Новости RSS » Мистические истории » Странные соседи: реальная история из жизни о покупке дома в поселке мертвецов

Странные соседи: реальная история из жизни о покупке дома в поселке мертвецов

История о загадочном происшествии на ночном дежурстве

Два года назад одна из моих приятельниц вышла на пенсию и решила переехать за город. Начала подыскивать себе дом. Я живу в дачном поселке, поэтому предложила ей пару вариантов поблизости. Она посмотрела их, и почему-то они ей не подошли.

Ну что ж? Деньги у нее были, а значит, она вполне могла себе позволить купить что-то по своему вкусу. Но уже через пару недель она внезапно вернулась и купила таки один из домов по соседству с моим. Я немного удивилась, но она ничего не стала мне объяснять, сказала, что просто передумала.

Когда она оформила свою покупку, то пригласила меня отметить с ней новоселье. Мы хорошо посидели, разговорились, и вот тогда она рассказала мне следующую историю.

Действительно, дом, в котором мы отмечали новоселье, поначалу ей не слишком понравился. Она решила, что может себе позволить найти что-то получше. Начала просматривать объявления в местной газете, и ее внимание привлек один дом, продающийся неподалеку.

Как следовало из описания, это было именно то, что ей нужно. И хотя цена была несколько выше той, на которую она рассчитывала, моя подруга решила посмотреть его. Набрала указанный в объявлении номер телефона и договорилась с хозяевами о встрече.

Когда приехала, то у нее просто дух захватило. Дом был именно таким, как она представляла в своих мечтах: высокий берег реки, большой участок, вокруг коттеджная застройка. Было видно, что здесь живут не бедные люди.

И только один дом почему-то вы бивался из общего ряда. Собственно, это был даже не дом, а древняя деревянная хибарка, покосившаяся от старости, годная разве что только на дрова. Участок неухоженный, заброшенный какой-то заросший высоким бурьяном.

Приятельница моя подумала было, что хозяева давно здесь не бывают, однако заметила, что к крыльцу тянется хорошо утоптанная тропинка – значит люди здесь ходят регулярно.

Впрочем, она не стала долго над этим раздумывать, тем более, что после осмотра дома, ради которого она приехала, поняла, что ее все устраивает. О цене с хозяевами быстро договорились – те пошли на значительную уступку.

Походила вокруг, познакомилась с потенциальными соседями. Те ей тоже понравились, показались приветливыми и доброжелательными. Удивительным было то, что этот дом до сих пор не продан.

И моя приятельница решила, что ей просто невероятно повезло. В общем, она решила вернуться к хозяевам и немедленно согласиться.

Как вдруг дорогу ей преградил какой-то странный мужчина. Странный – потому что на фоне других жителей поселка, которых она уже видела, он выглядел просто невероятно – одежда какая-то грязная, немытый, небритый, нечесаный, настоящий бомж.

Даже удивительно – что он тут мог делать? Может быть, кто-то из местных нанял его на работу? Да нет, не похоже – человек держался очень уверенно, а кроме того, было видно, что местные уступают ему дорогу и оглядываются на него словно со страхом.

Шел мужчина к ней напрямик, по соседским цветам и ухоженным газонам, и никто из хозяев не сказал ему ни единого слова. Возможно это местный бандит, который держит всех в страхе?

Мужчина перегородил дорогу моей приятельнице и сказал ей, чтобы она ни за что не соглашалась покупать этот дом. Она внимательно посмотрела на него и внезапно заметила, что его мокрая и испачканная одежда когда-то была куплена в очень дорогом магазине.

Покупка дома в несуществующем поселке

А потом мужчина сказал ей и вовсе странную вещь:

- Немедленно садитесь в машину и уезжайте отсюда. Разве вы не видите, что находитесь среди мертвецов?

Совершенно дикая фраза. Но когда моя подруга взглянула мужчине в глаза, она вдруг почувствовала, что солнце уже не греет как прежде, люди, которые возились на своих участках, превратились в размытые силуэты, все вокруг заволокло в момент густым туманом, в котором она находилась совершенно одна.

Все вокруг исчезло – и дома, и ухоженные аккуратные газончики, и люди. Женщина чуть не ударилась в панику – хорошо, что у нее в руках был брелок от машины. Она нажала на кнопку и услышала в тумане знакомый сигнал. Пошла на него. Снова нажала кнопку – и снова машина отозвалась. Так она и продолжала идти на звук, пока не добралась до своей тойоты.

Как же она ей обрадовалась! Забралась в машину, захлопнула дверь и внезапно заплакала от страха и нервного перенапряжения.

А когда открыла глаза, то увидела, что туман исчез. Снаружи снова светило яркое солнце. Кто-то стучал в окно машины. Рядом стояла старенькая «Нива». Моя приятельница вышла из машины, и водитель «Нивы» спросил, не нужна ли ей помощь.

Она сказала, что даже не знает и начала рассказывать ему, что с ней произошло. Эмоции ее настолько переполняли, что она даже не задумывалась над тем, что этот человек может подумать, что она не в своем уме и ли что-то подобное. На самом деле, ей было решительно все равно.

Но тот выслушал ее очень внимательно, не перебивая. А потом сказал ей, что похожие истории происходят здесь довольно часто. Как оказалось, около 100 лет назад на этом месте действительно был поселок, в котором жили состоятельные люди.

А потом произошло несчастье. Ночью, когда все спали, внезапно случился оползень. Весь берег, прямо с домами рухнул в Волгу. Спастись почти никому не удалось: берег был высоким и крутым, а река в этом месте – очень глубокая.

Помня об этом случае, в этом месте больше не ставили домов. Иногда река снова показывает свой характер, вода в ней прибывает – тогда-то здесь и начинают происходить различные странные истории.

На дороге вдруг появляются пустые машины, чьи хозяева за ними не возвращаются. А иногда встречаются насмерть перепуганные люди, которые все говорят примерно одно и то же.

Вместе с водителем «Нивы» моя приятельница снова вышла на берег Волги. Она увидела то же самое место, только сейчас оно было совершенно пустынным – никакого поселка здесь не было и в помине.

«Как такое могло произойти – я что, сошла с ума? – Думала она. - А газета с объявлением, по которому я сюда приехала? Вот же она у меня – на заднем сиденье машины. Я взяла газету – но объявления в ней не оказалось. Хорошо, а телефон, с которого я звонила хозяевам? Но в списке исходящих на мобильнике его не было.

В общем, когда я приехала все-таки домой, решила больше не испытывать судьбу. Вдруг снова нарвусь на призраков? Вот поэтому я и решила купить дом, который ты мне предложила. Во всяком случае, ты-то уж совершено точно не призрак».

Sat, 13 Apr 2019 19:17:47 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы