Новости RSS » Семейные истории » Отказались разменивать квартиру – теперь сын и невестка объявили нам бойкот!

Отказались разменивать квартиру – теперь сын и невестка объявили нам бойкот!

бойкот

Меня зовут Екатерина Ивановна. С мужем Николаем прожила сорок лет. Мы уже оба пенсионеры, но Коля еще продолжает работать на хлебозаводе главным механиком.

У нас трое взрослых детей – две дочери Наташа и Лена, и младший сын Валера. Дочки удачно вышли замуж. Старшая Наталья живет с семьей в Москве, у них двое мальчишек.

Леночка с супругом обосновались в Питере, у них тоже двое детей – мальчик и девочка. С ними мы видимся не часто, очень скучаем. Раз в год они вырываются с семьями к нам ненадолго, отпуск ведь небольшой, а молодым хочется еще и попутешествовать.

Когда у моего мужа Николая отпуск, то мы делим его пополам и едем сначала в Москву, потом в Санкт-Петербург. Правда, летом у нас всегда очень весело, так как я забираю на каникулы внуков.

Сын Валера остался жить в нашем городе, у него хорошая работа и семья. Невестка Галя – замечательная. Такой уют у них в квартире, чистота, вкусно наготовлено, добрая, к нам хорошо всегда относилась.

У Валеры с Галей есть сын Максимка, скоро в школу пойдет, и два месяца назад родилась девочка Инна. Но недавно случилась ситуация, которая разделила наши отношения на «до» и «после».

Мы с Колей живем в трехкомнатной квартире в центре города. Дети живут неподалеку от нас в однокомнатной. Эту квартиру они купили сразу после свадьбы на подаренные доход.

Мы тогда предложили им первые несколько лет пожить с нами, накопить за это время еще наличке и купить сразу двух- или трехкомнатную квартиру. Но сын с невесткой хотели жить отдельно от родителей и отказались от нашего предложения.

Когда у них родился Максим, мы с мужем продумывали вариант продажи или размена нашей квартиры, видели, как им тесно втроем в однушке. Но потом решили этого не делать, ведь приезжают дочери в отпуск, а старшие внуки вообще все лето у нас проводят.

Где нам потом всем размещаться? А еще подумали, что когда мы умрем, то у каждого нашего ребенка будет равная доля наследства.

Когда невестка была на шестом месяце беременности, мы пришли к ним в гости на день рождения Максимки. В этот день все и произошло. Дети начали с намеков.

Стали расхваливать продающуюся в их доме двухкомнатную квартиру с отличным ремонтом, этаж ниже, чем у нас, и самое главное «папе совсем близко до его хлебозавода».

Мы хоть и пожилые, но не дурачки совсем, чтобы с нами намеками беседовать. Спросили прямо, к чему такой разговор?

Оказывается, невестка нашла вариант обмена, но для этого нужно разменять нашу трехкомнатную квартиру (то есть наша трешка и их однушка в обмен на две двухкомнатные). Таким образом дети решили улучшить свои жилищные условия.

Мы категорически ответили отказом и объяснили свое давно уже принятое решение. Сын с невесткой нас выслушали, но все равно сказали, чтобы мы подумали. Пришлось им еще раз вежливо объяснить, что с квартирой ничего делать не будем. Вроде расставались мирно и спокойно, но оказалась все не так.

Сын вообще перестал нам звонить. Когда мы им звоним, слышно, что отвечают с неохотой и дежурными фразами. Раньше каждые выходные привозили к нам Максимку, теперь мы внука вообще не видим.

В этом году на Пасху к нам не приехали в гости, хотя раньше мы традиционно собирались все вместе. Когда родилась Инночка, нам даже не позвонили, а просто скинули сообщение на телефон. Мы пришли в родильный дом на выписку, так Галя прямо спросила у Валеры: «Что они здесь делают?», я аж расплакалась от таких слов.

Сейчас на наши звонки они не отвечают, потом говорят, что были очень заняты, а перезвонить забыли. Предлагаем помочь и посидеть со старшим внуком – отказываются.

Невестка стала такая злая. Если приезжаем в гости и дарим подарки, она открыто говорит, что лучше бы дали доходом, а не покупали всякую ерунду.

Так обидно становится, и не из-за того, что им наши подарки не нравятся, а потому что не захотели дети нас услышать и понять. Я рассказала все старшим дочерям, они на нашей стороне.

Мы ведь всех детей любим одинаково, и всем им готовы помогать. Разве можно так вести себя, как сын с невесткой? Прямо разговаривать с нами не хотят. Галю вообще словно подменили, получается, ей нужны были только наши квадратные метры? Что посоветуете делать в такой ситуации?

Мнение автора:

В народе не зря пословицу придумали о том, что жадность хуже врагов, может не только дружбу, но и семью разрушить. Неважно, что ваши дочери успешно вышли замуж и живут в больших городах. Все дети для вас одинаковые и делить наследство надо поровну. Так что не стоит поддаваться на варианты, придуманные невесткой. И она, и ваш сын повели себя крайне некрасиво. Они не имеют никакого права запрещать вам видеться с внуками. Почему не используют материнский капитал? Его вполне должно хватить, чтобы обменять однокомнатную квартиру на двухкомнатную с доплатой. Вам надо очень серьезно и спокойно поговорить с сыном. А еще лучше собрать на семейный совет всех детей и заранее подумать о завещании, чтобы потом брат с сестрами не рассорился в пух и прах.

Sat, 01 Feb 2020 23:32:38 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Sun March 01, 2020, 10:28:02
Правильно, когда вы им предлагали пожить с вами, и копить на двушку они отказались , а теперь валят с больной головы на здоровую. И хотят купить жильё за ваш счёт.

Comment

Fri February 28, 2020, 19:18:08
обменяться квартирами , но трешку подстраховать и пусть живут молодые

Comment

Mon February 03, 2020, 11:16:46
Сыну и хитроумной невестке надо жить за свой счет. Придет время дети их самих выгонят из квартиры в сарай.

Comment

Sun February 02, 2020, 19:19:19
Не в коем случае уже не идти у них на поводу!Вы увидели,что за человек ваша невестка,сегодня вы разменяете квартиру по их прихоти,пройдет время им будет мала 2-х комнатная,где гарантия,что они не захотят оставить вас в однокомнатной,а им разменять на 3!!!И еще на такую невестку надежды ни какой,и старость придет и на сына тоже.Поэтому,держитесь своих дочерей и берегите друг друга с мужем!У меня дочь,но как повела себя невестка я в шоке!

Comment

Sun February 02, 2020, 13:45:44
Простите, вы сами понимаете,что ваша квартира достанется детям в равных долях. А почему--после смерти? Помогите одной комнатой сыну сейчас. А потом ваша двухкомнатная достанется только дочерям.Ситуация,конечно,неприятная... Но вы должны быть мудрее! А летом как-нибудь разместитесь в двушке... И живите долго-долго и радуйтесь внукам!

Comment

Sun February 02, 2020, 11:14:59
Конечно, если по хорошему, нужно было сразу разменять. Но после того, как повели себя дети, ничего не нужно. Это была невольная проверка ваших деток на вшивость. Оказались вшивые. Теперь нужно писать адресное завещание, чтобы дети после смерти родителей не передрались.

Comment

Sun February 02, 2020, 10:03:44
Показать вашей хитромудрой Гале средний палец. Никаких подарков и прочей помощи. Померла - так померла. Хитрая бабенка вздумала внуками манипулировать, вот пусть и сидит с ними одна.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.