Новости RSS » Мистические истории » Если искупаться в реке ночью, берегись нечистой силы! Мистический случай на берегу

Если искупаться в реке ночью, берегись нечистой силы! Мистический случай на берегу

мистика

Детство и юность свои я провела в небольшом городке, расположенном на берегу красивейшей реки Урал. Там у меня осталось много друзей, одноклассников и почти каждый год я еду туда, чтобы отдохнуть душой и телом. Вот и в прошлом году я тоже провела там целый месяц. Как всегда, собрались мои друзья, и вечером всей большой компанией мы отправились на природу.

Было уже около 23 часов, но в наших краях в июне темнеет поздно, мы закупили все, что нужно для приятного времяпровождения на речном берегу – пиво, чипсы, рыбку копченую, приехали на место, расположились, думали искупаться, но ночь была прохладной, а вода в реке и вовсе холодной, поэтому никто так и не решился.

Зато мы развели костер, возле которого так уютно сидеть, ну и тут пошли разговоры. Постепенно совсем стемнело, несмотря на прохладную погоду, ночь была очень приятной, вокруг лес, речка шелестит, запахи соответствующие, одним словом – красота!

Поселок был совсем недалеко – не более километра от места, где мы сидели. Рядом находится городской пляж с песочком, на нем в этот час никого не было, а если бы вдруг кто-то и появился, то мы бы обязательно увидели, потому что единственная тропинка к пляжу шла как раз мимо нас.

Поэтому мы очень удивились, когда с реки вдруг послышался чей-то смех. И еще нам показалось, что кто-то плещется в речке, хотя никого не было видно. Встали, подошли ближе, посмотрели, кто бы это мог быть, но никого по-прежнему не увидели. Между тем звуки смолкли, и мы решили, что это вероятно речные ондатры вышли на ночную охоту.

Снова занялись своими разговорами, как вдруг через несколько минут с реки снова послышался смех – на этот раз было отчетливо слышно, что смеются несколько девушек. Мы примолкли.

Понимаете, мы были совершенно точно уверены в том, что мимо нас никто не мог пройти незамеченным, а другого спуска к пляжу здесь нет. Между тем, смех на реке становился все громче – не было слышно никаких разговоров, как обычно люди общаются между собой, нет, только смех и плеск воды. Почему-то нам стало очень неуютно от этих звуков.

Мы прислушивались еще несколько минут, а потом один из парней из нашей компании, ни слова не говоря, вдруг резко поднялся и начал собирать свои вещи. За ним поднялись и другие.

Я ничего не понимала, но заметила, что некоторые из собравшихся начали креститься и читать молитвы. Начала спрашивать, что случилось. Мне просто ответили, что нужно собираться, что мы уезжаем. Было странно наблюдать за тем, как взрослые и вполне серьезные люди очевидно испугались, неудивительно, что меня потихоньку начала накрывать паника.

Поэтому больше не задавая лишних вопросов, я быстро собрала свои вещи, села в машину, водитель резко рванул с места и минут через 10 мы были уже в центре поселка.

Только там все немного успокоились, и тогда я снова смогла начать приставать с расспросами о том, что же произошло там на реке. И тогда друзья рассказали мне следующую историю.

Жил в нашей деревне один мужик. Был у него такой грех, любил он время от времени приложиться к бутылке, попросту говоря, пьянствовал и страдал регулярными запоями.

Вот как-то собрались они с дружками, хорошо выпили, и решил этот мужик на пьяную голову пойти на речку ночью искупаться. Как его собутыльники ни отговаривали, он настоял на своем.

Ну, известное дело: пьяному море по колено. В общем, пошел он, а остальные остались, разыскивать его не стали, хоть и не было его всю ночь. Подозреваю, что просто забыли о нем или решили, что он пошел домой.

Нашли бедолагу лишь утром, он сидел на речном берегу, обхватив голову руками, раскачиваясь из стороны в сторону и приговаривая одну и ту же фразу: «Перестаньте смеяться, перестаньте смеяться». На вопросы не отвечал, добиться от него ничего было невозможно.

Ну, забрали его в больницу, а потом перевели в местную психушку. Там немного подлечили и только тогда выяснилось, что же произошло. Как оказалось, когда он ночью спустился на берег, его окружили несколько обнаженных девушек с распущенными длинными волосами.

Они бегали вокруг него и смеялись, поначалу ему это даже понравилось – кто бы отказался от внимания таких красавиц? Да только присмотревшись, он увидел, что кожа у них вроде чешуей покрыта, а ноги заканчиваются не ступнями, а заостренными копытцами.

Вот тогда ему стало по-настоящему страшно, он хотел вырваться из круга и убежать, но не тут-то было, девушки не выпускали его из круга, придвигаясь все ближе и ближе…

Что происходило дальше – он не помнил, как не помнил и того, как его нашли, и как он в больницу попал. История эта случилась года три назад, мужик так до сих пор в психушке и находится.

Разумеется, врачи объясняют его состояние алкоголизмом, белой горячкой и тому подобными причинами. Что касается местных жителей, то они придерживаются другого мнения, потому что на их памяти есть еще несколько подобных случаев, когда люди, ходившие ночью на речку купаться, сходили с ума. Причем все они рассказывали примерно одно и то же.

Кстати, я еще с детства помню предупреждения о том, что не следует на нашей речке ночью купаться, чтобы не попасть в лапы нечистой силы. Не знаю, правда это или нет, конечно, но считаю, что нам тогда ночью очень сильно повезло, что мы сумели вовремя уехать.

Thu, 16 Jan 2020 15:16:41 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.