Новости RSS » Мистические истории » С того света передали - реальная история о возвращении маленькой любимицы

С того света передали - реальная история о возвращении маленькой любимицы

Вот и с моей подругой, увы, произошло подобное – собачка, которая жила у нее много лет, которую она сама вырастила с крошечного двухнедельного щенка, умерла от старости. Как Ланка любила эту собаку, я вам и передать не могу, без преувеличения: с ее уходом жизнь для нее закончилась. Погрузилась Ланка в жесточайшую депрессию, легла в спальне на кровать, отвернулась к стенке и даже есть перестала.

Дочка силой ее кормила, заставляла съесть хотя бы несколько ложек. Мне звонила, просила помочь, поговорить с матерью – я пыталась, конечно, да только все бесполезно. И тогда дочь, от отчаяния что ли, пошла в сад на могилу собаки, села и плача начала жаловаться на то, что происходит с матерью.

А потом и упрекать – что ж ты, мол, хозяйку никак не отпустишь, она тебя так любила, ухаживала за тобой, души в тебе не чаяла, а ты ее с собой забрать хочешь? У нее еще вся жизнь впереди.

Вечером позвонила мне и, с нервным смехом сказала, что у нее уже от переживаний, очевидно, тоже крыша совсем съехала. Рассказала мне эту историю. Что я могла ей ответить? Разве что отделаться обычными сочувственными фразами, которые говорят в подобных случаях.

А через несколько дней мне в дверь вдруг позвонили. Открываю – на пороге Ланка стоит – да такая веселая. Я даже не поняла – еще вчера она умирала, значит, а сегодня вдруг передумала, получается? А она рассказывает, что ночью видела сон, в котором к ней приходила ее любимая Ирма – собаку так ее звали.

И вот Ирма сказала ей, что она к ним скоро вернется. Велела через шесть недель начинать ходить на птичий рынок и искать там женщину по имени Ирина, которая будет продавать щенков. Нет, про породу собачка ничего не сказала, назвала только имя хозяйки и сказала, что суку, от которой у нее будут щенки, тоже зовут Ирмой, как и ее.

В общем, подружка моя все это мне сообщила – а сама просто сияет вся. Посидела, кофе попила и унеслась куда-то по делам. Я в шоке, дочка тоже, звонит мне, спрашивает, что делать, может уговорить мать психиатру показаться?

Я, конечно, посоветовала ей не суетиться, а просто радоваться, что мать жива, здорова и в прекрасном настроении. А как прошли эти шесть недель, Лана мне позвонила и попросила составить ей компанию в походе по Птичьему рынку.

Поехали мы с ней. Как раз воскресенье было. Несколько раз рынок обошли, как видели женщину с собаками, сразу именем ее интересовались. Нашли одну Ирину, вот только собаку у нее по-другому звали. А больше и нет никого.

На следующее воскресенье снова поехали – без толку. Через неделю опять – никакого результата. Вижу, Ланка моя на глазах мрачнеть начинает, я ее успокаиваю, говорю – ну, а что ж ты хотела? С того света непросто вернуться, подождать нужно.

В общем, устали мы с ней, решили в кафе зайти, кофе выпить. Ну и перекусит чего-нибудь. Сели за столиком на террасе, я меню изучаю, вдруг Ланка подрывается и за мой стул заходит – оборачиваюсь, она объявление какое-тот рассматривает и лицо у нее при этом такое стало – описать вам не могу.

Читаю – а там предлагают записываться на щенков от Ирмы. И телефон указан, а под ним имя хозяйки – Ирина. Ланка сразу за телефон схватилась и начала названивать. Спрашивает про щенков – а там ей отвечают, что уже раздали всех.

У Ланки настоящая истерика началась: не может быть, мне моя собака во сне сказала – ну и далее по тексту. А потом рыдать в голос начала. Я у нее телефон отобрала – извините, говорю, так, мол и так, девушка не в себе немного от переживаний после смерти собаки. Просто ваши имена совпали.

А женщина в трубке, неожиданно продиктовала адрес и велела срочно приезжать. Говорит, есть один щенок, только мы его для себя хотели оставить. В общем, подорвались мы и поехали по адресу. Открыла нам дверь дама необъятных размеров и велела проходить в комнату. Не слишком приветливо, кстати.

Усадила нас на диван, встала перед нами, только что руки в боки не уткнула. Рассказывайте, говорит, откуда вы про мою собаку и про меня узнали. Да только врать не думайте. Иначе я все равно выясню, кто вас подослал.

Я уже думала, что нам уходить нужно, черт его знает, что у той на уме. Да только у выхода из комнаты собака села – немаленькая такая, под стать своей хозяйке. А Ланка снова свою историю рассказывает. Тетка у нее все подробности выспрашивает, как и что.

Потом открыла бар, достала бутылку коньяка и три бокала, собаку из комнаты вывела. Села за стол налила нам и себе, выпила и сказала, что не иначе какая-то чертовщина творится, потому что никаким другим образом она объяснить этого не может. И тоже начала рассказывать.

Как оказалось, собака эта Ирма у нее не простая, а жутко породистая. Поэтому и запись на ее щенков чуть ли не за полгода вперед начинается. Для вязки приглашается всегда один и тот же не менее породистый кобель, у которого в роду все особы исключительно благородных кровей.

Привозят этого кобеля откуда-то из-за границы, и все это стоит большую кучу наличке. И помет у них всегда просто исключительный. Только вот в этот раз собака ощенилась месяц назад и вдруг – среди замечательных породистых щенков без единого изъяна, откуда ни возьмись, оказался совершенно белый ребенок. А такого просто не могло быть – не бывает у этой породы такого окраса.

И вот хозяйка была в полном трауре. Такого щенка не то что продать, о нем даже и говорить никому нельзя, иначе Ирму просто забракуют, и всех ее прошлых щенков тоже. Ведь это означало, что у нее где-то в предках изъян оказался, который вот сейчас выплыл.

В общем, никому ничего про эту белую щенулю Ирина не сказала. Остальных быстро распродали, а она осталась. И что с ней делать, было совершенно непонятно.

В конце концов, решила хозяйка щенка просто усыпить, для чего вызвала хорошо знакомого ветеринара, которому могла полностью доверять. А ночью приснился ей сон. Будто идет она по улице, народу вокруг никого. А из-за угла выходит собака, которую она в жизни не видела, и в зубах белого щенка держит.

Перегородила ей дорогу, щенка положила, взглянула на нее, зарычала угрожающе – и исчезла. А щенок остался. Ирина пригляделась, а у него резиновая игрушка в зубах.

Он к ней подбежал, хвостиком завилял, сел и игрушку под ноги положил. Сидит, голову на бок склонил и смотрит на Ирину. А глаза у него серьезные-серьезные, словно что-то сказать хочет. В этот момент Ирина проснулась.

Все утро только и думала об этом сне. Во второй половине дня ветеринар приехал, как и договаривались. Пошли в комнату, он начал на столе свой инструмент раскладывать. А Ирина на кухню вышла. И в этот момент заходит за ней тот самый белый щенок – и в зубах у него тоже резиновая игрушка.

И вот подходит он к ней, кладет ей игрушку под ноги, а сам садится, голову на бок склоняет и смотрит – все точно так же, как в том сне. У Ирины мурашки по коже побежали, она щенка в охапку схватила и из кухни унесла в спальню.

Сама вышла в комнату и сказала ветеринару, чтобы он уезжал, мол, передумала она. Тот пожал плечами и уехал – дело-то хозяйское. А Ирина опустилась на диван и ее всю заколотило.

Чтобы успокоиться, она себе корвалолу накапала и начала про себя молитвы твердить. Тут как раз мы ей и позвонили. А уж когда Лана начала ей про свой сон рассказывать – тут ей окончательно стало ясно, что это не иначе, как в другом мире этого белого щенка ей в ее породистую суку и заложили.

В общем, велела она нам забирать то что нам передали с того света и навсегда забыть о ее существовании. Тем более, что она сама скоро уезжает из страны вместе с собакой. Выскочила в другую комнату и вынесла нам щенка.

Опустила его на пол, а он, точнее – она, нас оглядела и сразу Лане под ноги улеглась. Ирина за сердце схватилась, Лана – за щенка, я – за Лану, и мы выскочили из квартиры, сопровождаемые прощальным рыком хозяйки.

В машине Лана расплакалась, а щенуля начала ей лицо вылизывать – слезы вытирать. Тут уж подруга смеяться начала, я за ней, а таксист всю дорогу на нас посматривал очень опасливо – думал, наверное, что за странные пассажирки ему попались: то плачут, то смеются?

Sun, 01 Dec 2019 18:18:11 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация

Anonymous
Comment
Re: Мистические истории
Tue February 11, 2020, 19:14:26
Что за плагиат?! История была выложена 20 января другим автором. Смысл тот же. Имена и слог другой. Называется "посылочка с того света". Так меня история впечатлила, что в закладках оставила
Anonymous
Comment
Re: Мистические истории
Tue February 11, 2020, 19:06:55
Что за плагиат?! История была выложена 20 января другим автором. Смысл тот же. Имена и слог другой
Светлана
Comment
Re: Мистические истории
Thu January 16, 2020, 00:33:39
Чудесная история!


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.