Новости RSS » Мистические истории » Из странной НЕЖИЛОЙ квартиры были слышны голоса. Однажды дверь удалось открыть...

Из странной НЕЖИЛОЙ квартиры были слышны голоса. Однажды дверь удалось открыть...

квартира

Несколько раз мама мне рассказывала странную историю из своего детства. Когда она была маленькой, жила с родителями в трехэтажном доме, на каждом этаже которого было по две квартиры. Так как жильцов было мало, все друг друга знали.

Соседи здоровались друг с другом на лестничной площадке, ходили просить соли и денег в долг иногда, а когда кому-то не с кем было оставить ребенка - всегда находился сосед, готовый посидеть с малышом, пока родители отлучались.

В общем, все жили дружно, но была в подъезде одна квартира, которую считали странной. Она находилась на втором этаже, но соседей, живших там, никто и никогда не видел.

Из их квартиры всегда слышались разговоры, смех, иногда какие-то стуки, иногда плач детей, но самих их никогда не было видно. Ни по утрам, когда все уходили в школу и на работу, ни по вечерам, когда все возвращались. Несколько раз и мама, и ее родители, и другие соседи звонили в квартиру, но никто не открывал.

Жильцы напротив тоже никогда не видели, чтобы кто-то входил в квартиру или выходил из нее. Но шум и разговоры замечали все - стены были тонкими, и слышимость в том доме была отличная.

Около года все соседи пытались понять, кто же эти люди-невидимки, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Спустя время соседи решили оставить в покое странную семью и перестали пытаться войти с ними в контакт.

Так и жили все несколько лет - видя всех соседей почти каждый день, и ни разу не встретившись с соседями из той загадочной квартиры.

Однажды моя бабушка выходила утром на работу и заметила, что из той квартиры выходит пожилая женщина. Она подошла к ней и сказала, что является ее соседкой и предложила помощь в случае чего или просто зайти выпить чаю изредка.

Женщина поблагодарила мою бабушку и сказала, что как-нибудь зайдет. Они разошлись, а из той квартиры продолжали слышаться разговоры, шум телевизора, открывание двери, топот и детский смех.

Однажды мои бабушки с дедушкой находились дома и вдруг в их дверь позвонили. Это оказалась та самая пожилая женщина со второго этажа. Они пригласили ее войти. Она сказала, что вспомнила о бабушкином приглашении и решила зайти в гости, так как хотела поговорить.

Они втроем устроились на кухне и женщина сказала, что является хозяйкой той квартиры и намеревается ее сдать. И пришла она как раз потому, что хотела попросить сигнализировать ей, если будущие жильцы будут неподобающе себя вести.

Также она рассказала, что жилплощадь досталась ей в наследство от покойной матери. Три года квартира простояла пустая, потому что женщина никак не могла решиться сдать ее или продать - не хотела предавать память матери, которая терпеть не могла в квартире чужих людей.

От этих слов у бабушки с дедушкой по спине пробежал холодок. Они несколько раз уточнили, точно ли квартира уже три года пустует и никто в ней не живет. Женщина жутко удивилась и подтвердила все сказанное.

Тогда бабушка сильно побледнела и даже несколько минут не могла выговорить ни слова. Пока дедушка сбегал за успокоительным и напоил бабушку, гостья смотрела на них непонимающим взглядом.

Бабуля моя немного успокоилась и рассказала, что все соседи в этом доме очень дружны и знают друг друга. И на протяжении всех трех лет из той квартиры постоянно слышны разговоры, смех и топот, как будто там живет целая семья.

Много раз соседи пытались наладить контакт с проживающими там, но никто так и не видел их за все это время. Выслушав эту историю с раскрытым ртом, бедная хозяйка странной квартиры сначала даже не поверила в нее. Но бабушка с дедушкой предложили выйти на площадку и послушать.

Они втроем спустились на второй этаж и убедились, что из пустой квартиры слышаться разговоры, стук тарелок и звук работающего телевизора. Женщина едва держалась на ногах от шока. Она моментально открыла дверь своим ключом и все звуки разом стихли. В квартире никого не было...

Обойдя каждую комнату, они никого так и не нашли. В квартире также не было ни одной тарелки, и телевизора тоже не было. От понимания того, что в ней происходит нечто паранормальное, всем стало не по себе. Выйдя из квартиры, ее хозяйка была испуганной и ничего не понимала. Как только она закрыла дверь, оттуда сразу же снова стал раздаваться шум.

К тому моменту на лестничной площадке появились другие соседи, которые подтвердили, что постоянно слышат шум и разговоры из квартиры. Когда они узнали, что в ней уже три года никто не живет, то жутко удивились и даже не знали, что ответить...

Женщина твердо решила разобраться с этим жутким явлением и позвала священника. Он освятил квартиру, но странные звуки никуда не делись. Тогда хозяйка решила вызвать мага, который едва ступив в квартиру, заявил, что бывшая владелица против чужих людей в ней и дальше его не пускает.

Он сказал, что сдать или продать ее не получится, и только близкие родственники смогут жить там. Он сказал, что покойная хозяйка защищает квартиру от всех, поэтому из нее и слышатся звуки, будто в ней уже кто-то живет.

После этого, сколько не пыталась хозяйка сдать жилье квартирантам, дальше осмотра дело не заходило - все в последний момент почему-то отказывались. Тогда она сдала свою квартиру, а сама перешла в материну. Странные шумы сразу прекратились – с этого момента было слышно только ее.

Thu, 18 Feb 2021 20:44:12 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.