гороскоп
Новости RSS » Новости психологии » Ученые выяснили, как политические взгляды отражаются на мозге

Ученые выяснили, как политические взгляды отражаются на мозге

Ученые выяснили, как политические взгляды отражаются на мозгеИзвестно, что политические предпочтения влияют на выбор друзей и даже супругов. Но, оказывается, это лишь верхушка айсберга.

Ученые из Лондона полагают, что политическое мышление может даже повлиять на головной мозг! Новые исследования показывают, что структура мозга отражает наши политические взгляды.

У людей левых и либеральных взглядов, более вероятно, активнее участки мозга, связанные с регулированием кровяного давления и сочувствия.

А у сторонников правых идей и консерватизма, как правило, активнее участки мозга, участвующие в обработке памяти и эмоциональных реакций.

Исследования показывают, что либералы в большей степени способны справиться с противоречивой информацией, в то время как у консерваторов повышенная чувствительность к угрозам.

Психологи также заметил, что консерваторы более склонны к тревоге в условиях неопределенности, в то время как либералы являются более открытыми для новых впечатлений.

Для проведения исследований команда ученых провела магнитно-резонансную томографию (МРТ) 90 молодых взрослых, которые были опрошены о предпочтениях в политике. Результаты показывают, что политические взгляды отражаются на структуре областей человеческого мозга.

При этом ученые считают маловероятным, что политическая ориентация может быть непосредственно закодирована в мозге. Эксперты предполагают, что структура мозга формируется в течение жизни, а не является врожденной.

Tue, 12 Apr 2011 12:51:06 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter