Новости RSS » Мистические истории » В нашей квартире поселился домовой и дети его видят!

В нашей квартире поселился домовой и дети его видят!

домовой

Вот уже несколько лет мы живем по соседству с домовым. Все началось с того, что наша семья наконец-то накопила наличке на покупку новой квартиры.

Приобрели мы ее на вторичном рынке, в принципе, вариант нас полностью устраивал – удобное расположение, спокойный район, зеленый двор, неподалеку от родителей, а значит можно чаще заходить к ним в гости или подкидывать детей.

Поэтому на то, что квартира требовал косметического ремонта, мы не обратили уж никакого внимания. В конце концов, это было даже лучше, потому что удалось договориться с хозяевами о скидке. Наш ребенок родился незадолго до переезда, и первые шалости домового я заметила именно благодаря ему.

Дело в том, что малыш у меня был очень беспокойный, а в новой квартире он и вовсе начал часто просыпаться и отчаянно плакать по ночам, словно кто-то его пугал. Это продолжалось из ночи в ночь, я без конца обращалась к педиатру, мы проходили обследования, но в плане здоровья с ребенком все было в порядке.

Вот только по ночам нам не было никакого покоя. Это прекратилось только когда кто-то из маминых знакомых посоветовал нам обратиться к одной женщине, которая заговаривает испуг. Плач по ночам прекратился, а на странные звуки, вроде стуков, которые раздаются в нашей квартире, я тогда практически не обращала внимания.

Шло время, и наш сынок подрос. Когда он начал самостоятельно передвигаться по квартире, я наконец-то обратила внимание на те странные шорохи и стуки, которые тут раздавались – неудивительно, ведь я вынуждена была теперь прислушиваться к тому, что делает малыш, и где он находится.

В прихожей, практически рядом с входной дверью, у нас находится кладовка, где мы храним разные вещи. И вот однажды, кода я была в коридоре, то услышала, как в дверь кладовки кто-то стучит, причем – с обратной стороны, точно просит впустить его в комнату.

Честно скажу, тогда я испугалась, не стала заглядывать в кладовку, но вечером, когда муж пришел с работы, рассказала ему. Он надо мной только посмеялся и сказал, что у меня разыгралась фантазия, наверное я пересмотрела телевизор. Но уже очень скоро мужу стало не до смеха.

Через несколько дней ночью он проснулся от того, что услышал рядом с кроватью чьи-то шаги. По его словам, было впечатление, что кто-то шлепает по полу босыми ножками.

Конечно, сначала он решил, что это малыш проснулся и, воспользовавшись моментом, выбежал из комнаты, но уже приподнявшись и собравшись идти за ним, муж увидел, что сынуля мирно спит в своей кроватке. Но кто же тогда бегал по комнате? Именно в тот момент ему пришла мысль о том, что в квартире кроме нас живет кто-то еще.

Вскоре я заметила, что малыш категорически отказывается выходить один в коридор, у меня начали пропадать всякие мелочи, на кухне периодически сами по себе с полок падают чашки и ложки, в общем, я поняла, что пора налаживать отношения с нашим необычным соседом.

Я пошла обычным путем – начала наливать в чашку молоко, крошить туда печенье и ставить это угощение за холодильник. На какое-то время мне показалось, что все успокоилось.

А спустя несколько месяцев наш ребенок, который только начинал говорить, вдруг начал рассказывать мне о какой-то страшной, по его словам, тете. К сожалению, словарный запас у него пока еще был очень маленьким, так что, что-то понять из его рассказа было очень сложно.

Тут нужно рассказать еще вот о чем. Для своего двухлетнего возраста Миша был чрезвычайно развитым ребенком. И хотя разговаривать ему было пока еще сложно, он прекрасно управлялся и с мышкой от компьютера, и с пультом от телевизора. Легко мог найти свои любимые мультики или музыку для караоке.

Знал, как переключаются каналы и даже как нужно подключить телевизор к компьютеру. Это я все к чему говорю. Дело в том, что у нас была одна компьютерная игра, в начале которой на экране появлялся круг из концентрических колец – это называлось порталом.

Так вот, Миша, как мог, объяснил мне, что у нас на кухне под холодильником тоже находится нечто похожее. И что именно оттуда часто появляется та самая страшная тетя. И именно поэтому он теперь боится один выходить вечером в коридор и на кухню.

Хотя с тех пор уже прошло больше трех лет, и за это время не происходило никаких пугающих происшествий, страх темноты у Миши так и не прошел. Мне до сих пор приходится провожать его вечером в туалет или на кухню.

Кстати, за это время у нас появился еще один ребенок – младшенький Андрейка, Дюша. И вот не так дано я заметила у него тоже тот самый страх, что и у его старшего брата.

Дело было так. Как-то вечером мы играли в прятки. Он выскочил в коридор и буквально через минуту залетел обратно в комнату с диким ревом. Схватился за меня и уткнулся лицом в мои колени, словно прятался, продолжая при этом громко реветь.

Я начала расспрашивать, что случилось, не ударился ли он или, может, кто его обидел. Но Дюша ответил, что нет. Просто он испугался. Теперь он тоже напрочь отказывается выходить в коридор один.

А не так давно произошел еще один случай, который страшно меня напугал. Я отвела детей в садик, а сама вернулась домой и решила немного отдохнуть. Прилегла на диван и задремала.

Проснулась от того, что услышала, как кто-то тяжелый сел на пластмассовые саночки, который стояли у нас в коридоре. Как раз была зима, дети и гуляли с ними, и в садик я их отвозила на санках, потому они так и стояли, чтобы постоянно быть под рукой.

И вот я слышу, как эти санки буквально трещат под кем-то. Я замерла, прислушиваясь, но в квартире было тихо. Тогда я решила, что возможно, это санки отходят после мороза и сами как-то затрещали, а у меня просто разыгралось воображение.

В общем, снова закрыла глаза и попыталась уснуть. Но не тут-то было. Спустя короткое время я услышала все тот же самый треск, затем шорох полозьев по линолеуму, словно кто-то не просто сел на санки, но и решил на них прокатиться по коридору.

А потом вдруг на кухне раздался звон падающей посуды. Вот тут я уже подскочила, хоть и было страшно, осторожно выглянула в коридор и сразу увидела санки, стоявшие на своем месте, как ни в чем ни бывало.

Уже смелее я прошла на кухню - с посудой тоже все было в порядке. Как это объяснить, я не знала, но на всякий случай решила, что нужно опять начинать оставлять угощение домовому. Вероятно, он обиделся, что его давно ничем не угощали, вот и решил таким образом напомнить о себе.

Знаете, на самом деле, я не имею ничего против того, что в нашей квартире живет домовой. Это даже хорошо, ведь недаром говорят, что он бережет покой в семье и охраняет дом от нечистой силы. Ну а если и шумит иногда, так ведь это только потому, что ему тоже хочется угощения и внимания к себе.

Sun, 19 Apr 2020 21:20:14 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.