гороскоп
Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Страсть к селфи признана симптомом психической болезни

Страсть к селфи признана симптомом психической болезни

Страсть к селфи признана симптомом психической болезниЗнаменитости и многие обычные люди постоянно фотографируют сами себя, заполняя селфи свои странички в социальных сетях. Эксперты заподозрили в этой странной тяге к самофотографированию нечто болезненное.

Вы наверное слышали о британском подростке Дэнни Боумане, который пытался покончить с собой, потому что ему не нравились все его селфи.

Он делал более 200 селфи в день, тратя на это более 10 часов в день, в результате чего ушел из школы, не выходил из дома в течение шести месяцев, страшно исхудал, и в конце концов попытался свести счеты с жизнью.

История наделала много шума, так что сразу несколько психиатров выступили с заявлением в издании The Sunday Mirror с предупреждением.

Они описали людей, бесконечно постящих селфи, как нездоровых: «2 из 3 всех пациентов, которые приходят к нам, страдают дисморфическим расстройством, и все они одержимы селфи».

Врачи считают, что «одержимость селфи - не наркомания, а симптом дисморфического расстройства, одним из симптомов которого является постоянное навязчивое желание проверить, как ты выглядишь».

Другие симптомы включают в себя беспокойство о внешности, постоянное недовольство собой, желание делать пластические операции.

Fri, 11 Apr 2014 13:17:35 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 14)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter