Новости RSS » Мистические истории » Я видела, как улетают души умерших в реанимации - истории, рассказанные медсестрой

Я видела, как улетают души умерших в реанимации - истории, рассказанные медсестрой

души

Многие годы я проработала в реанимации хирургической медсестрой. Хотела учиться дальше, стать врачом, хирургом, да вот не сложилось. Впрочем, я не жалею, наверное. Я действительно нашла себя, и моя работа доставляет мне истинное удовольствие.

Ни один случай не похож на другой, все очень индивидуально, и каждое дежурство приносит тебе что-то новое. И если вам кто-то скажет, что врачи и медсестры все являются исключительными материалистами – не верьте. В моей практике было немало случаев, которым я никак не могу найти рационального объяснения.

Вот, например, как-то умирал у нас пациент. Мы все знали, что он умирает, что он совершенно безнадежен, но даже за совсем безнадежными больными необходимо ухаживать до самого конца, в частности, кормить их.

Бывает так, что даже в последнюю минуту своей жизни человек просит покушать. Вот как раз в больнице у нас тогда разносили завтрак, и я решила зайти в реанимацию. Знала, конечно, что больной без сознания, вряд ли он придет в себя, но мало ли что.

Подхожу к кровати, больной лежит, глаза закрыты и только мерно вздымающаяся грудь да приборы показывают, что он еще жив. Подошла к нему, прикоснулась мягко к щеке, погладила, спросила, не хочет ли он есть. Конечно, мне никто не ответил, ну я и вышла из бокса.

А минут через 20 я почувствовала, как кто-то меня подергал за халат, вполне ощутимо. Оборачиваюсь – никого. Снова начала заниматься своим делом, и опять меня кто-то резко дергает за плечо. Опять обернулась – никого. Выглянула в коридор – там тоже пусто.

Но меня словно что-то подтолкнуло зайти в бокс реанимационный. И когда зашла, поняла, что больной умер несколько минут назад. Выходит, так он меня предупреждал о своем уходе или прощался.

Все случаи, которым я стала свидетельницей, описать невозможно. Не один раз я вспоминала напутствие, которое мне дала пожилая медсестра, когда я только пришла работать в реанимацию. Она же проработала там к тому времени уже более 30 лет. Так вот, она сказала мне примерно следующее.

«Если во время работы ты услышишь, как тебя кто-то окликает по имени, не спеши оборачиваться. Если тебя окликает живой человек, он позовет еще раз. Если же тебя позовет мертвец, он сделает это только один раз. Обернуться на его зов – к беде».

За время моей работы я не раз убеждалась в том, что эта женщина хорошо знала, что говорила. И голоса я слышала, и предметы вдруг падали сами по себе, и тени мелькали, когда умирающий, наконец, отходил в мир иной. Все было, и ко многому я привыкла. Но вот к чему я до сих пор не могу привыкнуть, так это к ощущению колючего пронизывающего холода. Сейчас поясню.

Когда умирает пациент, я заметила, что в отделении в этот момент становится очень холодно. Я несколько раз могла отслеживать именно эти моменты по тому, как менялись показания подключенных приборов.

Именно тогда, когда они показывают «уход» больного, обязательно повеет каким-то неземным холодом, а еще мне обычно становилось очень страшно, как будто я чувствую дыхание самой смерти.

Разговаривала с другими медсестрами – они чувствовали то же самое. И наоборот, если вдруг, несмотря на закрытые окна и двери, повеет холодным ветром, можете быть уверены в том, что в этот момент кто-то простился с жизнью. А иногда я слышала стук в дверь, или она могла неожиданно приоткрыться.

Один раз на операционном столе у нас умирал пациент – от химического ожога пищевода и желудка. Было ужасно жаль, совсем молодой парень, ему не было и 30, а вот надо ж было так случиться, чтобы взял и выпил какую-то гадость.

Врачи провели стентирование, и вроде можно было вздохнуть спокойно, как вдруг у него резко остановилось сердце, без всяких на то причин. Начали реанимировать. Сердце удалось запустить, и только мы распрямили спины, как вдруг специальная емкость, в которую во время операции сбрасывают мусор, сама собой перевернулась и пролетела до другой стены.

Было полное ощущение, что кто-то невидимый пнул ее изо всей силы. Все кто был в операционной, переглянулись, а кто-то из врачей сказал, что это видимо Смерть, раздосадованная тем, что у нее отобрали добычу, выразила таким образом свой протест против исхода операции.

Был еще случай. Привезли пациентку, требовавшую срочной интубации. Врач готовился сделать разрез, я побежала за ларингоскопом, возвращаясь, на бегу кинула его врачу, и в этот момент почувствовала, что со мной сталкивается нечто невидимое, затем, в буквальном смысле, продирается сквозь меня – не очень приятное чувство, нужно сказать, я аж пошатнулась и в растерянности стала оглядываться, что это было – но вокруг никого, я увидела, что врач занят своим делом, хлопочет над пациенткой.

Ив этот момент я заметила, как в закрытое окно палаты вылетает что-то, похожее на маленькое белое облачко. И хотя интубация прошла успешно, к сожалению, пациентку это не спасло, той же ночью она умерла в реанимационном боксе.

Поэтому хочу сказать: не верьте, что врачи и медсестры сумели познать тайну жизни и смерти. Ничего подобного. Точно так же, как и другие люди, мы совсем не уверены в том, что нас ожидает за последним порогом. Но я точно знаю, что это еще не конец.

Sat, 08 Feb 2020 23:21:05 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Thu April 02, 2020, 14:41:58
верю вам на все 100

Comment

Sat March 07, 2020, 20:14:21
Прочитал статью.Так и не понял, кем работает автор статьи-если анестезисткой, то что она делает в реанимационном зале.По поводу интубации-какой разрез собирался делать врач если пациентку собирались интубировать. Накладывать трахеостому? Тогда почему интубация прошла успешно.А что , бывает по другому? Если неуспешно,то это труп через 3 минуты.Потом,автор видела( видел) когда-нибудь ларингоскоп .Там фраза-я бросила врачу ларингоскоп-ну,честно,если бы попала-убила врача, если нет-прибор вышел бы из строя,там лампочка нежная в клинке.Вобщем получается бред какой-то.Что ж ,продолжайте дурить людям головы.

Comment

Fri March 06, 2020, 03:52:19
прикольное ощущение я испытала однажды. Моя дочка под машину попала и я с ней лежала в больнице. На десятый день происшествия я не встала с постели. Мне было легко и так свободно, что я заполнила собой всю палату. Зашла медсестра делать дочке перевязку и увидев меня выскочила пулей, через минуту у моей постели столпились медики. Главврач тыкал меня иголкой довольно глубоко и я не чувствовала.он говорил со мной и я отвечала, я видела их реакцию. Она умирает сказал доктор и я подумала, что нужно проститься с дочерью. Скосила глаза в сторону моего детёныша и увидела её глаза ГЛАЗА... Дочка словно когтями впилась в меня взглядом, она держала в руках кружку и её пальцы побелели от силы сжатия. Как она не раздавила только посудину? минута перегладок с дочкой и меня начало трясти в сильнейшем ознобе, словно меня обдувал ледяной ветер. Ну врачи это заметили и хотели сделать какой-то укол и увезти меня в другую больницу. Я отказалась. мне хотелось быть с дочерью. Она не позволила мне уйти. Оказалась сильнее смерти.

Comment

Wed February 26, 2020, 16:05:48
Масса тела не есть константа. На каждые поглощенные 32 грамма кислорода человек выдыхает 44 грамма углекислого газа. Кроме того, вдыхаемый воздух более сухой чем выдыхаемый. Ну, и.т.д.

Comment

Sun February 23, 2020, 00:38:53
Отлетающая душа уносит 3-8 граммов массы (в реанимации весы показывают), по энергии эквивалентно 3-8 эшелонам угля.Развитая душа (не зависит от образования или социального положения) в два раза массивнее.

Comment

Sun February 23, 2020, 00:28:47
Отлетающая душа уносит от 3 до 8,5 граммов массы (весы в реанимации показывают), по энергии эквивалентно 3--10 эшелонам угля.Очень развитая душа имеет массу, в два раза бОльшую, причём это не зависит ни от образования, ни от социального положения.

Comment

Fri February 21, 2020, 11:36:34
Когда умер мой муж, я тоже чувствовала леденящий ветер в закрытом помещении, и оклик по имени, нострашно не было.

Comment

Thu February 20, 2020, 00:27:09
Работаю в реанимации,ничего подобного никогда не наблюдала.
Комментарии с 1 по 8 из 17 | Следующие | В конец

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.