Новости RSS » Мистические истории » Макияж для покойницы: реальная история об умершей клиентке

Макияж для покойницы: реальная история об умершей клиентке

История о капризной умершей клиентке

Сейчас трудно себе представить, но еще четверть века назад в русском языке даже слова такого – визажист – не существовало. Поэтому Катя просто работала в парикмахерской, где у нее было свое кресло и столик, на котором она раскладывала разные кисточки, карандаши, пудру, помаду, румяна и другие средства, при помощи которых делала макияж своим клиенткам.

При необходимости она могла сделать стрижку или маникюр – в общем, была мастером на все руки. Я тогда только проходила обучение, а потому немного побаивалась Катю, она казалась мне совсем взрослой, строгой – истинным профессионалом.

Впрочем, на самом деле она была доброй и всегда была готова помочь. Вообще девочки в нашей парикмахерской жили на редкость дружно, никогда не подсиживали друг друга, не отбивали клиентов, не ссорились.

Тем, кто занимался в 90-е годы бизнесом, хорошо известно, какими частыми тогда были всевозможные проверки. И не столько ради того, чтобы действительно устранить какие-то нарушения, сколько ради того, чтобы получить с хозяев какую-то денежку или какие-то другие выгоды.

Например, у нас эти проверяющие бесплатно стриглись, делали маникюр, а еще хозяйка поила их в своем кабинете хорошим коньяком. Платила ли она им что-то – не знаю, не видела, поэтому говорить не буду. Но вот после того, как одной такой проверяющей Катя сделала макияж, к ней стала постоянно ходить не только эта дама, но и ее дочь.

Нужно сказать, что девушка эта и в самом деле была необычайно красива – ей бы на обложку какого-то зарубежного журнала. Идеальная кожа нежного персикового оттенка, кошачьего разреза темные, почти черные глаза в сочетании с натуральными пепельными волосами, стройная фигурка – в общем, все было при ней.

Увы, при всем при этом девушка отличалась невероятно капризным и вздорным характером. Всем она была недовольна, хамила, говорила, что Катя все делает не так. При этом, конечно же обслуживали ее у нас совершенно бесплатно.

Но что хуже всего, она постоянно жаловалась на Катю хозяйке и та, не желая разбираться, несколько раз оставляла девушку без зарплаты. А один раз и вовсе уволила сгоряча, но после взяла ее обратно.

Однажды хозяйка вышла из кабинета в зал и сказала, что Катю вызвали на дом к той самой важной проверяющей, с дочерью которой у мастерицы были постоянные проблемы. Хозяйка сказала, что сама отвезет ее и велела взять с собой все инструменты.

Мастерица пожала плечами, но собрала свой чемоданчик. Однако, как оказалось, поехали они не на дом к клиентке, а в морг центральной больницы. По дороге хозяйка рассказала Кате, что ей предстоит не совсем обычная работа – капризная девица наложила на себя руки.

Почему, что случилось – неизвестно. Вот только она оставила предсмертную записку, в которой подробно расписала, во что ее одеть для похорон, каким должен быть гроб, кого пригласить на церемонию прощания, какая должна звучать музыка – в общем, оригинальная покойница расписала сценарий собственного погребения.

И помимо прочего она потребовала, чтобы макияж ей делала именно Катя. Конечно, убитые неожиданно свалившимся горем родители выполнили все условия.

Конечно, хозяйка страшно суетилась и лебезила перед важной клиенткой, она сказала, что Катя все выполнит в самом лучшем виде. И конечно, мастерица не посмела отказаться, хотя и понимала, что делать макияж живому человеку и покойнице это совершенно разные вещи.

И специалисты этим должны заниматься совершенно разные. В полной прострации она последовала за патологоанатомом, который провел ее в темную и холодную комнату, где стоял стол с телом ее бывшей клиентки. На нее уже было надето платье просто сказочной красоты, делающее покойницу похожей на спящую принцессу.

Но когда Катя взглянула на ее лицо, то пришла в ужас. Как я уже сказала выше, при жизни девушка была очень красивой. А сейчас она выглядела просто ужасно, перед Катей лежала не просто некрасивая, а уродливая женщина с совершенно другими чертами лица, сухой морщинистой кожей костлявыми скрюченными пальцами.

Неужели смерть может настолько изменить человека? Или здесь было что-то другое?

Впрочем, девушка от ужаса просто еле стояла на ногах, и патологоанатом, видя ее состояние, налил ей немного спирта, разбавив его водой. Залпом выпив угощение, Катя откашлялась и приступила к работе.

Сначала, с помощью патологоанатома она немного приподняла верхнюю половину туловища покойной для того чтобы было удобнее вымыть ей голову. Длинные красивые ухоженные при жизни волосы покойницы теперь напоминали сбившуюся в комок паклю.

Кое-как покончив с мытьем, Катя начала их расчесывать. Как вдруг по лицу покойницы пробежала гримаса, ее правая рука шевельнулась, а из приоткрывшихся губ вырвался странный звук, больше похожий на рычание. Катя в испуге отскочила в сторону и взглянула на врача.

Впрочем, тот никак не прореагировал, он сказал, что это иногда бывает – таким образом отходят газы. Поверив ему на слово, но все еще дрожа от страха, Катя снова подошла к столу, высушила волосы покойницы и уложила их в замысловатую прическу. Затем принялась за лицо.

Честно говоря, это был не макияж, все лицо бывшей красавицы пришлось покрыть толстым слоем тонального крема и пудры, и уже на этой основе нужно было рисовать все заново.

Во время работы в помещении неожиданно погас свет, Катя вздрогнула, и в этот момент покойница снова шевельнулась на своем ложе, даже немного приподнялась и издала жуткий, леденящий душу вой. На этом месте Катя рухнула на пол и потеряла сознание.

Пришла в себя только через несколько минут, закашлявшись от запаха нашатырного спирта, ватку с которым совал ей под нос патологоанатом. Он снова попытался успокоить девушку, говоря о том, что покойная отравилась, что таким образом из нее выходят газы, в большом количестве образующиеся в пищеварительном тракте.

Собравшись с силами, Катя снова приступила к работе, она закончила красить глаза покойницы, наложила румяна и начала рисовать контур рта.

И вот именно в этот момент произошло самое страшное. Изловчившись, если так можно сказать об усопшей, та укусила бедную мастерицу за палец. Точнее – вцепилась в него зубами, которые смог разжать только поспешивший на помощь врач.

Тут уже нервы у девушки не выдержали, она выскочила из комнаты, прижимая к себе несчастный палец, из которого шла кровь. Уже на улице, выйдя на свет и глотнув свежего воздуха, она снова упала в обморок. Прямо на ступеньках.

Так что если бы ее не подхватил все тот же патологоанатом, она вполне могла бы скатиться по лестнице и сломать себе что-нибудь. Но – обошлось, рану обработали и Катя присела на лавочку, дожидаясь все того же патологоанатома, который обещал отвезти ее домой. Впрочем, потом они изменили решение и поехали в бар, где Катя надралась до поросячьего визга. И я ее понимаю.

Ну, собственно, на этом история и заканчивается. Возможно, вы спросите, а что же здесь мистического? Дело в том, что патологоанатом, который героически старался помочь Кате, не бросив ее в трудную минуту, впоследствии стал ее мужем.

И в минуту откровенности, уже через несколько лет, когда она перестала просыпаться по ночам от кошмаров, а укус на пальце, хоть и долго болел, но, в конце концов, превратился в чуть заметный шрам, он признался, что имея за плечами десятилетний опыт работы по этой специальности, еще ни разу не видел, чтобы покойники вели себя столь активно. А уж чтобы они кусали за палец…. В общем, врал он тогда, стараясь подбодрить ее. А если честно говорить, то и себя тоже.

Tue, 19 Nov 2019 23:20:07 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Wed November 20, 2019, 18:13:10
под чем сия херня написана????...грибы???

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН