Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Психологи рассказали, как победить плохие воспоминания

Психологи рассказали, как победить плохие воспоминания

Психологи рассказали, как победить плохие воспоминанияЛюбой человек, переживший сильный стресс, знает: тяжелые воспоминания могут отравлять жизнь. Ученые уже научились стирать их из памяти, но это слишком радикальный и дорогостоящий способ.

Куда проще воспользоваться открытием нейропсихологов из Института Бекмана при Университете Иллинойса, которые придумали способ нейтрализации негативных воспоминаний.

Они советуют вспомнить, какая погода была в тот день, когда случилось что-то, что не дает вам до сих пор покоя; кто был с вами рядом, в каком городе это было, что еще там с вами происходило и т.д.

В исследовании участникам было предложено поделиться своими самыми сильными отрицательными воспоминаниям в момент прохождения МРТ мозга.

Сначала предлагалось вспомнить свои эмоции, потом - разные подробности тех событий. Оказалось, что эта простая стратегия снижает активность участка мозга, ответственного за боль.

«Она является перспективной альтернативой другим стратегиям регулирования эмоций, таким как подавление эмоций или переоценка событий» - пишут авторы исследования.

Подавление эмоций - это попытка отложить их, «убрать их в коробку», спрятать - может быть эффективным в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это увеличивает беспокойство и депрессию.

Переоценка же - попытка посмотреть на ситуацию по-другому, может оказаться слишком сложной или неподходящей - трудно увидеть положительное в чьей-то смерти, например, или болезни.

2014-04-21T12:45:26 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ