Новости RSS » Мистические истории » Она здесь: непридуманная история о встрече с ведьмой на кладбище

Она здесь: непридуманная история о встрече с ведьмой на кладбище

История о встрече с ведьмой на кладбище

Есть у меня двоюродный брат, с которым в детстве мы очень дружили – так уж получилось, что родители отправляли нас обоих на летние каникулы к бабушке в деревню. Я был довольно спокойным мальчиком, а вот Серега – тот был настоящим разбойником, постоянно хулиганил, дрался, прогуливал школу и даже состоял на учете в милиции.

Как-то он подбил пацанов покурить в подсобке за школой, где строители после ремонта оставили канистры с растворителями, из чего вышел большой пожар.

Когда сегодня смотришь на него – солидного, лысого, занимающего пост на местном хладокомбинате, – то даже и не подумаешь, что он мог в детстве такое вытворять.

Полагаю, что в том, что он в конце концов «вышел в люди» есть и немалая заслуга нашей общей бабушки, которая была довольно строгой и держала Серегу в ежовых рукавицах. Отчаянный хулиган Серега ее откровенно боялся, знал, что за непослушание можно оторвать здоровенных лещей.

Ну, это, собственно, предыстория, пора переходить к делу. Итак, то лето мы как всегда проводили в деревне. И не столько отдыхали, сколько отбывали трудовую повинность.

Бабушка будила нас в полшестого утра, в наши обязанности входило проводить коров на пастбище, затем нужно было прополоть огород, наколоть дров, вычистить хлев и курятник – да мало ли забот в деревне летом.

Не послушаться бабушку было невозможно, зато когда работа была выполнена как положено, мы с чистой совестью могли отправляться гулять, не забыв набить карманы вкуснейшими бабушкиными пирожками прямо из печки.

А еще бабушка искусно вязала, поэтому к осени у каждого из нас были новые теплые носки или свитер.

Современные дети не могут представить себе жизнь без всевозможных гаджетов, а у бабушки не было даже телевизора. Удивительное дело, но несмотря на это, мы не скучали.

В деревне всегда находились какие-то развлечения, а если шел дождь и приходилось оставаться дома, то у бабушки всегда наготове были захватывающие истории. Некоторые из них были просто жуткими, куда там Стивену Кингу. А бабушка была удивительным рассказчиком.

И однажды она поведала нам о старом деревенском кладбище. По ее словам, все жители деревни знали о том, что туда нельзя заглядывать в определенные дни месяца. Впрочем, местные и в другие дни предпочитали обходить его десятой дорогой.

В старые времена в деревне жила женщина, которую считали ведьмой. Обвиняли ее во многих проступках, например, что она отравила воду в деревенском колодце, отчего болели не только животные, но и люди. Двое детей даже умерло: своего врача в деревне не было, нужно было везти в город, да не успели.

Когда это случилось, местные взялись за колья, выволокли ведьму из ее дома и забили до смерти. Только перед тем, как умереть, она успела наложить на своих мучителей страшное проклятье, согласно которому никто из жителей деревни, включая грудных младенцев, не сможет найти себе покоя даже после смерти.

Тело ведьмы бросили в огонь и сожгли, жизнь продолжалась, и через пару десятков лет никто уже не вспоминал об этом случае – мало ли что творилось раньше. Как-то раз померла у одного из мужиков мать. Схоронили ее на кладбище, а на следующий день он с горя напился и решил вечером зайти к ней на могилку, помянуть.

Когда утром его обнаружили, то оказалось, что мужик этот впал в буйное помешательство: никого не узнавал, жутко выл и бросался на всех с кулаками. Пришел он в себя только через несколько дней, тогда и рассказал о том, что с ним приключилось.

Как оказалось, когда он сидел на могиле у матери, к нему подошел его старый приятель, попросил закурить. Все бы ничего, да вот только приятель этот умер уже к тому моменту года три как, и лежал он на том же кладбище неподалеку.

Разумеется, деревенские подняли его на смех, решили, что все это приключилось с ним от того, что слишком много пьет – вот и настигла его белая горячка. Однако уже через какое-то время подобные видения на кладбище начали посещать и других жителей деревни.

Кто-то видел своего давно умершего родственника, кто-то какое-то страшное чудовище, третьим являлась сама ведьма и звала их страшным голосом. Кто-то вообще ничего не рассказывал, но отказывался ходить на кладбище наотрез.

Многим из тех, кто ходил на могилы, становилось плохо – они теряли сознание, у них начинала сильно болеть голова или просто по непонятной причине становилось до одури страшно.

А еще заметили деревенские, что все это случается как раз в ту дату, когда была убита ведьма и за два дня до нее. Постепенно по деревне пошел слух, что в эти ночи мертвые восстают из своих могил, бродят по кладбищу, а потому туда лучше обычным людям не показываться.

Встреча на кладбище

Когда бабушка рассказывала нам эту страшную историю, она неожиданно посмотрела на календарь, который висел на стене – и ойкнула. Оказалось, что первая из таких ночей наступает как раз завтра, а потому она нам строго-настрого наказала, чтобы мы были дома еще до темноты. А если вдруг мы задержимся, то обещала устроить нам взбучку по всем правилам.

Конечно, мы с Серегой клятвенно заверили ее, что обязательно будем дома вовремя. Но мальчишки есть мальчишки, а потому уже в тот момент мы ничуть не сомневались в том, что, несмотря на суровый нрав бабушки, следующую ночь мы проведем на кладбище – как же иначе? Разве мы могли пропустить такую невероятную возможность?

Поэтому, на следующий день мы, как обещали, вернулись домой на вечерней заре, поужинали, убрали за собой, вымыли посуду, вежливо пожелали бабушке спокойной ночи и сделали вид, что идем спать. Погасили свет и начали готовиться к ночному приключению.

Рюкзак с теплыми вещами был нами припасен заранее, там же лежал фонарик и две самодельных рогатки – не могли же мы обойтись без оружия. Легли в кровати и накрылись одеялом.

Перед сном бабушка, как всегда, заглянула к нам в комнату, мы усиленно притворялись спящими. Сергей, кажется, даже похрапывал для правдоподобности.

Через 10 минут мы выбрались в окно и направились по дороге, которая была хорошо нам известна, поэтому фонарик мы включили только когда миновали последний дом.

К кладбищу нужно было идти через небольшой пролесок. И вот впереди уже блестят в свете луны первые металлические оградки. Мы были настолько возбуждены, что даже не заметили, что нам стало трудно дышать – воздух сгустился, стал необычайно плотным.

В темноте несколько раз ухнула сова, конечно, нам было страшно, но и весело одновременно. Мы продолжали двигаться вперед и вот, наконец, подошли к кладбищу.

В этот момент мне показалось, что я заметил какое-то движение, словно безмолвная тень скользнула между могилами. В испуге я остановился, дернул Серегу за рукав и уже хотел сказать ему, что нужно идти обратно, как кровь заледенела в наших жилах.

В нескольких метрах от нас стояла женщина – мы могли различить только ее тонкую, словно высохшую фигуру, и то, что она тянула к нам руки, разводя ими, словно досадуя, что не может до нас добраться.

Нам стало не до приключений, сломя голову мы бросились прочь оттуда. Пробегая мимо последней могилы, мы чуть не врезались в еще одну призрачную фигуру. Это была маленькая девочка, державшая в руках невообразимо грязного плющевого медведя, как мне показалось.

Больше всего она напоминала сгусток тумана, в темноте ее глаза светились каким-то зеленоватым холодным светом, Серега, бежавший впереди меня, остановился как вкопанный, я не успел затормозить и врезался в его спину. Он схватил меня за руку и увлек в узкий проход между могилами. Когда я оглянулся, девочка уже исчезла.

В общем, мы развили такую скорость, что были дома уже минут через 5. Забежали во двор, Серега схватился за живот, и его вырвало, я тоже чувствовал себя неважно. Влезли в окно, легли в кровати, но уснуть после пережитого так и не могли до самого утра.

Когда рассвело, я отважился встать, чтобы попить воды. Но когда пробрался на кухню, там уже была бабушка.

Как оказалось, она уже знала, что ночью нас не было дома, а потому устроила мне хорошую взбучку, оттаскав за ухо. Я думал, что оно оторвется. Серега попытался вступиться за меня, сказав, что это была его идея – и тут ему тоже досталось.

Затем бабушка немного отошла и начала расспрашивать нас, что мы видели на кладбище. Особенно ее интересовало, удалось ли нам увидеть ведьму.

Мы честно рассказали о своих приключениях, о призрачной женской фигуре и о девочке с плюшевым медведем.

В этот день нас ожидал двойной наряд на огороде, но это показалось нам сущей ерундой по сравнению с тем, что мы пережили ночью.

Wed, 01 May 2019 18:25:58 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.76 (Голосов: 42)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ