Новости RSS » Мистические истории » Машина спасла мне жизнь: мистическая история о душевном автомобиле

Машина спасла мне жизнь: мистическая история о душевном автомобиле

История о странном автомобиле

Однажды я зашел в гости к своему брату, который купил новую машину, и спросил его, не продаст ли он мне свои старенькие «Жигули». Мы стояли у открытого гаража, где находились обе машины. Меня поразила реакция Антона. Он потянул меня в сторону, и велел не говорить о продаже «при ней», а то, дескать, она обидится.

- Кто, машина?

Я, конечно, подумал, что брат шутит. А Антон увел меня в дом чуть ли не силой и там начал рассказывать странные вещи. Тут нужно сделать небольшое отступление: брат мой действительно всегда был неравнодушен к машинам, поэтому свою старенькую «девятку» не просто содержал в идеальном порядке: он холил и лелеял ее, как любимого коня, приобретал только самое лучшее масло, сделал полную реновацию салона, добавил несколько современных электронных устройств.

В общем, это была не машинка, а загляденье. Но, уступив уговорам жены, пару месяцев назад приобрел новую Тойоту, а «Жигули» остались не при делах. Он ими почти не пользовался, и большую часть времени машина проводила в гараже.

Так вот, Антон мне рассказал, что заметил, что его старая машина обиделась на эту измену и начала ему мстить, словно покинутая женщина.

Когда он приглашал покупателей, например, машина наотрез отказывалась заводиться. Или, когда выезжали на трассу, «девятка» могла заглохнуть в самый неожиданный момент. Или из глушителя начинал валить густой дым.

Хотя он совершенно точно знал, что с ней все было в порядке. И стоило разочарованному покупателю уйти – снова заводилась, как часы. И никакого дыма в помине не было.

Ну, я послушал брата, подошел к машине, погладил ее по капоту и говорю, чтобы она не обижалась, и что мы с ней обязательно подружимся. И какую-то еще ерунду в том же духе. Мне даже интересно стало, как она себя со мной поведет.

Сел за руль, повернул ключ зажигания – никаких проблем – машина завелась с полоборота. Выехал со двора, объехал несколько раз вокруг поселка – все в полном порядке, никаких проблем.

Антон только удивленно головой покачал – ты смотри, признала она тебя. На радостях он даже сделал мне большую скидку по-братски.

Хочу сказать, что эта ласточка стала моим первым автомобилем, я тогда только-только права получил, хотя мне уже 38 лет исполнилось. Но до того как-то обходился, пользовался общественным транспортом или на велике гонял – оно и для здоровья полезно. Но тут я нашел себе работу в 50 км от города, без машины добираться стало сложновато, вот я и решил обзавестись правами.

И – да, я ни разу не пожалел о том, что купил у Антона «девятку». Даже пошутил - вот, говорю, раньше ты за мной штаны и рубашки донашивал (Антон младше меня на три года), а теперь я машину «донашиваю» за тобой.

Но это была шутка, и расставаться с моей красавицей я пока не собираюсь, тем более, менять ее на какую-то, пусть и престижную иномарку.

И – да, как и Антон, я теперь уверен в том, что машина меня понимает. Утром, когда прихожу в гараж, обязательно поздороваюсь с ней, как с родным человеком, вечером, перед уходом обязательно вытряхну коврики, протру дорожную пыль и попрощаюсь, пожелаю спокойной ночи. Что скрывать – люблю я ее. А она, очевидно, платит мне взаимностью, в чем я не раз убеждался.

Три года назад, когда я только приобрел машину, я был новичком, опыта в вождении у меня не было никакого. Несколько раз из-за этого чуть не попадал в аварии. И каждый раз мой «Жигуль» меня выручал.

Вот пример. Зимой дело было, трасса обледенела, я подъехал к повороту и забыл снизить передачу. Конечно, меня занесло. Но что хуже всего то, что за поворотом как раз несколько пешеходов через дорогу шли. Еще бы несколько секунд, и произошла бы страшная трагедия.

Я даже зажмурился, вцепился в руль обеими руками, и молиться про себя начал. И в этот момент почувствовал, что машинка снова отлично слушается руля – скорость снизилась, скольжение прекратилось, и пешеходов я объехал без всякого труда.

Кстати, о пешеходах. До тех пор, пока я сам не сел за руль, я тоже даже не задумывался о том, что несущийся по дороге автомобиль просто невозможно сразу остановить. Тем более, если дело происходит зимой, когда тормозной путь увеличивается в несколько раз.

Было у меня несколько случаев, когда неизвестно откуда взявшиеся «смертники» просто бросались под колеса моей машины. И каждый раз она спасала меня, ну и их тоже, словно сама собой делая немыслимые пируэты, одновременно уворачиваясь от встречных авто.

Каждый раз я мог только удивляться после того, как переведу дух. Люди, берегите свои жизни, у каждого из вас она только одна, а не несколько, как в компьютерной игре. Будьте внимательны на дорогах.

Было немало и других удивительных случаев. Как-то раз я ехал по трассе, как вдруг почувствовал, что машина перестала слушаться руля, ее повело вправо, и она начала перестраиваться в правый ряд. Я еле успел включить поворотник, а сам решил, что, походу придется менять рулевую колонку.

Как вдруг, буквально через несколько секунд, какой-то идиот на джипе на огромной скорости пролетает мимо меня во встречном направлении. И как раз по полосе, по которой я только что ехал.

Если бы моя ласточка не ушла с той полосы, мы столкнулись бы с ним лоб в лоб, без всяких вариантов. А рулевая колонка, кстати, оказалась в полном порядке, я даже в автосервис специально заехал проверить на всякий случай.

Каюсь. С течением времени, когда я начал чувствовать себя более уверенно за рулем, появилась у меня привычка ездить с максимальной скоростью, а иногда и превышать ее. Ненамного.

Вот так было и в тот раз – я ехал под 80, хотя на этом участке трассы разрешалось 60. Но дело было вечером, трасса была свободна – положа руку на сердце, кто бы удержался?

Как вдруг слева по встречке меня обходит какой-то наглец – еще и посигналил мне, словно издеваясь. Обошел и занял место впереди. Меня охватил азарт, я выжимаю педаль газа и прикладываю все усилия для того чтобы обогнать его.

Как вдруг моя машинка сама по себе, несмотря на выжатую педаль газа, начинает сбавлять ход, а потом и вовсе заглохла, предварительно предусмотрительно приткнувшись у обочины. Мое негодование невозможно было описать словами.

Чертыхаясь, я снова завел машину, проехал с полкилометра, и увидел что тот наглец, которого я пытался обогнать, столкнулся с другой легковушкой, вынырнувшей, очевидно, из правого проезда. Кто уж из них кому не уступил, я не знаю, вот только оба водителя с тяжелыми травмами на скорой уехали в больницу.

В общем, вот такой у меня металлический друг. Единственное, что меня печалит – другу моему уже лет немало, как вы понимаете. Сколько я еще смогу на нем ездить? Боюсь, что не слишком долго. Рано или поздно придется покупать новую машину. А что делать с этой? Продавать?

От одной мысли об этом у меня становится гадостно на душе, словно я собираюсь продать близкого и родного мне человека. Оставить ее на улице и смотреть, как твой друг превращается в кучу ржавого железа? Еще хуже. А новая машина – будет ли она такой же, как эта? Я в этом не уверен.

Mon, 13 Jan 2020 11:24:26 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.