Новости RSS » Мистические истории » Теперь я знаю, почему опасно в эти 2 дня ходить в лес! Мистическая история

Теперь я знаю, почему опасно в эти 2 дня ходить в лес! Мистическая история

лес

Если вы думаете, что обычные пригородные леса уже все хорошо изучены и исхожены, то вы глубоко ошибаетесь. И здесь случайно можно наткнуться на такое место, куда лучше не попадать. История эта произошла в прошлом году, когда мы с мужем решили сходить за грибами. Любим мы это дело, даже если грибов не наберем, то хоть по лесу походим, хвойной тишиной подышим.

Обычно мы ходим в места, которые хорошо знаем, а в тот раз мы выбрались в лес, где раньше никогда не бывали. Просто ехали по дороге на машине, и одно местечко привлекло наше внимание.

Вдоль дороги там росли обычные смешанные деревья, дальше начинались березы, а если зайти чуть подальше, то с левой стороны виднелся довольно плотный ельник. Припарковались и пошли на разведку.

Муж впереди через кусты пробирается, а я чуть поодаль за ним. Вот этот ельник и привлек мое внимание. Уж больно он был красив – все елочки как на подбор: стройные, высокие, пушистые.

Я свернула в сторону и пошла напрямик – сама не знаю зачем – просто до ужаса захотелось постоять под их смыкающимися кронами.

Зашла в эту красоту – и не пожалела. Здесь действительно было как-то необычно – темнее, чем в остальном лесу и значительно тише. А воздух – даже передать вам не могу насколько опьяняюще пах он смолой и еще чем-то, как бывает только в хвойном лесу.

Я прошла пару десятков метров вперед, остановилась, замерла, насладилась окружающим меня пейзажем, и мне до одури захотелось поделиться им с мужем. Но я решила не кричать, чтобы не нарушать эту тишину, а просто ему позвонить и пригласить тоже полюбоваться.

На мне была куртка с накинутым капюшоном, и когда полезла в карман за телефоном, то почувствовала, что за капюшон меня тянет что-то. И даже как будто дергает: раз, другой, третий. Ну, думаю, зацепилась за ветку, наверное.

Помотала головой, это не помогло, начала шарить рукой – и ничего не почувствовала – отцеплять было нечего. Обернулась и посмотрела – сзади действительно не было никаких ветвей, они начинались на высоте не менее метра от моей макушки. Даже рукой до них я не могла бы дотянуться.

Так и не поняв, что же это такое меня цепляло, я достала телефон и в этот момент увидела, что указательный палец моей правой руки начинает наливаться краснотой и распухает прямо на глазах. Даже капилляры проявились и жар пошел. Особенно сильным покраснение и опухоль были в районе первого сустава.

Обычно так бывает при укусе осы или другого подобного насекомого, но меня точно никто не кусал, никаких ос вокруг меня не летало, да и руки у меня все время были в карманах. Что такое?

Палец между тем жаром налился и болеть начал. В общем, забыла я о звонке. Быстро выбралась из ельника и пошла разыскивать мужа. Покричала, он мне навстречу вышел откуда-то справа из березняка.

Показывает мне с десяток лисичек. Оказывается, пока я по ельнику бродила, любовалась, он времени зря не терял. А я ему палец показываю. Он тоже поудивлялся, а потом мы быстро к машине пошли – решили, что лучше домой вернуться срочно и палец врачу показать, мало ли что. Тут уж не до грибов.

Подошли к машине, и тут мне одна мысль в голову пришла. Достала я бутылку воды, отошли мы в березнячок солнцем освещенный, муж мне на руки полил, и я их вымыла с молитвой.

А потом поклонилась березкам и попросила избавить меня от этой хвори неведомой. Оставшейся водой умыла лицо, а остальное вылила под ближайшую березку.

Вернулись к машине, сели, поехали… И вы не поверите, буквально через 5 минут покраснение прошло, а опухоль на глазах начала спадать, вскоре и вовсе исчезла, словно ее и не было. Вышли мы около знакомого леса, грибов набрали, и домой вернулись.

Совпадение или нет, но мы ходили в лес на Воздвижение, 27 сентября. Старики говорят, что на сдвижение в лес ни ногой. В этот день в лесных чащах происходят жуткие события, столкновение с которыми не предвещает ничего хорошего. Сегодня, большинство считают сдвиженье- церковным днём. Однако, этот день был особенным задолго до прихода на Русь христианства. Среди славян язычников, сдвиженье - это праздник тёмных сил. Считалось, что в этот сентябрьский день, происходит последний перед зимней спячкой, шабаш нечисти.

Перед сдвиженьем жители древней Руси закрывали все отверстия в жилища и хозяйственные постройки, завязывали калитки, да и вообще без особой необходимости старались за двор не выходить. Ни при каких обстоятельствах нельзя было ходить в лес, ибо легко можно столкнуться с потусторонними сущностями и их земными представителями. Одними из таковых являлись змеи, которые на сдвиженье сбивались в огромные клубки и быстро перемещались в поисках подходящего для зимовки укрытия. Спустя века, о неведомых сущностях болот, рощ, чащоб, постепенно забыли. А вот змеи остались, поэтому этот день стал плотно ассоциироваться именно с пресмыкающимися и называться - сдвижение змей. Пожилые люди в сельской местности говорят, что если на сдвиженья змея укусит, то никакие снадобья не спасут.

Муж потом мне уже вечером сказал, что это, видно, мне предупреждение такое было, чтобы я дальше в тот лес не совалась. Мягкое такое предупреждение, а могло и что-то похуже быть, если бы я не послушалась.

Sun, 13 Sep 2020 15:58:49 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.