Новости RSS » Мистические истории » Он с рогами: две непридуманные истории людей, которым довелось встретиться с чертом

Он с рогами: две непридуманные истории людей, которым довелось встретиться с чертом

История о реальных встречах очевидцев с чертом

Моя бабушка неукоснительно придерживалась этого правила. Она никогда не произносила этого слова, а уж если нужно было объяснить в разговоре, кого она имеет в виду, то обычно говорила «хвостатый», «мохнатый», «тот, с копытами» или употребляла какие-то похожие синонимы. И меня тому же учила. Конечно, мне было любопытно – почему?

И тогда она рассказала мне историю о том, как одна женщина, рассердившись на ребенка, в сердцах пожелала, чтобы его забрали черти – так и произошло. В один миг среди ясного неба налетел вихрь, засыпал ей глаза песком, а когда она их протерла, ребенка уже не было. Он исчез – и никто его больше не видел.

Не знаю, насколько правдива эта история, тем более что по словам бабушки она произошла в давние времена. Тогда считали, что черти могут утащить не только ребенка, но и вполне себе взрослого человека. А что же в наши дни?

Возможно, вам уже приходилось сталкиваться с рассказами о том, как алкоголики видят в пьяном угаре зеленых чертей? На эту тему существует немало шуток и анекдотов, но в действительности, смеяться здесь не над чем.

Этому явлению есть довольно простое объяснение: обычного человека окружает сильный энергетический блок, отделяющий его от тонкого мира и не позволяющий всяким сущностям причинить ему вреда.

У человека, который увлекается алкоголем или психотропными препаратами этот защитный блок слабеет, истончается, становится почти прозрачным – вот и начинает он видеть всякое. В народе говорят – мерещится, по-научному это называется галлюцинации, а на деле он начинает видеть то, что нас часто окружает, но не может к нам пробиться.

Недаром существует поговорка: допился до чертиков. Так оно и есть на самом деле.

Однажды, в нашем поселке произошла следующая история. Вскоре после Рождества это было. Местные мужики продолжали праздновать – знаете, как это бывает? Лишь бы было что выпить, а повод долго искать не нужно.

В общем, собрались они втроем, приговорили одну бутылку, но им показалось, что маловато, решили продолжить. Один из них вызвался сбегать в известное место за самогоном. Местная дама, Верка, торговала им даже по ночам. Идти было недалеко – всего-то дойти до угла и свернуть на параллельную улицу.

На улице стоял ядреный морозец, и Митяй – так звали нашего героя – даже закашлялся, глотнув холодного воздуха. Вокруг стояла тишина, и было довольно светло – от снега и от света в деревенских домах.

Неожиданно Митяй заметил, что у него на плече сидит, как ему показалось, зверек, размером и очертаниями напоминающий летучую мышь. От неожиданности он хоте смахнуть ее рукой, но «мышь» возмущенно заворчала, а потом попросила Митяя быть поосторожнее. И тогда он понял, что у него на плече сидит самый настоящий чертик.

– Ну, все, пропал, допился до чертей, – кажется, это он произнес вслух, а чертик расхохотался и предложил ему сыграть в одну игру.

Конечно, Митяй был уверен в том, что чертик ему мерещится спьяну. Но ему стало даже интересно, и он спросил: в какую?

- Сначала дойдем до Верки, неудобно перед мужиками получится, они же ждут – а потом сыграем. Давай, Митя, быстрее. Да брось ты куртку – она тебе только мешает, да и жарко в ней!

Митяй в этот момент действительно почувствовал, как по его телу разливается жар, словно на улице стояла не зима, а знойное лето. Куртка давила на него, казалось тяжелой – да и зачем ему куртка, когда вокруг такая жара?

В общем, снял он куртку и бросил в снег, решив подобрать на обратном пути. Через несколько метров скинул и свитер, затем штаны, валенки…

К счастью для нашего героя, когда он дошел до угла и свернул на главную улицу, там его увидели патрульные ДПС, поджидавшие припозднившихся нарушителей. Картина была и впрямь странной: в -25 идет по улице мужик, из одежды на нем только трусы – и сам с собой разговаривает.

В общем, схватили они Митяя в охапку и силой усадили в машину. Там он пришел в себя – и сразу ему стало холодно. Включили отопление – конечно, спросили, что это было. Митяй уже протрезвел к тому моменту и понял, что если он сейчас расскажет про черта, то его упекут в психушку. Поэтому он просто сказал, что выпил немного, разгорячился, вот и разделся.

Спасибо патрульным, довезли его до места, где он свою одежду скинул, помогли одеться – отогрели и отпустили с миром. А Митяй, говорят, с того случая вообще с выпивкой завязал – боится, что еще раз увидит своего старого знакомого.

Люди, которые видели черта

А вот еще история, которую я недавно услышала от своих знакомых. Собрались они как-то небольшой компанией отдохнуть на даче. Ну, там - банька, шашлычки, все такое. У одного из них был дом в соседней области, рядом лес, озеро – туда и отправились.

Приехали, истопили баню, установили мангал – все как положено, приготовили шашлык, выставили выпивку, разговелись, потом в баньку пошли. После нее снова пир горой и веселье. И так до самой темноты.

Через какое-то время трое мужиков решили еще раз в баньку заглянуть. Хозяин их отговаривал, правда, мол, по ночам в бане париться не принято – говорят, что банник может обидеться и пошалить. Но что такое какой-то банник для современного человека?

В общем, пошли они париться втроем, а вернулись вдвоем. Через полчаса спохватились – а где товарищ-то? Начали звать, потом искать. Обыскали баню, дом, сарай, весь участок – нет нигде. Не мог же он сам по себе уйти – в деревне он никого не знает, да и одежда его вся на месте.

Беспокойство росло, решили по соседям пройтись – вдруг случайно к ним голый мужчина забрел? Объяснили ситуацию – никто не видел. Тут уже и вся улица на поиски отправилась. В конце концов, решили подождать до утра, если не объявится – обращаться в полицию.

Однако под утро, когда уже светать начало, пропавший сам появился – он весь трясся от холода и почему-то был покрыт болотной тиной. Обогрели, напоили горячим чаем и начали расспрашивать, что произошло.

Оказывается, вечером, когда ему в бане жарко стало, он решил охладиться немного, вышел в предбанник. Только сел на лавку, как ему послышалось, что кто-то зовет его с улицы по имени. Вышел на порог – и глазам не поверил: маленький, мохнатый, с хвостом – как есть черт!

Он решил за ним пойти – ну любопытно же стало. Почему на помощь никого не позвал – и сам не знает. Черт впереди бежит, оглядывается – он за ним.

Дальше все как в тумане. Когда очнулся, то обнаружил, что находится в воде, посреди озера. В темноте. Заколотил руками и ногами по воде и попытался сориентироваться по огонькам, которые светились на берегу.

Доплыл, вылез – огляделся – место совершенно незнакомое. Делать нечего – пошел на огонь, постучался в ближайший дом, собаки по всей деревне залаяли.

Вышел хозяин, объяснил ему, что приехал в гости и заблудился. Про черта, конечно, рассказывать не стал. Оказалось, что деревня, в которой отдыхала компания, находится на другом берегу озера. Пришлось возвращаться и плыть обратно.

Когда вылез на берег, уже светать начало. Увидел рыбаков, подошел к ним. Ну а те уже в курсе были, что пропавшего ищут. Они и проводили его до дома.

Я не знаю, почему в этих двух историях их героям явился именно черт, но подозреваю, что любили они чертыхнуться для красного словца. Вот поэтому я строго соблюдаю заветы моей бабушки.

2019-04-25T15:10:51 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.69 (Голосов: 26)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ