Новости RSS » Мистические истории » Не давайте деревьям свои имена! Вы можете сократить свою жизнь!

Не давайте деревьям свои имена! Вы можете сократить свою жизнь!

сад

Мы с моим мужем живем в доме, который достался ему от родителей. Точнее, поначалу здесь был только участок, который мой свекор купил по случаю за какие-то совершенно смешные деньги.

От предыдущего владельца остались только стройматериалы, да еще небольшая времянка, вроде сторожки. Со временем это пришло в полную негодность, так что когда свекор вступил во владение участком, большую часть всего этого хлама пришлось просто выбросить.

Впрочем, отец моего мужа был мужиком рукастым, энергичным и оборотистым. Так что он быстро расчистил участок, который, кстати, находится в очень хорошем месте, и начал строить новый дом. Уже меньше, чем через два года мы смогли справить новоселье.

Событие это праздновалось с размахом, на него пригласили всю родню, а центральным событием праздника была особая церемония – закладка сада. Свекор заранее закупил нужное количество саженцев, а потом каждый гость посадил в будущем саду свое дерево – яблоньку, вишню или грушу, которая с тех пор носила его имя.

Таким образом, будущий сад представлял собой не просто фруктовые посадки, это была настоящая карта всей семьи, ее генеалогическое древо.

Прошло несколько лет. Сад разросся, а те деревья, которые были высажены в тот памятный день, стали взрослыми, буйно цвели и плодоносили каждый год. Свекор давно мечтал создать свое семейное гнездо, и вот его мечта осуществилась, мы с мужем тоже жили здесь, а по саду бегали его внуки – наши дети.

Однажды весной, та яблоня, которую посадил свекор, неожиданно для всех не проснулась после зимы. На ней не то что цветов – листьев и тех не было. Свекор ходил вокруг нее, ходил, но яблоня не оживала.

В конце концов, все списали на морозы, которые приключились в конце марта, видимо ее прихватило, вот она и занедужила. Вырубать ее пока не стали, понадеялись, что к следующему году отойдет.

А в конце весны свекра неожиданно свалил инфаркт. Побыв в больнице положенное время, он вернулся домой, но продолжал болеть все лето и всю осень. А в начале зимы просто заснул вечером, а утром не проснулся.

Свекровь тяжело переживала смерть мужа, с которым прожила не один десяток лет. А потом мы заметили, что мама мужа в попытках развеять свое горе уж как-то сильно налегает на спиртное.

Поначалу мы старались не обращать на это внимания, потом начали делать ей замечания, которые обычно заканчивались конфликтами. Свекровь утверждала, что никакой проблемы в этом нет, и что мы просто вмешиваемся в ее жизнь, делая бурю в стакане воды.

Спустя еще год, в июле, в самую жару случилась сильная гроза. Она действительно была впечатляющей – дождь лил как из ведра, молнии сверкали, не переставая, а иногда и по нескольку сразу. Конечно, электричество в доме почти сразу отключилось. Как вдруг раздался особенно сильный удар грома, а в старом саду от молнии стало светло, как днем.

Видимо, эта молния и ударила в старую вишню, которую когда-то посадила свекровь, и которая, конечно же, была названа ее именем. Утром мы обнаружили, что дерево раскололось буквально напополам.

А на следующий день к свекрови пришлось срочно вызывать скорую. В больнице установили инсульт, после которого она уже не поднялась.

Но даже после этого случая, мы с мужем никак не связали погибшую от грозы вишню и последовавшую за этим болезнь и смерть свекрови.

Дом достался нам с мужем. Дети к тому моменту уже выросли и уехали учиться в город, домой приезжали только на выходные. Я занималась домом, а муж продолжал работать и зарабатывать деньги.

Работа у него довольно специфическая – он трудится в бригаде кровельщиков, а это значит, что ему постоянно приходится разъезжать по всей области, а может и дальше. Я его не вижу иногда месяцами, ну и я к этому уже привыкла за столько-то лет.

Так было и в этот раз, Дима уехал в очередную командировку, а я осталась дома. Однажды вечером поднялся сильный ветер, он-то и сломал огромную ветку на одном из деревьев в старом саду. Когда я увидела, что это именно та яблоня, которую когда-то посадил мой муж, мне откровенно стало не по себе.

Спустя два дня мне позвонили. Бригадир сообщил, что мой муж поскользнулся и упал с крыши. Да так неудачно, что не только сломал руку, но еще и повредил позвонки, и получил сильные ушибы внутренних органов. Тогда-то я и вспомнила о том, что произошло с деревьями, носившими имена свекра и свекрови, и о последовавших за этим событиях.

Муж лежал в больнице в другом городе, перевезти его домой пока было невозможно – врачи категорически запретили транспортировку. Следующие несколько месяцев я без конца ездила туда и обратно. Видимо, именно тогда у меня и созрело окончательное решение.

В одно из своих возвращений домой, я договорилась с местными мужиками и в несколько дней они спилили и выкорчевали все старые деревья, росшие в саду, порубили их на дрова и сложили во дворе. Нет, я не собиралась топить этим печь, сама мысль об этом меня пугала.

Я просто отнесла все остатки старых яблонь, груш и вишен на небольшой пустырь за нашей деревней, запаслась керосином и сожгла их в течение нескольких дней. В общем, когда муж вернулся, наконец, домой, от старого сада остались только воспоминания.

И вы знаете что – с тех пор в нашей семье не происходило никаких серьезных несчастий. Нет, мелкие неурядицы, конечно, есть – а у кого их не бывает? Но вот так, чтобы кто-то серьезно заболел, такого не было. Ни у нас, ни у тех родственников, которые когда-то участвовали в посадке деревьев.

Конечно, может быть, кому-то это покажется совпадением. Но я твердо знаю, что это не так. На месте старого сада мы посадили новый. Только вот уже никаких имен тем деревьям не давали. Так они и растут безымянными. И слава Богу.

Fri, 31 Jul 2020 22:07:29 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.