Новости RSS » Мистические истории » Зачем к нам приходят души умерших? Три истории из жизни

Зачем к нам приходят души умерших? Три истории из жизни

души

Первая история, например, произошла не со мной, а с моей мамой. От нее я ее и услышала. Ее мать (моя бабушка) умерла, когда маме было совсем немного лет. Даже в одиночку девочке пришлось бы очень нелегко, а положение отягощалось еще тем, что ей приходилось заботиться не только о себе, но и о своей младшей сестренке и двух братьях.

Мама была самой старшей. Она крутилась как могла, бралась за любую работу, но только это мало помогало.

И вот однажды вечером, когда она совсем выбившись из , уложила всех спать, а сама пригорюнившись села на кухне, внезапно дверь отворилась и в нее вошла ее покойная мать. Вошла – и идет прямо к ней, да еще и руки протягивает.

Мама моя перепугалась, хотела броситься вон из кухни, да только дверь-то была всего одна, именно та, которую перекрывала покойница. Ну, мама моя, решила обежать ее – рванулась к двери, а покойница ей и не мешала. Даже посторонилась.

Выскочила мама из дома, а что делать дальше и не знает, бежать-то некуда. Домой возвращаться тоже боится. Видит – навстречу ей соседка идет пожилая женщина. Ну, мама ей все и рассказала. Говорит, не знает, что теперь ей делать.

Выслушала соседка девочку и посоветовала ей всем рассказывать о том, что она видела. Сказала, что, мол, в этом случае покойница больше приходить не будет.

Мама моя так и сделала – и действительно, покойная бабушка больше ни разу не появлялась, и никогда ее не беспокоила. Хотя зачем она приходила тогда, чего хотела, так и не удалось понять. И, конечно, мы этого уже никогда не узнаем.

Другую историю нам с сестрой поведала мне тетка с отцовской стороны. Жила она в небольшом городке Липецкой области, здесь тетя Таня замуж вышла за дядю Егора, а вот детей у них, к сожалению, так и не случилось.

По словам тети Тани, она всегда думала, что умрет первой потому что много и часто болела. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает, дядя Егор умер первым и как-то сразу неожиданно. Вот тетя Таня и осталась одна. Возможно, поэтому она относилась к нам с особенной нежностью.

Вот она и рассказала нам о том, что как-то по молодости, когда у нее был особенно тяжелый период в жизни, она уже собиралась взять на душу большой грех.

Приготовила веревку да собралась повеситься на яблоне, которая росла у нее сразу за огородом. Ночью, когда совсем стемнело, ближе к полуночи, она вышла в огород и увидела, что в нескольких метрах впереди, лицом к ней стоит какая-то темная фигура – лица в темноте не видно, но ей показалось, что человек этот держит в руках икону.

Но тете Тане уже было все равно, она была в таком отчаянии, что даже не подумала, откуда этот человек взялся на ее огороде, и что ему нужно, все ее мысли были только о том, что она собиралась сделать.

Потому она просто отступила в сторону, чтобы обойти эту фигуру, и пошла дальше. Но не тут-то было: темный силуэт с иконой сделал то же самое и снова заступил ей путь.

Она в другую сторону – и он в другую. Так повторялось несколько раз После нескольких безуспешных попыток его обойти, тетя Таня вернулась домой.

Так в ту страшную ночь она осталась жива. А очень скоро ситуация, которая чуть не довела ее до самоубийства, каким-то образом выправилась, все разрешилось благополучно и больше уже о том, чтобы наложить на себя руки, тетя Таня не думала.

Так она никогда и не узнала, кто же был тот черный человек на огороде, который спас ей жизнь, и что он там делал. Но ни на кого из соседей он похож не был, это она могла точно сказать. Да и не пошел бы никто из соседей ночью на чужой участок, тем более – с иконой.

У нас на работе была пожилая женщина, тетя Лариса, от которой я услышала еще одну удивительную историю. Муж ее оказался не слишком порядочным человеком, и после развода с ним она осталась практически ни с чем.

Он даже разменял общую квартиру и выселил ее в коммуналку. Конечно, она была на него очень обижена, да только ничего не поделаешь.

И вот однажды, когда она сидела в своей комнате, открылась дверь, зашел ее бывший муж и стал от нее требовать еще что-то. Что именно, она уже не помнила, видимо что-то из имущества.

Тетя Лариса так рассердилась, что подскочила к нему, обхватила руками и начала выталкивать из комнаты.

И вдруг ее охватил ужас – тело мужа было непохоже на тело обычного человека, по ее словам, под руками она почувствовала, что оно вогнутое с внутренней стороны, как если бы там была пустота, например, как это бывает у детских формочек для песка. От испуга она его отпустила. А он и ушел.

Потом, уже когда она немного пришла в себя, то подумав, решила, что это ей показалось просто. Через некоторое время она встретила своего бывшего мужа на улице, и они опять начали ругаться, как всегда.

Тогда-то она ему и припомнила этот вечерний визит. А он ей ответил, что ни разу не был у нее с тех пор, как они расстались, и вообще не собирался этого делать, что она несет какую-то ерунду.

Вот тогда тетя Лариса испугалась по-настоящему, она до сих пор не может понять, кто был тот человек, и человек ли это вообще был. И зачем он приходил, что ему было нужно, и что бы с ней случилось, если бы она все-таки отдала ему ту вещь. В общем, вопросов много, а ответов нет.

Все эти три случая, если вы заметили, объединяет одно: эти странные визиты происходили в ту пору, когда женщинам, которые мне все это рассказывали, приходилось очень тяжело. Конечно, с одной стороны, это могли быть и галлюцинации, вызванные нервным стрессом – но очень уж живые и яркие. С другой стороны – возможно, что именно в такие моменты у нас и возникает возможность контакта с каким-то другим миром, который в обычное время нам не виден.

Sun, 05 Apr 2020 23:56:54 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.