Новости RSS » Мистические истории » В детстве нас с сестрой нянчило необычное существо. Знаете, кто это был?

В детстве нас с сестрой нянчило необычное существо. Знаете, кто это был?

домовой

Моя сестра младше меня на 4 года. Когда ей было два года, родители часто отлучались, а нас оставляли на бабушку, которая большую часть времени проводила у телевизора. Она не могла справляться с нами, и спать мы укладывались сами: я забирала сестру в кровать, там рассказывала ей выдуманную сказку, и качала ее кроватку. Так она и засыпала, а рядом с ней и я.

Как-то раз ночью она особенно сильно капризничала, плакала и не хотела засыпать, и я совершенно не могла ничего с ней сделать, ни бутылочка, ни песенки, ни даже сказка - ничего не могло ее успокоить.

Я и сама стала плакать уже от бессилия и непонимания. Мне стало так страшно за нее, и я испугалась того, что совершенно не знала, чего она хочет и что делать, что я просто уткнулась лицом в подушку и заревела.

Тут я услышала, что дверь в комнату приоткрылась, а сестра через пару минут затихла. Я подумала, что пришла бабушка и стала постепенно успокаиваться. Минут через 10 я повернулась посмотреть, что же там такое, и от испуга моментально залезла под одеяло.

Возле ее кроватки стоял небольшой гном! Он смотрел на сестру добрыми глазами и качал ее. Сестра с интересом наблюдала за новым гостем и даже перестала плакать. Он качал сестру и посматривал на меня.

Потом он подмигнул мне и подозвал к себе. Я подошла и увидела, что малышка, наконец, уснула. Через пару минут домовой убежал куда-то, я даже не успела понять, куда он подевался.

С тех пор, когда сестра сильно капризничала, он всегда приходил к нам в комнату и помогал мне ее успокоить. Иногда он подмигивал мне, иногда садился рядом со мной, но никогда не давал себя погладить и слишком близко к нему подойти.

Мне совсем не было страшно, я чувствовала, что он никогда нас не обидит, и поэтому совершенно не боялась. И конечно, мне было жутко интересно, кто это и где он живет. Мне нравилось иногда играть с ним: катать мячик и просто наблюдать, как он ловко управлялся с истериками сестрички.

Когда мне становилось скучно одной, то я сама его звала и искала по всему дому, но приходил он всегда только по своему только желанию.

Так продолжалось около года, а потом мама уволилась и стала все время проводить с нами, и наш домовой пропал. Он больше не приходил укачивать сестру, боялся маму, наверное, и не хотел ей показываться.

Я знала, что ничего плохого не было в том, что он помогал нам, но почему-то предпочитала молчать и не рассказывать никому о том, что когда мы оставались сами, то к нам приходил настоящий домовой.

С тех пор как мама стала больше времени проводить с нами, я начала больше заниматься своими детскими делами и уроками, и с сестрой больше почти не сидела. О добром гномике я больше никогда не вспоминала, до одного случая.

В 20 лет я вышла замуж и стала жить с мужем в доме родителей. Они отдали нам ту самую комнату, где раньше жили мы с сестрой. Скоро у нас с мужем родился сын, а потом через три года и дочка.

Сын очень любил сидеть с малышкой, когда подрос - читал ей сказки, играл с ней и иногда они даже вместе засыпали. Однажды я услышала, как сын из комнаты с кем-то говорит, но не с дочкой. Я услышала какое-то невнятное бормотание и вошла тихонько в комнату.

Сын сидел спиной к двери и не заметил меня. Перед ним сидел кто-то, с кем он и разговаривал. Я выглянула и обомлела... я увидела, что сын играет вместе с тем самым домовым, который в детстве помогал мне сидеть с сестрой!

Сначала я немного удивилась, потом испугалась, но вспомнила, что нам с сестрой он никогда не сделал ничего плохого, и решила не бить тревогу, моих детей по всей видимости он тоже не собирался пугать или делать им что-то плохое.

Я тихонько вышла из комнаты, а позже позвала сына и спросила, с кем он говорил в комнате. Сын немного замялся и вопросительно посмотрел на меня.

Он недолго помолчал, а потом сказал, что к нему приходил его друг. Когда сын описал мне гномика и то, что иногда он приходит и помогает ему успокоить или укачать сестру, я рассказала ему свою историю из детства.

Сын был в восторге, ведь он думал, что я ему не поверю и поэтому поначалу не хотел признаваться, а тут я сама ему подобную историю рассказала. Я тоже описала ему домового из моего детства, и мы поняли, что говорим об одном и том же существе.

Он долго еще меня расспрашивал о том, что гном делал с нами, играли мы с ним или нет. Потом он задумался о том, что нужно его покормить и стал носить в комнату разные угощения.

Все же я немного переживала о том, чтобы домовой не начал вредить моим детям и поставила в комнате камеру, но на ней он никогда не отображался. Только видно было, что сын с кем-то невидимым говорит и играет.

Когда дети немного подросли, то домовой пропал. Но я уверена, что он просто ждет, пока в доме появятся еще маленькие дети, чтобы играть с ними, защищать их и укладывать спать.

Я много слышала разных историй о том, что домовые вредят в доме и пугают жильцов, но наш такой тихий и спокойный, что совершенно не внушает никому страха. Мы с сыном решили, что это будет наш с ним маленький секрет, о котором никто и никогда не узнает.

Sat, 20 Feb 2021 19:19:27 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.