Новости RSS » Мистические истории » Дом, построенный на месте кладбища и что с ним стало – история из жизни

Дом, построенный на месте кладбища и что с ним стало – история из жизни

Реальных история о том, почему нельзя строить дома на месте кладбищ

Как-то с супругом мы решили снять на лето дом в деревне. Все подробности обсудили с агентом по телефону. Мне показалось такое оформление странным, однако Лёша не придал этому особого значения. Мы перевели указанную сумму на карту, после чего нам сообщили, где именно находятся ключи.

Дом покорил нас ухоженным видом и удобством. Его сдавали вместе с мебелью. Мы удивились доступной цене. Стоит отметить, что улица показалась нам слишком пустынной.

Но она находилась на самом краю деревни, и мы подумали, что в этом нет ничего подозрительного. Зато нам никто не помешает наслаждаться уединением.

Однажды возле деревенского магазина ко мне подошёл старик.

– Это вы снимаете тот дом на окраине? – Начал разговор он. – Если планируете покупать, откажитесь от этой затеи. Там страшное место! Я могу продать вам дом. Он мне от матери остался. Находится на отличной улице.

– Спасибо за предложение, – ответила я. – Но нам нравится именно тот дом. Он расположен близко к лесу, а мой муж обожает собирать грибы.

– Ни в коем случае не ходите туда! Это гиблое место, говорю я вам, – не успокаивался пожилой мужчина. – За холмами находится овраг. Местные прозвали его чёртовым, и на это есть свои причины.

– В лесу же много грибов, – пыталась возразить я.

– Грибов-то много. Однако и трупов не счесть, – закончил старик.

Я решила, что он просто хотел продать нам дом. Но слова о том, что это страшное место, не давали мне покоя. Мне захотелось переговорить с кем-нибудь из местных жителей, чтобы разобраться в ситуации. Может быть, мужчина говорил правду? Я встретила старушку и решила расспросить ее.

– Нельзя там жить! Нельзя! – Сразу же сказала она.

– А почему? – Не унималась я.

– Та улица была построена в 1950-е годы. До этого на том месте было старое кладбище, на котором хоронили сектантов. Привезли сюда бульдозер и сгребли человеческие останки, – поведала женщина. – Мать рассказывала, что стариков это расстроило. Они всё причитали, что нельзя было этого допускать.

А потом начали происходить страшные дела. Случалось, что люди пропадали… Многие верят, что души умерших ходят по окрестностям, чтобы заманить к себе. Приезжие, которые за грибами в лес ходили, назад не возвращались.

Иногда их находили мёртвыми. Но чаще поиски вообще ни к чему не приводили. Не нужно вам этот дом покупать…

Мне было неприятно от подобных историй. Однако супруг был настроен решительно. Помню разговор с ещё одной женщиной из деревни.

– Видишь, на улице вашей домов почти нет. Все старые жители умерли. Почему за него так мало денег просят? – Делилась со мной она. – Раньше проживала там молодая женщина. Своей семьи у неё не было. Однажды она пропала. Найти бедняжку не смогли.

Этот дом продаёт какой-то дальний родственник той девушки. Как-то увидела я машину неподалёку от него. Подумала, что грибники опять приехали из города. Но она стояла на том же месте и на завтрашний день. Людей я не видела. Тогда пошла в сельсовет, чтобы рассказать о машине.

Решили звонить в полицию. А толку? Опять никого не найдут. И в минувшем году то же самое было. Но в тот раз нашли человека. Правда, он уже мёртвый был. Лицо у него оказалось разбитым. Под ногтями же обнаружили чью-то шерсть.

В полиции решили, что его зверь порвал. Я здесь всю жизнь провела и ни разу не видела ни волка, ни медведя. Души, которые не нашли покоя, заманили несчастного человека, а потом убили его…

Мне начало казаться, что у всех местных жителей разыгралась фантазия. Решили мы с Лёшей съездить в соседнее село. Он посмотрел дорогу на карте и захотел срезать через лес. Дорога, по которой мы ехали, постепенно сужалась. Появился туман…

Мне померещилось, что мы попали в другую реальность. Стояла зловещая тишина. Птицы не пели. Деревья не двигались. Издали этот лес всегда казался приветливым и светлым. Теперь же нас окружали густые заросли. Вдали мы увидели очень большой камень, покрытый мхом.

– Думаю, здесь много грибов. Давай остановимся? – Предложил Лёша.

В ту же секунду автомобиль заглох. Я чувствовала, что мы находимся в лесу не одни. Меня охватила паника.

– Лёша, мне кажется, что кто-то смотрит на нас, – прошептала я.

Наконец-то машина завелась. Мы смогли проехать буквально несколько метров, как упало старое дерево, преградившее нам дорогу. Меня начало трясти от ужаса. Муж молчал. Но я поняла, что он заволновался. Мы сумели проехать, но блуждали по кругу и постоянно возвращались к огромному камню.

– Здесь проклятый овраг. Мы могли заехать туда, – заключила я. – Местные жители столько раз говорили мне, что вернуться отсюда нельзя. Почему я не послушала их?

Лёша не отвечал. Через некоторое время нам всё же удалось выехать обратно к дому. Тем же вечером мне очень захотелось подняться на холмы, расположенные рядом. Внизу я рассмотрела огни. В них блуждали тени, напоминавшие людей в длинных одеяниях. Казалось, они заняты ритуальным танцем…

Я побежала назад. Мы сели в автомобиль и поехали в город. Уже дома мы поняли, что забыли вещи. Когда приехали в деревню, выяснилось, что ночью пожар погубил всю улицу…

2019-08-18T05:36:20 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 3.8 (Голосов: 20)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ