедия. Один из штукатуров взялся за лопату и его неожиданно что-то ударило. Не ток – тока там не было, как я уже сказал. А вот что-то вроде того, да такой мощности, что он сразу упал замертво. Что это было – никто не знает. Понятное дело, опять милиция приехала, начала разбираться, вопросы задавать. Нас тоже таскали на допросы, хотя, что мы могли с крыши увидеть?

Вот после этого случая остальные мужики из бригады отказались продолжать там работу, как их не уговаривали. Пришлось хозяину другую бригаду искать. Ну а мы с напарником крышу доделали, конечно. Нам легче было, мы-то снаружи работали, внутрь не заходили. Спустя неделю рассчитались и, нужно сказать, с огромным облегчением. Хозяин, правда, говорил о том, что через некоторое время будет еще баньку строить, так вот, чтобы мы звонили. Только я туда больше работать не поехал. Ну его, в самом деле, от греха подальше.

Tue, 26 May 2020 23:23:51 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.