Новости RSS » Мистические истории » Странная такса: реальная история о том, как собаки иногда наследуют судьбу хозяина

Странная такса: реальная история о том, как собаки иногда наследуют судьбу хозяина

История о собаке, которая унаследовала судьбу хозяина

Не так давно со мной произошла история, которую я не могу объяснить ничем, кроме мистики. Собственно, это было завершением того, что началось пять лет назад. Тогда я познакомился с девушкой, которую очень люблю и которая впоследствии стала моей женой. Некоторое время, как водится, мы повстречались, а потом решили жить вместе.

К сожалению, сразу возникла проблема – ни у нее, ни у меня не было своей квартиры, а зарплата не позволяла нам снимать жилье, или тем более его купить. Моя девушка жила с матерью, отчимом и дочкой. А еще у нее был маленький щенок таксы. Собственно, вот он и является центральным персонажем в моей истории.

Мать моей подруги работала вместе с нами, что касается отчима, то он часто болел – что-то было не в порядке с ногами, ему было трудно ходить. В общем, он не работал, а кроме того, любил приложиться к спиртному и имел отвратительный характер.

Я не знаю, почему мать моей девушки, совсем не старая еще и симпатичная женщина, выбрала его себе в спутники жизни, как по мне, так жить с ним было невозможно. Он мог потратить последние деньги в доме на выпивку, даже украсть их из сумочки своей супруги или падчерицы.

Ходил он плохо, но дойти до магазина за бутылкой болезнь ему нисколько не мешала. Напившись, обычно скандалил, бил посуду, распускал руки. Те, кто имел в семье алкоголика, хорошо знает, каково жить с этими людьми.

Так получилось, что в один не слишком прекрасный день мать моей девушки осталась без работы – ее уволили за какую-то провинность. Поскольку муж, как я уже сказал, не работал, это стало для нее настоящей трагедией.

В поисках новой работы женщина отправилась в другой город, где ей предложили пусть и временный, но все-таки заработок. Марина – моя девушка – осталась дома с отчимом, дочкой и щенком.

В отличие от своей матери, она не возилась с отчимом и ничуть его не боялась. Поэтому после его очередного запоя она высказала ему все, что думала, в довольно резкой форме и сказала, что от нее-то он уж точно денег больше не получит.

Зная, что отчим не брезгует рыться повсюду в поисках денег, она спрятала все свои сбережения у меня и ушла на работу – у нее была ночная смена. А когда вернулась утром, ее поджидал настоящий шок.

Маленькая дочка спокойно спала в своей комнате, а вот отчима Марина обнаружила висящим в петле. Трудно представить, что было в его голове, когда он решался на такое, но видно, алкоголь отшиб ему последний разум. И таким образом он решил отомстить падчерице за то, что она оставила его без выпивки. А может быть – и всему миру.

Мать Марины, конечно, срочно вернулась, пришлось заниматься похоронами. Поплакала, конечно – куда ж без этого? Хотя я лично считаю, что плакать там было не о чем, наоборот, своей смертью непутевый мужик только облегчил всем жизнь и развязал руки.

Так и получилось – уже через полгода мать Марины нашла себе друга за границей и уехала к нему. А мы наконец-то смогли начать совместную жизнью своей маленькой отдельной семьей.

Но вот собака… Милый когда-то щенок вырос и превратился во взрослого пса. И вот поверите ли – я начал замечать, что своим характером он все больше начал напоминать покойного отчима моей подруги.

Сказывались, вероятно, те годы, которые он провел с ним в одной квартире. Например, у покойного была такая привычка: когда он бывал трезвым, он лежал на диване, притворялся, что спит, а в это время следил вполглаза за тем, что делает Марина или ее мать, слушал, что они говорят. И собака тоже начала себя вести подобным образом.

Еще через какое-то время у собаки начались проблемы с задними лапами. Сначала пес прихрамывал, а затем они и вовсе отнялись, словно его парализовало.

Как такса унаследовала судьбу хозяина

Конечно, мы начали таскать его по ветеринарам, но те только руками разводили, говорили, что никаких видимых нарушений нет, собака должна ходить нормально. В конце концов, мы все же сумели поставить его на ноги, но ходил он по-прежнему плохо, совсем, как отчим Марины в былые времена.

Впрочем, улучшение было ненадолго. И через несколько месяцев ноги у собаки снова отнялись, причем случилось это накануне второй годовщины смерти отчима.

У нас была старенькая соседка, она видела все наши мучения с собакой, а потом сказала, что все это бесполезно. Видимо, отчим на том свете скучает без собаки и хочет забрать пса к себе. В общем, мы снова пошли к ветеринару, и тот нам сказал, что лечит дальше собаку бесполезно, пес только мучается, нужно его усыпить. Мы так и сделали.

Конечно, мы все переживали, а особенно дочка Марины, которая очень любила собаку. Да и мы тоже, честно говоря, за это время я тоже успел сильно к нему привязаться. В отличие от покойного отчима, пес был дружелюбным, ласковым и привязчивым. Но делать нечего, нужно жить дальше.

И знаете, через какое-то время мы поняли, что в нашем доме очень не хватает собаки, а потому в семье начались разговоры о том, что неплохо было бы завести нового щенка. Особенно мелкая просила.

Как вдруг буквально через пару недель после этого Марина мне звонит с работы – к тому времени она уже работала на другом предприятии – и говорит, что у них рядом с цехом сидит маленькая и очень худая такса.

Причем, почему-то, когда она увидела Марину, то направилась прямо к ней, встала на задние лапы и начала умоляюще заглядывать в глаза. Конечно, сердце моей жены дрогнуло, она взяла собаку на руки и отнесла на свое рабочее место. А потом позвонила мне, чтобы я приехал и забрал ее.

Делать было нечего, я так и сделал. Когда принес таксу домой, то ожидал, что она будет опасаться нового места, скучать, проситься на улицу – ну, как обычно ведут себя потерявшиеся собаки. Так вот – ничего подобного.

Этот таксеныш сразу повел себя так, словно прожил у нас всю свою жизнь. Прежде всего, он забрался на диван и облаял нашего кота, показал ему, кто тут главный. Когда Марина вернулась с работы, он встречал ее у двери, радостно виляя хвостом, как свою любимую хозяйку.

Конечно, мы пытались найти хозяев потеряшки – просматривали объявления в интернете, сами писали на форумах и в соцсетях, Марина повесила несколько объявлений рядом со своей работой. Но хозяева так и не нашлись.

В общем, этот маленький песик продолжает жить с нами. А все та же соседка сказала, что это покойный отчим прислал нам нового питомца взамен того, которого мы отправили к нему. Вы знаете – я почему-то уверен, что она права.

Mon, 08 Apr 2019 19:08:58 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.77 (Голосов: 13)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ