Новости RSS » Мистические истории » Страшные аварии на этом участке трассе - реальная история о мести мертвецов

Страшные аварии на этом участке трассе - реальная история о мести мертвецов

История о печально знаменитом участке трассы

Началась эта история очень давно – я тогда училась в 3 или в 4 классе и жила в небольшом рабочем поселке. Тогда рядом с ним началось строительство – здесь решили проложить федеральную трассу М-5.

Если кто не знает, она связывает Москву и Владивосток. На воплощение этого масштабного проекта согнали самую современную технику.

День за днем окружающие горы, которые прежде казались вечными, содрогались от разрушающих их взрывов. Окрестные леса безжалостно вырубались, а звери в ужасе бежали от этого страшного места.

Несмотря на то, что наш город был не очень большим, но окрестные поселения были еще меньше, а потому местные крестьяне со всех сторон ехали к нам, чтобы продать на местном рынке свою нехитрую продукцию.

Многие оставались здесь ночевать, для чего снимали себе комнату или койко-место в одном из расположенных рядом с рынком домов, что давало определенный дополнительный доход их владельцам.

Случайные жильцы были нетребовательны к комфорту – было бы где лошадь привязать, переночевать, чаю попить, ну и еду приготовить – из своих продуктов.

Дом моей бабушки тоже находился рядом с рынком, и она тоже регулярно брала постояльцев. Однажды, один из них, который уже много раз у нее останавливался, приехал не один – привез с собой еще несколько человек, пожилых мужчин.

Бабушке объяснил, что это уважаемые в их селении люди, у которых есть какое-то очень важное дело к местной администрации, требующее срочного разрешения. За вечерним чаем выяснилось, что федеральное строительство проходит совсем рядом с их деревней.

И, согласно утвержденному проекту, строящаяся дорога должна быть проложена по местному мусульманскому кладбищу, которому на тот момент насчитывалось уже более 300 лет.

Конечно, это известие взбудоражило всех жителей деревни, они просто не могли себе представить, как это можно – прокладывать по кладбищу дорогу, вот местные старейшины и собрались в город для того чтобы убедить власти отказаться от этого решения.

На следующий день, прямо с утра они принарядились и отправились в администрацию города. Вернулись оттуда к обеду с хмурыми лицами. Там их, хотя и приняли, но сказали, что проект утвержден, и что менять его никто не будет. А кладбище – что кладбище? Какие могут быть суеверия, если в деревню пришел технический прогресс?

Ради справедливости, нужно сказать, что обратились старейшины, конечно, не по адресу. Администрация нашего города просто не решала вопросов такого уровня.

Решение принималось в далекой Москве, но там тем более не стали бы их слушать – в проект были уже вложены колоссальные деньги, и, конечно, никому бы даже не пришло в голову переносить дорогу из-за какого-то старого деревенского кладбища.

Спустя несколько дней старинные захоронения взлетели на воздух, а местные жители могли только жаться кучками друг к другу, замирая от ужаса перед подобным святотатством. Впрочем, старики говорили, что этим дело не кончится, и многим еще предстоит ответить за то, что свершается на их глазах.

Так и вышло. Уже очень скоро чиновник, разговаривавший со старейшинами и поднявший их на смех, попал в страшную автокатастрофу. Причем, насколько я помню, говорили, что она была очень странной: белым днем он ехал на своей «Волге» и на полной скорости влетел в выруливающий с проселочной дороги грузовик. Говорили, что просто не заметил.

Вот только как его можно было не заметить – место там было абсолютно гладкое и хорошо просматривалось с разных сторон. Чиновник этот погиб на месте, и все бы ничего, если бы только этой смертью все и ограничилось. Но нет.

Вскоре после того, как построили трассу и торжественно ее открыли, участок, проходящий мимо мусульманской деревни, приобрел нехорошую славу. Хотя дорога там была широкой, совершенно прямой и видимость там просто отличная, здесь регулярно начали происходить страшные аварии, в которых обязательно погибали люди.

Уже через несколько лет статистика смертей стала поистине ужасающей, хотя никто не мог объяснить – почему. Вот только несколько примеров, которые я могу вспомнить.

Два свадебных кортежа ехали по трассе навстречу друг другу. Ничто не предвещало беды, как вдруг внезапно обе головные машины потеряли управление и на огромной скорости врезались друг в друга.

Остальные едва успели затормозить – их раскидало по обочине. В первых двух машинах никто не выжил. Один из пострадавших скончался уже а реанимации.

Перед смертью он успел рассказать, что на абсолютно ровном участке дороги их водитель по непонятным причинам вдруг заорал и резко вывернул руль влево, что и привело к выезду на встречку и последующей катастрофе.

Две стюардессы только что пережили очень тяжелый рейс: незадолго до приземления их самолет очень сильно болтало, так что, когда они, наконец, благополучно приземлились, не только пассажиры, но и экипаж вздохнули с огромным облегчением.

В аэропорту их встречал муж одной из стюардесс, они сели в машину и отправились домой, предвкушая небольшой отдых и спокойные выходные. Увы, когда они проезжали мимо той самой деревни, их крошечный «Матисс» просто-таки влетел под колеса идущей навстречу огромной фуры.

От машины осталось только мокрое место. Когда водитель фуры вышел, чтобы оказать помощь пострадавшим, от этого жуткого зрелища у него просто остановилось сердце.

Как-то раз мы с родителями тоже проезжали по той самой дороге. Зная о славе этого участка, отец вел машину очень осторожно, на малой скорости. На обочине дороги суетились люди в форме спасателей, они пытались перевернуть крупный внедоророжник, валявшийся здесь кверху колесами.

От его передней части вообще мало что осталось. Чуть поодаль стояла скорая помощь – парамедики хлопотали около мужчины с перевязанной головой. Отец вышел узнать, что случилось, не нужна ли помощь. Вернувшись, рассказал, что мужчина выжил каким-то чудом – сработали подушки безопасности.

На самом деле это действительно было чудо, что он выжил - вторая машина, с корой он столкнулся, «газель», работала на газе, а потому в момент инцидента произошел сильный взрыв, водителя «газели» пришлось собирать по кускам. Выживший мужчина рассказывал, что когда он ехал по дороге, внезапно увидел прямо перед своей машиной человека.

Взяться ему там было совершенно неоткуда – за пару секунд до этого водитель отлично видел, что дорога абсолютно свободна. И все же он там появился. Водитель резко вывернул руль влево – а что ему было делать? – и вот результат. Между тем, никаких следов этого странного человека после аварии не нашли.

Однажды один из водителей остановился на трассе – на обочине стоял человек, который отчаянно голосовал. Водитель притормозил около голосовавшего и приоткрыл дверь – его удивило состояние этого человека, тот буквально трясся от ужаса.

Сев в машину, случайный попутчик, клацая зубами, спросил, нет ли у водителя водки. Водка нашлась. Только после нее незнакомец смог немного расслабиться и рассказать свою историю. Как оказалось, это был дальнобойщик.

Еще вечером на трассе их с напарником фура вдруг остановилась. Чертыхаясь, они пытались обнаружить поломку, но ничего не нашли. Спустилась ночь, и напарник решил пойти позвать кого-то на помощь из деревни, огни которой светились неподалеку. Второй же остался ждать его в машине.

Прошло несколько часов – напарник не возвращался. Он пытался дозвониться ему на мобильник, но тот не отвечал. Утром, когда рассвело, мужчина отправился на поиски своего приятеля. Не далее, как в 500 метрах от фуры, он обнаружил труп – изглоданный волками или еще кем-то практически до костей.

При воспоминании о том, что он увидел, о том, что лежит неподалеку, мужчину опять затрясло, а потом он разрыдался, приговаривая, что не знает, как можно показать то, что осталось от друга, его жене и детям.

Можно еще много рассказывать об ужасных происшествиях на этом проклятом участке федеральной трассы №5. Слишком много, к сожалению. Все не перечислишь. Но их объединяет одно: те, кому повезло выжить, рассказывают, что перед катастрофой происходили странные вещи.

Или перед несущейся вперед машиной неожиданно появлялись люди, или водителю казалось, что совершенно прямая на этом участке дорога делает крутой поворот, или же кто-то вдруг видел, что на трассе возникает какое-то препятствие – например, стена или котлован. Все они выворачивали руль, чтобы избежать столкновения, затем и следовала катастрофа.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что здесь действуют какие-то силы, заставляющие людей расплачиваться своими жизнями за то, что кто-то в свое время не захотел перенести дорогу в другое место.

Mon, 09 Dec 2019 00:22:36 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы