Новости RSS » Мистические истории » Нехорошая квартира: реальная история о наследстве, которое чуть не погубило молодоженов

Нехорошая квартира: реальная история о наследстве, которое чуть не погубило молодоженов

Истории о нехорошей квартире, доставшейся в наследство

Не так давно пришлось мне отправиться в командировку в другой город. Ехать нужно было долго: полдня и ночь, поэтому я взяла билет в мягкий вагон, рассчитывая на то, что смогу хоть в поезде немного отдохнуть и отоспаться. Соседкой моей оказалась довольно молодая еще женщина, и, как водится, к вечеру пошли между нами разговоры по душам. Даша – так звали мою попутчицу – рассказала мне следующую историю. Передаю, как сама услышала, а уж верить или не верить – решайте сами.

Возможно, вам приходилось бывать в небольших российских городках? Как правило, городами они лишь называются, а на самом деле представляют собой большие деревни, которые состоят из обычных одноэтажных деревянных домов, с редкими вкраплениями пятиэтажек, гордо называемых новыми районами.

Вот в одной из таких пятиэтажек и произошла наша история. Даша и ее муж Михаил въехали в нее спустя примерно год после своей свадьбы. До этого им пришлось жить с родителями в деревянном доме, а тут у Миши умерла тетка и оставила квартиру ему в наследство.

Тетка умерла скоропостижно – у нее произошел разрыв аневризмы. Внезапно ей стало плохо, ее срочно забрали в больницу, из которой она уже не вернулась. Родственница была дальней, и квартира пришлась как нельзя кстати. Нужно сказать, что Даша эту тетку никогда не видела, почему-то Миша не успел ее с ней познакомить.

Поэтому в квартире, в которую въехала молодая семья, все оставалось так, как при жизни ее владелицы. В шкафу были сложены ее вещи, в холодильнике ютились остатки продуктов, а в раковине была сложена горкой немытая посуда. И конечно здесь оставалась ее мебель и прочие хозяйственные предметы быта.

В прихожей на стене висело зеркало. Спустя пару дней, когда Даша решила протереть его от пыли, оно внезапно лопнуло прямо под ее руками, разлетевшись в стороны довольно крупными осколками. Просто чудо, что женщина не поранилась.

Еще через какое-то время дверь на балкон сама по себе распахнулась от сквозняка, стекло задрожало и разбилось на мелкие кусочки. Конечно, все это можно отнести к каким-то мелким бытовым проблемам, но дело в том, что они начали сыпаться на новую хозяйку квартиры практически постоянно, словно из ведра.

Прорвало трубу под раковиной, затем засорилась канализация. Обвалилась штукатурка с потолка, едва не покалечив Дашу, перегорела электрическая проводка. И все это происходило в те минуты, когда Даша находилась в доме одна.

Как-то раз, когда Миша уехал в областной центр по делам, вскоре после полуночи Дашу разбудил дверной звонок. Она недавно заснула, а потому спросонья, ничего не соображая, пошла и открыла дверь, даже не спросив, кто пришел.

На пороге стояла незнакомая женщина. Несмотря на то, что на улице была уже поздняя осень, на незнакомке не было надето ничего, кроме легкого летнего платья.

Даша подумала, что это кто-то из соседок, хотела спросить, что ей нужно, но почему-то она почувствовала внезапный прилив дурноты, у нее закружилась голова, на секунду она была вынуждена прислониться к стене и потеряла сознание.

Очнулась Даша уже под утро, в квартире царил сильный холод – и понятно почему, когда Даша нашла в себе силы подняться, она увидела, что все окна были раскрыты настежь. А она хорошо помнила, что тщательно их запирала, потому, что дело уже шло к зиме. Так что списать это на сквозняк было невозможно.

Входная дверь тоже была открыта, и в квартире никого не было. Чувствовала себя Даша просто ужасно, но она первым делом тщательно заперла замок, проверила его, затем закрыла окна, забралась под теплое одеяло и снова провалилась в тяжелый нездоровый сон.

И увидела в нем все ту же странную незнакомку. Даше снилось, что женщина сидит около ее кровати, сверлит ее взглядом, но при этом не говорит ни слова. Только странно качает головой.

Умершая хозяйка квартиры

Утром Даша проснулась поздно, вспомнила, что произошло ночью, но не могла найти этому подходящего объяснения. У нее сильно болела голова, поэтому она выпила таблетку, приняла душ и решила, пока нет мужа, привести квартиру в порядок.

Нужно было протереть пыль с люстры, Даша забралась на табурет, у него подломилась ножка и женщина упала, сильно ударившись головой. С трудом вызвала скорую, которая забрала ее в больницу.

Когда приехал Миша, Даша все еще находилась в больнице – у нее было диагностировано сотрясение мозга. Конечно, она первым делом рассказала мужу обо всем, что произошло в его отсутствие.

Как ей показалось, он отнесся к этому довольно легкомысленно, хотя ежедневно продолжал приходить к ней и приносить домашнюю еду. Вот только его настроение с каждым днем становилось все мрачнее и мрачнее. Хотя он ничего не говорил.

В какой-то момент Даша не выдержала и спросила, что с ним происходит. Миша сначала отмалчивался, потом признался, что у них в квартире творится нечто непонятное. Только не мог объяснить что. Впрочем, Даша сама это увидела, когда выписалась из больницы и вернулась домой.

Неожиданно посреди ночи мог включиться свет, двери между комнатами могли открыться сами по себе или наоборот – захлопнуться. По ночам раздавались чьи-то шаги, сами собой падали вещи, а один раз Даша отчетливо увидела, что в окне отражается женский силуэт, хотя в комнате кроме Даши никого не было.

После этого случая супруги поняли, что нужно принимать какие-то меры. Посоветовавшись со знакомыми, Даша узнала адрес бабки-ворожеи, и отправила за ней Мишу.

Старушка приехала, походила по квартире, покачала головой и сказала, что женщина, которая умерла – речь шла о Мишиной тетке – никак не может успокоиться, и что все это ее проделки. Она требует, чтобы Миша выполнил обещание, которое он ей дал.

Даша вопросительно посмотрела на мужа, но тот только развел руками и сказал, что не понимает, о чем речь. Ворожея тоже больше ничем не могла помочь. Неприятности продолжались. К кому только супруги не обращались, чтобы решить свою проблему, даже вызывали батюшку из местной церкви, но все было бесполезно.

В конце концов, Даша сказала мужу, что не может больше так жить, да и он, понятное дело, тоже устал от всех этих «сюрпризов». Единственным возможным для них решением оказалась продажа «нехорошей квартиры» и переезд на другое место жительства.

Так они и поступили. Долго искали покупателя, а это было непросто, потому что слухи по маленькому городку распространяются быстро. Но, в конце концов, все же нашли и оформили сделку.

Честно сказать, Даша очень боялась, что у новых жильцов возникнут такие же проблемы, и те предъявят им претензии, но нет. Как ни странно, с приездом других владельцев все непонятные явления в квартире прекратились, словно их и не бывало.

Уже через пару лет, как-то в случайном разговоре с Мишиными родителями, Даша узнала, что покойная тетка, хотя и не знала ее лично, была настроена по отношению к ней очень негативно.

Почему-то она никак не хотела смириться с тем, что Миша женился, и даже грозила изменить свое завещание. Квартиру племяннику она отписала уже давно, потому что своих детей у нее не было. Да и вообще она относилась к нему как к родному сыну. А тут – такое.

Но вот исполнить намерение она так и не успела. Однако и жить молодым в своей квартире так и не дала.

Fri, 22 Feb 2019 10:21:43 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы